Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Zaglen]:
Цитата:
от: Zaglen
Это шутка?

По поводу объектива и у меня большие претензии. Потому и грешу в первую очередь на него, потом уже на кривые руки.

Конструктивная позиция грешить в первую очередь на кривые руки :) Иначе не научишься.

Это стекло не шедевр, но вполне резкое до ~ 150-170мм фокусного, дальше уже можно на стекло грешить. Но не на Вашем кадре. Надо при съемке динамики использовать монопод и выдержку ставить короче. Ко всему прочему если снимали с проводкой то на этом стекле надо не забывать стаб переключать. Стаб там древний, на динамике может косячить.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Конструктивная позиция грешить в первую очередь на кривые руки :) Иначе не научишься.

Ну, я с себя вину не снимаю )))

Цитата:

от:Мёрзлая Собака

Это стекло не шедевр, но вполне резкое до ~ 150-170мм фокусного, дальше уже можно на стекло грешить. Но не на Вашем кадре. Надо при съемке динамики использовать монопод и выдержку ставить короче. Ко всему прочему если снимали с проводкой то на этом стекле надо не забывать стаб переключать. Стаб там древний, на динамике может косячить.

Подробнее

А хотелось бы резкости и на 300 мм, иначе в чём смысл телевика?
Спасибо, что напомнили про переключение стаба. А ведь изучала же когда-то инструкцию. Переключение стаба нужно делать при съемке с рук? При использовании монопода стаб также переключается? Или отключается совсем? Запуталась немного )))

Re[dimanes]:
Работа над ошибками

GU0A4183a

GU0A4356a
Re[dimanes]:
Качество не самое лучшее. Просто морда любопытная нравится )))

Темно для камеры в лесу с параметрами 1/1000 и f9.0 Задрала ИСО аж до 6400

GU0A4167b
Re[Zaglen]:
Монопод не штатив, там все как срук, не как со штатива. Т.е. Совсем стаб отключать не надо.
Эта штука хорошо разгружает руки и дает возможность быстрее шевелить руками по камере и мягче нажимать кнопку шедевр.

На родном 70-300 где то с 250мм резкий только центр. Сильно прикрываться на этом стекле почти бесполезно, т.к. будет либо высокое ИСО, либо слишком длинная выдержка. Лучше просто выдержку короче ставить. У меня оно есть, для статики сойдет.
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Вопрос по САФ.
Иногда, перед нажатием на спуск, хочется сделать перекомпоновку кадра .
Интересно, кто какими приемами при этом пользуется.
Поделитесь опытом ;)
На 7д2 же хорошее покрытие кадра точками автофокуса, так что можно обойтись без перекадрирования.

Ещё можно на кнопку AF-ON назначить отключение AF, нажать-держать, перекомпоновать, снять. Хотя если объект съёмки продолжает двигаться - убежит из фоны фокуса пока перекадрируется.

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Монопод не штатив, там все как срук, не как со штатива. Т.е. Совсем стаб отключать не надо.
Эта штука хорошо разгружает руки и дает возможность быстрее шевелить руками по камере и мягче нажимать кнопку шедевр.

На родном 70-300 где то с 250мм резкий только центр. Сильно прикрываться на этом стекле почти бесполезно, т.к. будет либо высокое ИСО, либо слишком длинная выдержка. Лучше просто выдержку короче ставить. У меня оно есть, для статики сойдет.

Подробнее

Спасибо за ликбез.

Буду дальше экспериментировать и копить на хороший телевик )))

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Вычитал что у Лайтрума плохонькие профиля под сабж. Кто-то сталкивался с таким и сравнивал с другими конвертерами? Реально в других конвертерах картинка ощутимо получше? Лично я не профи, супер точности цветопередачи мне не нужно. Всю сознательную жизнь сидел на лайтруме. А тут вон попалась информация что у лайтрума под 7Дм2 профиль неахти. И кстати, сижу на 6 версии лайтрума, если что :-). Кто-то может подтвердить/опровергнуть утверждение из первого предложения?
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Столкнулся с одной непоняткой вчера. Пишу на две карточки, РАВки на СД, а джпег М на CF. И ряд джпегов были битые. Хотя сами равки были нормальные. Никто с таким не сталкивался? Просто не знаю что именно проверять, то ли карточка битая то ли камеру плющит. Форматнул карточку, включил высокоскоросную съемку, 30 кадров без всяких проблем записало.
Правда во время прогулки был включен GPS с записью лога(ради интереса). Неужели от него так плющило?
Re[dimanes]:
Оживлю немного тему.
Re[dimanes]:
Ребят, обладатели 7d2, почитав кучу обзоров на данный аппарат вычитал, что многие жалуются на переодическую рандомную мягкость картинки(недолет или перелет фокуса), кто нибудь с таким сталкивался? Кому не лень может посмотреть видео, там подробно это описано https://youtu.be/UX6gK0bkq3g
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Про ГЗ знаю, карточка камера Джипег
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта