Nikon D810
Всего 426 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[KOt]:
По видео как раз морковка - эпик фейл - такого рыжего каста ещё поискать нужно. Либо сравнители криворукие по бб, либо сапог - лажа сам по себе. Но и сделавшие видео тоже чудаки те ещё - в видео гораздо важнее динамика, чёткость, отсутствие всяких косяков, а то что показали - это можно было показать и на обычных фотках.
Re[caramba1]:
Подождем, посмотрим, но, думаю, цвет останется почти таким же. Его же в спецификациях не опишешь - зачем себе голову морочить? :)
Re[KOt]:
Только мне показалось,что на кеноне 1\2 стоп недодер...?
Отсюда и цвет зажаренный
Отсюда и цвет зажаренный
Re[Kapn]:
Возможно.
В последнее время фотографирую людей на 7100 с -0.3 экспы - кожа намного приличнее получается.
Но не только, цвет все равно совсем разный.
В последнее время фотографирую людей на 7100 с -0.3 экспы - кожа намного приличнее получается.
Re[caramba1]:
https://www.youtube.com/watch?v=2nQ2eezxils
Re[KOt]:
от: KOt
Возможно.
Я тоже на 800е минусую 0,3...но не для цвета-блики на коже и пересветы легче корректировать.
Судя по всему,света в новой камере должны быть по-сговорчивей

Re[caramba1]:
Что тут скажешь, камера крутая. Всё довели до ума, ещё и АА фильтр убрали. С хорошими линзами будет кристальная резкость. Ещё бы цвет от старых CCD Никонов.... Но этого, похоже, никогда уже не будет. Низкие шумы и чистый, сочный цвет несовместимы. Неужели всем так нужны запредельные ИСО?
Re[Dutch.]:
от: Dutch.
Ещё бы цвет от старых CCD Никонов.... Но этого, похоже, никогда уже не будет. Низкие шумы и чистый, сочный цвет несовместимы. Неужели всем так нужны запредельные ИСО?
Цвета старых Никонов понятно же не будет, но цвет 800й это не технологические издержки, а видение Никона, там считают, что так правильно, спорить по этому поводу бессмысленно. До выхода A7r также думал что проблема в матрице, но у сони вполне адекватная картинка, в том числе цвет, разниц с A7 есть, но она не принципиальна. Поэтому говорить о шумах и цвете в данном случае неправильно.
Re[isi]:
от:isi
Цвета старых Никонов понятно же не будет, но цвет 800й это не технологические издержки, а видение Никона, там считают, что так правильно, спорить по этому поводу бессмысленно. До выхода A7r также думал что проблема в матрице, но у сони вполне адекватная картинка, в том числе цвет, разниц с A7 есть, но она не принципиальна. Поэтому говорить о шумах и цвете в данном случае неправильно.Подробнее
О шумах и цвете можно говорить всегда, это линейная зависимость. Не обесцвечивать фильтра не удаётся никому. У Кенона картинка в РАВ относительно серая, но цвет разгоняется и получается неплохо. Надеюсь Никон поменяет видение и упростит работу фотографам. У меня сейчас нет ни одного ФФ Никона. Д810 очень понравилась, ТТХ бомбовые. За цвет пока рано говорить, равов нет.
Re[]:
Да дело вовсе не в привычке,у меня есть и Кенон и Никон и есть с чем сравнивать.
Все эти колёсики настраиваются кому как угодно,то ли минус влево то ли вправо,а вот объектив одевать на Никоне удобней,в правой руке аппарат в левой объектив,от себя провернули и всё,именно удобно!
Никон не пошёл по пути инженерной логики,а именно по пути удобства для фотографов,как именно удобно,быстро,интуитивно и без задержки.
У кенона же да,всё как бы логично правильно,резьба правая значит и объектив вправо,но нетушки,именно так и неудобно.
Большое колесо в виде блина,попробуйте провернуть не отрываясь от видоискателя если смотрите левым левым глазом,палец сразу упирается в нос.
На Никоне же два колеса выведены вверху,одно спереди другое сзади,потому что так именно УДОБНО!
Все эти колёсики настраиваются кому как угодно,то ли минус влево то ли вправо,а вот объектив одевать на Никоне удобней,в правой руке аппарат в левой объектив,от себя провернули и всё,именно удобно!
Никон не пошёл по пути инженерной логики,а именно по пути удобства для фотографов,как именно удобно,быстро,интуитивно и без задержки.
У кенона же да,всё как бы логично правильно,резьба правая значит и объектив вправо,но нетушки,именно так и неудобно.
Большое колесо в виде блина,попробуйте провернуть не отрываясь от видоискателя если смотрите левым левым глазом,палец сразу упирается в нос.
На Никоне же два колеса выведены вверху,одно спереди другое сзади,потому что так именно УДОБНО!
Re[Beard Man]:
от: Beard Man
Меня ни Никон ни Кенон не напрягал. Но по поводу баянета, возможно вы правы. Я тоже кручу тушку, может так и удобнее. Но крутить зум в другую сторону выглядит странно, но проблемой это не назовяшь, так, мелочи. А по поводу колёсиков, я не снимал на Д800, но на Д700 и Д3 решить эту проблему не удавалось. "+" и "-" поменять местами можно, но колёсико всё равно приходится крутить "не туда". Может я что-то пропустил или в Д800 эту мелочь тоже довели до ума?
PS: У Кенона тоже есть два колеса сверху. Одно спереди, другое сзади.
Re[Dutch.]:
от:Dutch.
Меня ни Никон ни Кенон не напрягал. Но по поводу баянета, возможно вы правы. Я тоже кручу тушку, может так и удобнее. Но крутить зум в другую сторону выглядит странно, но проблемой это не назовяшь, так, мелочи. А по поводу колёсиков, я не снимал на Д800, но на Д700 и Д3 решить эту проблему не удавалось. "+" и "-" поменять местами можно, но колёсико всё равно приходится крутить "не туда". Может я что-то пропустил или в Д800 эту мелочь тоже довели до ума?
PS: У Кенона тоже есть два колеса сверху. Одно спереди, другое сзади.Подробнее
Ну во-первых я не кручу тушку одевая объектив на Никоне,просто держу тушку и одеваю объектив левой рукой.
Во-вторых у Кенона НЕТ два колеса сверху

И да,колёсики меняются у Никона в любую сторону,я имею в виду "-" "+",просто вы не разобрались.
Re[Dutch.]:
от:Dutch.
PS: У Кенона тоже есть два колеса сверху. Одно спереди, другое сзади.Подробнее
Плохо искали. В D3: Меню пользовательских настроек - управление - настройка дисков управления - обратный поворот - ON, и будет вам щастие. На сколько я знаю, в D700 всё точно так же.
Из пользовательских настроек лично мне не хватает пожалуй пары вещей - я никогда не пользуюсь режимами S и P, было бы неплохо иметь возможность ненужное отключить, и оставить только те режимы, в которых привык работать. И то же самое со следящим фокусом - предпочитаю 3D, а Auto и все вариации с разным количеством точек хотелось бы иметь возможность отключить.
Re[caramba1]:
Nikon D810 предварительный осмотр видеообзор на русском
Re[Dutch.]:
Пардон, не никонистов пошло слепое поклонение бренду. Не зря у кенона всякие марки, эльки и прочая ... Отсюда и претензии. Как говорится, назвался груздем... Иметь одно колесо регулировки, причём неудобно расположенное (и не говорите, что сапожники отбили указательный палец молотком, и потому кеноновское колесо удобней) - это полная жесть.
Можно рассуждать о скинтоне от кенона из коробки и о всяких плюшках, но эргономика явно не кеноновская фишка.
Можно рассуждать о скинтоне от кенона из коробки и о всяких плюшках, но эргономика явно не кеноновская фишка.
Re[Beard Man]:
О шумах и цвете можно говорить всегда, это линейная зависимость. Не обесцвечивать фильтра не удаётся никому. У Кенона картинка в РАВ относительно серая, но цвет разгоняется и получается неплохо.
Согласен, но к 800м это не относится, там все сложнее. Обесцвечивание картинки видно при сравнении 24мп сенсоров прошлого поколения в А900-850, д3х и новых камерах А99 А7 и д600 у которых цвет менее плотный и более грязный, но это все равно то тоже сенсор с тем же цветом, но допиленный в плане высоких исо.
За цвет пока рано говорить, равов нет.
Рано, подождем, но по тому, что уже есть вряд ли будут изменения.
Re[Deman32]:
от: Deman32
...но эргономика явно не кеноновская фишка.
Тебе откуда знать?

Re[Nero59]:
от:Nero59
Плохо искали. В D3: Меню пользовательских настроек - управление - настройка дисков управления - обратный поворот - ON, и будет вам щастие. На сколько я знаю, в D700 всё точно так же.
Из пользовательских настроек лично мне не хватает пожалуй пары вещей - я никогда не пользуюсь режимами S и P, было бы неплохо иметь возможность ненужное отключить, и оставить только те режимы, в которых привык работать. И то же самое со следящим фокусом - предпочитаю 3D, а Auto и все вариации с разным количеством точек хотелось бы иметь возможность отключить.Подробнее
Меня эта тема вообще не интересует, особенно о камере, которую я продал, но помню, что поменять и сделать как на Кеноне, чтобы "+" был справа и колесо крутить вправо для увеличения экспозиции не получилось. Кстати, верхнее переднее колёсико на Кенонах куда удобнее расположено. Не нужно менять положение остальных пальцев, чтобы крутить. Ещё Кенон добавил отличную фичу, если удерживать кнопку возле объектива, то АФ переходит в режим серво, отпускаешь и опять единичный. Отличное решение. Можно ещё вспомнить о записанных настройках (C1, C2, C3), за которыми не надо лезть в меню, как на Никонах. А вот АвтоИСО на Никоне куда лучше реализовано. Но меня в D810 интересен только цвет. Всё остальное меня более чем устраивает, ТТХ запредельные.
Re[Dutch.]:
...А вот АвтоИСО на Никоне куда лучше реализовано...
Чем?