Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[DimDimich]:
7D Mark II с новым профилем для Capture One

Эти фото присланы коллегами из ветки

Re[dimanes]:
Почему у меня не получается такой звенящей резкости? (((
Стекло? Кривые руки?
Re[Zaglen]:
Цитата:
от: Zaglen
Почему у меня не получается такой звенящей резкости? (((
Стекло? Кривые руки?
Покажите конкретную фотку на которой не нравится резкость.
Re[eugene-r]:
Что-то я не разберусь, как теперь фото вставлять на форум (((
ЯФ теперь нет...
Re[Zaglen]:
Цитата:
Что-то я не разберусь, как теперь фото вставлять на форум (((
ЯФ теперь нет...

Надо использовать другой фотохостинг.
Их много. Лучший - Фликр. Попроще - vfl.ru
Re[dimanes]:
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Покажите конкретную фотку на которой не нравится резкость.

GU0A3695d
Re[Zaglen]:
Цитата:

от:Zaglen
 GU0A3695d

Подробнее
Особого смаза я тут не вижу (машина, я так понимаю, стоит на месте?), а вот к объективу помоему можно предъявить претензии.
Эти 70-300 на кропе - реальное мыло.
Новый EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM получше, но всё равно по разрешению не дотягивает даже до EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM.

Я бы порекомендовал попробовать EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM (можно найти дёшево, новый баксов за 160), но у него автофокус тормозной и плохо цепляющийся. Но для теста сойдёт, ну и оценить резкость, где лучше где хуже.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

машина, я так понимаю, стоит на месте?

Это шутка?

По поводу объектива и у меня большие претензии. Потому и грешу в первую очередь на него, потом уже на кривые руки.

Re[Zaglen]:
Цитата:
Это шутка?
Нет, я подумал что раз такая пылюка из под колёс и пыль опережает машину - значит она стоит на месте, а колёса крутятся ну как будто буксует.
Тут я вполне мог ошибиться.

Раз она движется, то выдержки 1/500 может быть маловато, попробуйте хотя бы 1/1000.

Цитата:
По поводу объектива и у меня большие претензии. Потому и грешу в первую очередь на него, потом уже на кривые руки.
Если прикрыть диафрагму должно быть лучше. Хотя бы до f/6.3.

В идеале - сравнить с элькой EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM - если с ним будет также, значит объектив не виноват.)
Re[eugene-r]:
Снимала в режиме Tv, не хотелось исо повышать.
Возможно нужно было попробовать ручной режим. Первый раз снимала гонки.
Re[eugene-r]:
Фокус то у него молниеносный, откуда инфа про тормознутость?
Re[Alexander Titov]:
Кстати ссылки на фото не работают..
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Фокус то у него молниеносный, откуда инфа про тормознутость?
Я его юзаю, птичек фоткаю иногда.)
У USM-объективов, как происходит перефокусировка от бесконечности до минимальной дистанции и обратно? Шух-шух. А у этого? Звук он не издает, поэтому сложно определить, но смотрим в видоискатель - уууууу-уууууу.

Впринципе, если бы у него был ограничитель фокусировки как на дорогих телевиках, чтобы он не залезал в область макро - там бы всё было очень быстро. Но когда хочется сфоткать что-то быстродвигающееся на фоне неба, а он не поймав сразу объект в фокус от бесконечности начинает ехать к минимальной дистанции фокусировки и обратно - это напрягает.

У меня такое ощущение, что у предыдущей версии 55-250 которая IS II автофокус был чуть пошустрее, хотя и жужжал громко.

Зато STM гораздо лучше по резкости.
Re[Zaglen]:
Цитата:
Это шутка?

Если в проводку то f8-11 и 1/60- 1/150(Скорости на джип-спринтах не очень высоки), а если подзаморозить, то 1/1000 и короче, по исо 7м2 днем можно смело отпускать.
Re[lexandr62]:
Цитата:
от: lexandr62

Если в проводку т f8-11 и 160- 1150(Скорости на джип-спринтах не очень высоки), а если подзаморозить, то 11000 и короче, по исо 7м2 днем можно смело отпускать.

Спасибо. Поняла свою ошибку. Как-то я боялась таких коротких выдержек. Не могу ещё со старой камеры перестроиться.
Re[Zaglen]:
Цитата:
Спасибо. Поняла свою ошибку. Как-то я боялась таких коротких выдержек. Не могу ещё со старой камеры перестроиться.
Вы не так поняли lexandr62, поскольку он сделал массу ошибок в своем сообщении :o .
Потом он их заметил и исправил:
Цитата:
от: lexandr62
Если в проводку то f8-11 и 1/60- 1/150...

Он говорит не о коротких выдержках, а наоборот - о длинных, которыми обычно пользуются, снимая "в проводку" :)
Re[Feduha]:
Спасибо. Поняла.
Re[Zaglen]:
Но, конечно, при съёмке с проводкой резкость оценить не удастся. Там она никогда не будет высокой.
Re[]:
Вопрос по САФ.
Иногда, перед нажатием на спуск, хочется сделать перекомпоновку кадра .
Интересно, кто какими приемами при этом пользуется.
Поделитесь опытом ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта