Nikon D810
Всего 426 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[caramba1]:
Да никто никому ничего не поел. У каждого свои задачи для решения которых он выбирает аппарат. Например, для меня вес - далеко не самый первый аргумент при выборе тушки. А вот реальное отсутствие низкочастотного фильтра - более привлекательно. А надежность (чего, увы, в последнее время у Никона все меньше и меньше, о чем в данной ветке и упоминают не раз) стремиться вниз.
Nikon D 810 перестал работать
Фотоаппарат перестал работать на 4-й месяц, пишет ошибка ERR (работает только меню, не снимает вообще).
Пользуюсь камерой 4-й месяц и это мой первый аппарат от Nikon. Отснял около 10000 кадров.
1. Через месяц заметил на дисплее битый зеленый пиксель. Позвонил по гарантии - ответили что это нормально, менять не станем (пару битых точек допустимы) таких проблем не было с другими системами.
2. На недоэкспонированных снимках при высоких ISO появляется горизонтальная засветка на матрице внизу и сиреневый оттенок, сравнивал с Сanon 5d Mark III и Pentax K-5 II, таких проблем нет. Делал тесты для сравнения этого минуса. Позвонил по гарантии - ответили что это нормально, менять не станем. Ответили - не снимайте на высоких ISO,а высокие это 1600-3200 и тд., таких проблем не было с другими системами.
3. Начала отклеиваться резина с правой стороны через 2-ва месяца. Пользуюсь камерой очень бережно. На старом Pentax через два года такое произошло, а снимаю очень много,а на Nikon пара концертов и в студии.
4. На счет sRAW (почти не пригоден для качественной съемки в плохих условиях) - очень огромный минус в сторону Nikon, качество ужасное даже на 1600-3200 в средних условиях освещенности, а про плохое освещение я вообще молчу. Провалы и потери деталей в тенях часто заметны и при хорошем освещении. Можно сказать это не упрощенный RAW, а пережженный Jpg.
Пользуюсь камерой 4-й месяц и это мой первый аппарат от Nikon. Отснял около 10000 кадров.
1. Через месяц заметил на дисплее битый зеленый пиксель. Позвонил по гарантии - ответили что это нормально, менять не станем (пару битых точек допустимы) таких проблем не было с другими системами.
2. На недоэкспонированных снимках при высоких ISO появляется горизонтальная засветка на матрице внизу и сиреневый оттенок, сравнивал с Сanon 5d Mark III и Pentax K-5 II, таких проблем нет. Делал тесты для сравнения этого минуса. Позвонил по гарантии - ответили что это нормально, менять не станем. Ответили - не снимайте на высоких ISO,а высокие это 1600-3200 и тд., таких проблем не было с другими системами.
3. Начала отклеиваться резина с правой стороны через 2-ва месяца. Пользуюсь камерой очень бережно. На старом Pentax через два года такое произошло, а снимаю очень много,а на Nikon пара концертов и в студии.
4. На счет sRAW (почти не пригоден для качественной съемки в плохих условиях) - очень огромный минус в сторону Nikon, качество ужасное даже на 1600-3200 в средних условиях освещенности, а про плохое освещение я вообще молчу. Провалы и потери деталей в тенях часто заметны и при хорошем освещении. Можно сказать это не упрощенный RAW, а пережженный Jpg.
Re[Artem73]:
от:Artem73
4. На счет sRAW (почти не пригоден для качественной съемки в плохих условиях) - очень огромный минус в сторону Nikon, качество ужасное даже на 1600-3200 в средних условиях освещенности, а про плохое освещение я вообще молчу. Провалы и потери деталей в тенях часто заметны и при хорошем освещении. Можно сказать это не упрощенный RAW, а пережженный Jpg.Подробнее
Такие сообщения следует подкреплять фотографиями в RAW формате.
Re[Artem73]:
от: Artem73
Фотоаппарат перестал работать на 4-й месяц, пишет ошибка ERR (работает только меню, не снимает вообще).
может помочь следующее:
вынуть батарейку на некоторое время
снять объектив, сделать кадр без объектива, протереть контакты
если манипуляция с батареей не поможет, то скорее всего проблема с приводом диафрагмы - иди в серсис
Re[Artem73]:
от:Artem73
4. На счет sRAW (почти не пригоден для качественной съемки в плохих условиях) - очень огромный минус в сторону Nikon, качество ужасное даже на 1600-3200 в средних условиях освещенности, а про плохое освещение я вообще молчу. Провалы и потери деталей в тенях часто заметны и при хорошем освещении. Можно сказать это не упрощенный RAW, а пережженный Jpg.Подробнее
как бывший владелец d810 Подтверждаю 2 и 4 пунтк!

Re[Doctor_EVIL]:
Пробовал, нет результата. Отнес вчера в сервис, через месяц узнаю что произошло.
Re[Artem73]:
от:Artem73Подробнее
В общем хорошо что отнесли камеру в сервис. Пока она отдохнет в нормальных руках у вас будет время немного изучить фотошоп, особенно покрутив файлы с собственной камеры.
Ибо ожиданий у вас больше чем умения. Вы хотите с недоэкспонированных в кривом свете кадров делать наверное печать по два метра? И я скажу что это можно.
Покрутил ваш рав - все там нормально, не понимаю чего вы ждете - что на клубных трениках узорчик LV станет виден?
Каким был свет - таким и должен быть кадр, хотите много информации в тенях - светите чем либо.
Ну а в ФШ отключите галочку клиппинга если именно она вас так напугала.
По нижнему кадру: не понимаю что за обмороки у вас и как это мешает снимать? Это как чупакабра - многие слышали, никто не видел, но жить не мешает. Хотите идеально черное поле на матрице? Выньте из камеры батарею. Такие тестерские глюки будут на любой системе, немного варьируясь.
В общем (но это судя по вашим двум кадрам, проститеуж)- ожидания от покупки профф камеры слишком большие, они не заменят голову при съемке и все более усложняющуюся с годами обработку.
Если что у меня после 800ки есть 810 и отснято на нее тоже около 10000 кадров, нет и намека ни на резинки (ну может руки не потные /мокрые/ разве), ни на проблемы с матрицей. Брак бывает и это только мои ошибки.
Раньше в первой партии камер была проблема с точками на матрице при длинных экспозициях - ее поправили программно.
Камеру перепрошивали новой программой?
Re[Artem73]:
ERR сбрасывается повторным нажатием на спуск, см.инструкцию, раздел сообщений об ошибках. Если ошибка повторяется, то в сервис. Аккум д.б. оригинальным или нормальным сторонним.
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
В общем хорошо что отнесли камеру в сервис. Пока она отдохнет в нормальных руках у вас будет время немного изучить фотошоп, особенно покрутив файлы с собственной камеры.
Ибо ожиданий у вас больше чем умения. Вы хотите с недоэкспонированных в кривом свете кадров делать наверное печать по два метра? И я скажу что это можно.
Покрутил ваш рав - все там нормально, не понимаю чего вы ждете - что на клубных трениках узорчик LV станет виден?
Каким был свет - таким и должен быть кадр, хотите много информации в тенях - светите чем либо.
Ну а в ФШ отключите галочку клиппинга если именно она вас так напугала.
По нижнему кадру: не понимаю что за обмороки у вас и как это мешает снимать? Это как чупакабра - многие слышали, никто не видел, но жить не мешает. Хотите идеально черное поле на матрице? Выньте из камеры батарею. Такие тестерские глюки будут на любой системе, немного варьируясь.
В общем (но это судя по вашим двум кадрам, проститеуж)- ожидания от покупки профф камеры слишком большие, они не заменят голову при съемке и все более усложняющуюся с годами обработку.
Если что у меня после 800ки есть 810 и отснято на нее тоже около 10000 кадров, нет и намека ни на резинки (ну может руки не потные /мокрые/ разве), ни на проблемы с матрицей. Брак бывает и это только мои ошибки.
Раньше в первой партии камер была проблема с точками на матрице при длинных экспозициях - ее поправили программно.
Камеру перепрошивали новой программой?Подробнее
Строить из себя умника не стоит и переходить на личность и прямоту рук. Опыта и умений у меня достаточно чтобы оценить качество продукта. Ваши провокации тут не уместны. А Nikon за эти деньги мог сделать аппарат без дефектов, а пишу это сделав сравнение с другими системами. Этот снимок скинут для примера потери деталей в тенях и дд. sRaw. И сравните sRaw и снимок сделанный в DX режиме, разница в потере деталей заметна на глаз. К снимкам Raw без сжатия и на низких ISO претензий нет. Придирки только к sRaw и минусам которые я описал, если Вас устраивает это, рад за Вас. А техника покупается на долго и за дорого, а то что она помирает через 4 месяца по вине производителя это не нормально. Замену они дать не могут, съемки накрылись и месяц теперь ждать ремонта. И лично к Вам, купив Mercedes и заметив на нем вмятину спустя 20 дней, а Вы уверены что это не ваша вина и после машина ломается. Будете довольны?
Статья для ознакомления с sRaw http://vasili-photo.com/articles/sraw.html
sRAW нельзя в строгом смысле считать RAW-файлом. sRAW не содержит сырых данных с матрицы фотоаппарата, и наличие в его названии слова «RAW» – не более чем маркетинговая уловка. Правильнее было бы назвать формат не sRAW, а bJPEG, т.е. JPEG Size Big, но, видимо, это звучит не так красиво, как sRAW.
Хотя sRAW и допускает редактирование в RAW-конвертерах, но диапазон регулировок оказывается значительно уже, чем у настоящих RAW-файлов в силу того, что файл sRAW подвергается обработке ещё в камере и часть данных при этом неизбежно теряется.
Re[Artem73]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexey_Mo]:
[УДАЛЕНО]
Re[isi]:
Караул.Nikon в опасности,очень сильно упало качество сборки,т.к. такую к примеру камеру продвинутую,но не проф. отдали собирать тайланду,как то раньше не предавал этому значения,т.к. пользовался только проф.У знакомого никониста купившего одну из первых партий D800 выстрелил затвор,на 2 месяце пользования,прямо при людях.Говорил ему возьми тогда D3 или D3s.Но по гарантии сделали за 2 дня,но сам факт конечно ужасен...Да и ещё если кто продаёт в хор.состоянии D810 джапановский кликните...
Re[caramba1]:
Народ. Тут такое дело. Только, что пробил 810, что в магазине на фото.ру - ни одна не была ввезена Никоном на территорию РФ, т.е. получается "серые" тушки? На других порталах вообще серийников не предлагают, на том же Пикселе24 или других, а это оф. диллеры. Выход идти в никон маркет и брать там или там тоже та же пеня?
Три года назад брал никон 7000 в фотоплюс - тоже были официалами. оказалось, что 24-70, 2,8 - легальный, а тушка -серая. Но тут деньга другая, а все равно обидно.
Три года назад брал никон 7000 в фотоплюс - тоже были официалами. оказалось, что 24-70, 2,8 - легальный, а тушка -серая. Но тут деньга другая, а все равно обидно.
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
http://www.nikon.ru/ru_RU/where_to_buy/where_to_buy_landing.page?lang=Подробнее
Так я об этом и пишу. Я не все конечно магазины проверял, что у них указаны, но те, что проверил - номера не совпадают - нет таких.
Re[PhotoMixer]:
В официальном никоне на Сыромятническай покупать без скидки не выгодно. Посмотрите в фото сэйле (гуглите, тут не проходит прямая ссылка)
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
В официальном никоне на Сыромятническай покупать без скидки не выгодно. Посмотрите в фото сэйле (гуглите, тут не проходит прямая ссылка)
Понял, спасибо, знакомая точка.
Re[PhotoMixer]:
Там тоже не очень дешево но гарантия 1+3 года.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Там тоже не очень дешево но гарантия 1+3 года.
Глянул уже. Ценник рубль в руль с никомаркетом. :) А мне до него ближе ехать. В общем суть ясна. Спасибо.