Чем лично вы готовы пожертвовать ради успеха России в противостоянии с Западом?

Всего 1420 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Вот! Вот!!!
Если противостояние с Западом таки будет всерьез, то для того, чтобы чего-то в этом противостоянии добиться, нужна будет "непопулярная диверсификация"

"популярная диверсификация" - это когда а пофиг, мы с Китаем/Азией/Африкой торговать будем и Запад от своих санкций сам об стенку удавится
а непопулярная это... мама моя дорогая, страшно даже подумать... это погнать из институтов арендаторов и посадить туда ученых/конструкторов (а где их брать, если почти все свалили), а на заводы снова завезти станки, найти дедушек, не разучившихся на них работать и чтобы молодежь обучали, ну и т.д. И все это без хамона и креветок, кстати
Лучше договариваться.

Подробнее

Ну... правильно все. Такое у нас упыревое правительство. Знает что лет через 50 энергию для нужд человечества будут добывать "по-другому"... Вот и пытаются доисторическое солнышко закупоренное под землей продавать. Пока продается...Боятся что не успеют :D

Вот что меня действительно удивляет так это то... что понимая... что страна (я про Россию) идет странным курсом... Вы умудряетесь этому искренне не радоваться. Нет что бы сказать "Е!" Так держать. Улыбаться.
Неееет. И НИИ не работает и молодежь не обучается... и станки не делаются\покупаются.
Вот в чем прикол? Вы продолжаете себя считать частью СССР? Откуда такая потребность что-то сравнивать? Ведь по-большому счету... чем хуже тут - тем лучше же Вам-с))
Не так ли? И в чем логика? Неужели так за Россию переживаете? Любите ее ? ))
Re[Fat Bastard]:
Да просто хочется соседа иметь при памяти... так спокойней. Благополучные, они как правило не буйные... Им не нужно маскировать проблемы. Да и нынешние события вряд ли всерьез в умах народов надолго испортили отношения... надеюсь...
Re[Fat Bastard]:
Fat Bastard, дык, кровь, культура, история, менталитет. Что бы там не сочиняли девочки, мы были и остаемся братьями. Перпендикулярные теории эволюции укров - издержки смутного времени. Со мной учились: Бирук, Полищук, Горошко, Гарулько, Акименко, Полишко и т. д. Это только мое поколение, а если смотреть дедушек, бабушек и глубже - вопросы кровного родства русских и украинцев снимаются сами собой. Все глубоко переплетено и завязано. Мы дети одного социокультурного пространства. Не переплывет Украина за океан, и куполом себя не накроет. Мы всегда будем жить рядом. В наших интересах строить нормальные отношения.
Re[FotonS]:
Цитата:

от:FotonS
Fat Bastard, дык, кровь, культура, история, менталитет. Что бы там не сочиняли девочки, мы были и остаемся братьями. Перпендикулярные теории эволюции укров - издержки смутного времени. Со мной учились: Бирук, Полищук, Горошко, Гарулько, Акименко, Полишко и т. д. Это только мое поколение, а если смотреть дедушек, бабушек и глубже - вопросы кровного родства русских и украинцев снимаются сами собой. Все глубоко переплетено и завязано. Мы дети одного социокультурного пространства. Не переплывет Украина за океан, и куполом себя не накроет. Мы всегда будем жить рядом. В наших интересах строить нормальные отношения.

Подробнее

Красиво порируете
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Много лет назад, при схожей обстановке в стране, какую из этих двух фраз действительно произнёс Виссарионович-"Нет человека-нет проблемы", или "Кадры решают всё"?...И чем это кончилось?

Подробнее
Слукавил Виссарионыч, правду сказал, но не до конца. А то, что бывший семинарист знал правду до конца, сомнений нет
Для того, чтобы кадры могли решить задачу, помимо собственно задачи нужны еще две вещи:
а) идея
б) лидер [нации]
А дальше лидер расставит руководящие кадры. Те, в свою очередь, объединят нацию идеей, воспитают кадры... ну и т.д.

На сегодня со стороны вижу - лидер, причем, безоговорочный, у вас есть
С идеей напряг
А где-то есть идея, но нет лидера

Да, чуть не забыл. В те давние времена была еще одна страна, у которой были и лидер и идея. Именно с той страной пришлось в очном противостоянии выяснять отношения
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Вот в чем прикол? Вы продолжаете себя считать частью СССР? Откуда такая потребность что-то сравнивать? Ведь по-большому счету... чем хуже тут - тем лучше же Вам-с))
Не так ли? И в чем логика? Неужели так за Россию переживаете? Любите ее ? ))

Подробнее
Про СССР
Коротко и образно, если вета-версия системы завалилась, это не означает что идея, которая легла в основу той системы была дерьмо (или ее завалили поставщики других операционных систем и попутно убедили всех, что конкурирующая система дерьмо)

Если чуть длиннее, то я к примеру, работал в гражданской авиации
На то время были Ил, Ту, Як и АН. Это заводы по производству самолетов, заводы по производству запчастей, ремзаводы, институты, в крупных аэропортах УТО (учебно-тренировочный отряд с тренажерами, преподавателями), техсостав умеющий обслужить самолет по любому виду ТО... поликлиники, подсобные хозяйства... короче, минигосударство и кадры, рабочие места
Потом - а нафига самим, все равно не умеем, лучше купить Боинг
Помещения заводов сдаются в аренду, на сложное ТО Боинги гоняют за границу, и орава оставшихся без работы людей, которые где-то и как-то устроились и при этом в полной уверенности что тогда было рабство, а сейчас свобода
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Басов имхо не странный. А вот байка про него - очень странная.
Я прошу прощения, что перепутал булат с дамасской сталью. Басов ковал клинки именно из дамасской стали. И на то время был практически единственным энтузиастом в СССР. О нём сняли документальный фильм и многие этот фильм видели. Когда я явился в Суздаль, чтобы разыскать Басова, то попал к его ученику Абдрахманову. Сам Вячеслав Иванович уже не почти не вставал к горну - врачи запретили - и копался в своём огороде - местные власти щедро раздавали тогда землю всем желающим. Всё остальное - так как мне рассказывал сам Фаик, который на какое-то время занял его место в училище. Он же и книжки мне те самые толстые немецкие показывал.
Но с Фаиком общего языка я не нашёл и уехал.
При мне к Фаику явились "новые русские коммерсанты", после того как их спровадил Вяч. Ив., и предложили дипломат с купюрами "на развитие". Он их тоже спровадил.
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
Да и нынешние события вряд ли всерьез в умах народов надолго испортили отношения... надеюсь...

Это будет зависеть от того, насколько разумно будет затушен нынешний конфликт.
Трудно прогнозировать...
Мне тоже хочется верить...
Re[KotLeopold]:
"Да. Да ! ... но... НЕТ !" (с) Голохвостий, "За двома зайцями"...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
А я согласен с вами, с той лишь оговоркой, что это не буржуи принуждают честного человека к потребительству. Буржуи только лишь играют на низменных чувствах честного человека, коих у любого предостаточно...Одна хочет купить новые туфли чтоб все подружки сдохли от зависти, другой новую тачку чтоб все пацаны выпали в осадок и т.д. и т.п..Ну вот буржуи и суетятся...Но главная проблема то в самом человеке...

Подробнее

+100
Re[Axxel]:
Я купил себе мешок 50 пар носков и стиралку автоматическую. Раз в месяц загружаю, через часа полтора развешиваю, утром обратно в мешок. Лепота!
Купил бы и посудомойку, да ставить негде.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Я купил себе мешок 50 пар носков и стиралку автоматическую. Раз в месяц загружаю, через часа полтора развешиваю, утром обратно в мешок. Лепота!

А где Вы храните мешок, в котором месяц ношенные носки выдерживаете?
Цитата:
от: nebrit
Купил бы и посудомойку, да ставить негде.

Посуду месяц собирать - точно места не хватит... :roll2:
Re[Shovg]:
собраь то не вопросс.. а вот разгружать потмо.. хДДДДД
Re[Shovg]:
Вот сейчас сижу на кухне с ноутом, а за спиной гора посуды в раковине. Вот бы её в посудомойку-то, а я бы дальше сидел.
А для носков и прочего у меня в даркруме места полно. Оно чуть подсохнет и почти не воняет.
Re[nebrit]:
разгружать мойку столько же скоко скинуть посуду в вану и налить горячей хДДДД
а потмо ,, эту мойку придёться драеть от плесенъ,, вот это будит по настоящему весело
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вот сейчас сижу на кухне с ноутом, а за спиной гора посуды в раковине. Вот бы её в посудомойку-то, а я бы дальше сидел.
А для носков и прочего у меня в даркруме места полно. Оно чуть подсохнет и почти не воняет.

Подробнее

Напомнило анекдот...

К терапевту приходит старушка...
-Доктор, у меня проблема- я постоянно пукаю...
Единственно что меня утешает- всегда абсолютно беззвучно и запаха нет...
Вот и сейчас я Вам все это рассказываю, а сама уже наверное раз пятнадцать
пукнула...
Доктор: Хорошо, вот рецепт, два раза в день принимайте натощак, через
неделю Вас жду снова...
Спустя неделю...
-ДОКТОР!! Дела все хуже и хуже!! Я все пукаю и пукаю, но теперь появился
еще и ужасный запах!!!!
-Так, славненько, с насморком разобрались, теперь займемся ушами...
Re[eugene_vlasov]:
Стирать каждый день, а то и два раза в день - ИМХО, неразумно. Как и пихать в посудомойку одну тарелку. И вообще стирать нам, господам, не пристало.
Re[nebrit]:
А стирать раз в месяц стало быть разумно?)))...И потом, где потом всё это сушить??? А если целая семья??? Или это вы прикалываетесь так? :)
Re[eugene_vlasov]:
Сушить на лоджии. Она длинная и там несколько верёвок.

Я хотел показать, что потакание своим слабостям - не хочу стирать и не буду, но каждое утро имею чистые носки - это здорово! В разумных пределах, разумеется.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Сушить на лоджии. Она длинная и там несколько верёвок.

Я хотел показать, что потакание своим слабостям - не хочу стирать и не буду, но каждое утро имею чистые носки - это здорово! В разумных пределах, разумеется.

Подробнее

Ну что-ж, если и вправду не сильно пахнут когда подсохнут, почему бы и нет, собственно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта