от:eropegoff
Вот! Вот!!!
Если противостояние с Западом таки будет всерьез, то для того, чтобы чего-то в этом противостоянии добиться, нужна будет "непопулярная диверсификация"
"популярная диверсификация" - это когда а пофиг, мы с Китаем/Азией/Африкой торговать будем и Запад от своих санкций сам об стенку удавится
а непопулярная это... мама моя дорогая, страшно даже подумать...это погнать из институтов арендаторов и посадить туда ученых/конструкторов (а где их брать, если почти все свалили), а на заводы снова завезти станки, найти дедушек, не разучившихся на них работать и чтобы молодежь обучали, ну и т.д. И все это без хамона и креветок, кстати
Лучше договариваться.Подробнее
Ну... правильно все. Такое у нас упыревое правительство. Знает что лет через 50 энергию для нужд человечества будут добывать "по-другому"... Вот и пытаются доисторическое солнышко закупоренное под землей продавать. Пока продается...Боятся что не успеют :D
Вот что меня действительно удивляет так это то... что понимая... что страна (я про Россию) идет странным курсом... Вы умудряетесь этому искренне не радоваться. Нет что бы сказать "Е!" Так держать. Улыбаться.
Неееет. И НИИ не работает и молодежь не обучается... и станки не делаются\покупаются.
Вот в чем прикол? Вы продолжаете себя считать частью СССР? Откуда такая потребность что-то сравнивать? Ведь по-большому счету... чем хуже тут - тем лучше же Вам-с))
Не так ли? И в чем логика? Неужели так за Россию переживаете? Любите ее ? ))