Мне в нем нравится все... :D

от: KOt
Спасибо, буду ждать.
Пожалуй, для меня выбор свелся к 17-40 и 16-35/4
от: Geomosk
Я уже писал в этой ветке в июле, что эти объективы для разных целей.
А что вы хотите, все сразу и одновременно? Или светосильность, или резкость. Или вы ночной репортаж снимаете, или пейзаж со штатива, надо как бы что то одно выбрать=)
Как по мне, в ассортименте супершириков выбирать и не приходится особо: надо резкость - 16-35/4, надо светосила - 16-35/2.8 2й, мало финансов - 17-40. Все просто=)
от:KOt
А мне хотелось бы узнать, насколько разница между "резкостью" и "мало денег" на реальных снимках.
Скорее всего, что 16-35 надо все же брать, но надежда сэкономить меня не покидает :)
.Подробнее
Хотите в личку полноразмеров накидаю.
от:Geomosk
Полно тестов, в которых видно все преимущества 16-35/4, особенно показателен на alexnail. А если преимуществ нет, или все ширики на одном уровне - то это просто криво сделанный тест. Градация по резкости в углах совершенно четкая и очевидная.Подробнее
вы уменьшаете до 1400 пикс , а я печатаю картинки метрового размера, и вижу реальную резкость везде=)
как тут полноразмеры показывать я хз. секретов нету, но и времени на это тоже нету.
от:Geomosk
это зависит от степени вашей придирчивости к резкости на снимках. может кому то и у 17-40 углы резкие, по разному же. если у вас хватает денег и вы снимаете пейзажи - берите 16-35/4, это лучший выбор. если у вас никогда не было ширика и денег мало - возьмите 17-40. он тоже не плох, заодно будет понятней что имеют ввиду про остальные 16-35.
24-105 имеет самые плохие углы из элечных зумов, конечно любой ширик, у которого 24мм это середина фокусных, уделает 24-105.Подробнее