Nikon D810

Всего 426 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Рано, подождем, но по тому, что уже есть вряд ли будут изменения.

Почти уверен в Вашей правоте, но хочется посмотреть, покрутить РАВы. :)
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Меня эта тема вообще не интересует, особенно о камере, которую я продал, но помню, что поменять и сделать как на Кеноне, чтобы "+" был справа и колесо крутить вправо для увеличения экспозиции не получилось. А по поводу двух колёсиков я ничего не понял, что значит у Кенона сверху одно колесо, вы о какой тушке говорите??? На всех нормальных тушках сверху два колёсика и одно сзади, большое. Кстати, верхнее переднее колёсико на Кенонах куда удобнее расположено. Не нужно менять положение остальных пальцев, чтобы крутить. Ещё Кенон добавил отличную фичу, если удерживать кнопку возле объектива, то АФ переходит в режим серво, отпускаешь и опять единичный. Отличное решение. Можно ещё вспомнить о записанных настройках (C1, C2, C3), за которыми не надо лезть в меню, как на Никонах. А вот АвтоИСО на Никоне куда лучше реализовано. Но меня в D810 интересен только цвет. Всё остальное меня более чем устраивает, ТТХ запредельные.

Подробнее

Это вы мне про колёсики у Кенона говорите? Я вообще то о них ни слова не писал, понятия не имею, сколько их, и где она расположены. Я только ответил вам, что у Никона все диски управления настраиваются, и в D800, и в стареньком D3.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Чем?

Я сравниваю с 5Д3, прямым конкурентом (ценовым) Д800-810. Шаг в настройках по ступеням, а нe 1/3, нет привязки к фокусному и убого работает в "М", без экспокоррекции. Но лучше, чем ничего. Я очень часто использую АвтоИСО, для меня это важно. Ещё увидел на Д810 интересное решение, экспозиция по светам. Иногда удобное решение, если реализовано с умом, когда пересвет меряется по РАВам, а не как обычно. На экранчике пересвет, а в РАВе ещё 1.5-2 ступени запас.
Re[Dutch.]:
Автоисо на кэноне (1D X) я использую всегда - никаких претензий. Но и на 5D3 теперь неплохо работает. Шага в стоп для 99% достаточно, экспокоррекция да, только у 1D X.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
что значит у Кенона сверху одно колесо, вы о какой тушке говорите??? На всех нормальных тушках сверху два колёсика и одно сзади

Для непонятливых:

На Никоне:

На Кеноне:

Re[OlAf]:
Цитата:
Автоисо на кэноне (1D X) я использую всегда - никаких претензий. Но и на 5D3 теперь неплохо работает. Шага в стоп для 99% достаточно, экспокоррекция да, только у 1D X.

Работает хорошо, но хочется и привязки к фокусному, иначе зумом не очень удобно работать, ну и в "М". Но это старый баян.
Re[Dutch.]:
Нормально и зумом работать, ставишь по длинному концу и вперёд. Экспокоррекция в М при автоисо в общем-то баловство, лучше выбрать оптимальный тип замера.
Re[OlAf]:
Цитата:
Нормально и зумом работать, ставишь по длинному концу и вперёд. Экспокоррекция в М при автоисо в общем-то баловство, лучше выбрать оптимальный тип замера.

Если 3-х кратный зум, то теряем 1.5 ступени по ИСО, плюс шаг коррекции по ступени (вместо 1/3), теряем ещё немного. Итого пару ступеней вверх. Меня так не устраивает. Хотя можно и вручную, но мы говорим о Авто и его нужно Кенону допиливать.
PS: А если это 10х зум?
Re[Dutch.]:
Ничего не надо допиливать, всё и так прекрасно.
Re[Beard Man]:
Re[OlAf]:
Цитата:
Ничего не надо допиливать, всё и так прекрасно.

У каждого свои запросы.
Re[all]:
Nikon D810 Product Tour

п.с.: не переходим на личности, красное или жёлтое и т.д.
Re[caramba1]:
Да закрой ты уже эту тему,ведь есть же про 800.800Е и 810.

Запаришся тереть
Re[Beard Man]:
Там тема про 800-ые, здесь модель другая, не просто "колеса" местами.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Там тема про 800-ые, здесь модель другая, не просто "колеса" местами.

810 добавлена к той теме,да и модель не другая а доработанная всё та же 800ка.
Re[Beard Man]:
И 820-ая тоже будет добавлена ? Где связь, автор 800-ой так решил ? Модель другая, другой проц, другая матрица, другой модуль авто фокуса и т.д.
Re[caramba1]:
Автору хочется славы и влияния
Re[caramba1]:
Отдельную тему считаю уместной и полезной. По аналогии, есть ведь разные темы про 5D2 и 5D3, и никто не ворчит и не пытается объять необъятное
Re[OlAf]:
Приветствую господа,
дрочилово на новую тушку гляжу пошло..

Базаовое исо 64 нифига не удобно...
народ его будет стараться выставить для макс, качества..
и будет шевеленку ловить с рук..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта