Есть ли разница чем снимать для макро?

Всего 221 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[nebrit]:
Я не про цвет. (хотя для меня это был лучший цвет из всего что видел, разве что с красным перебор.)
Я про передачу объема
Re[nebrit]:
Присоединяюсь. Отпечатки Беркетта скорее декоративны, чем реалистичны.
Топикстартеру с задачей бы определиться, а то подсказки от бф до сканера. Выложили бы подробно то, для чего это вам, тогда и советы будут соответствовать.
Re[Беренгер]:
Цитата:
от: Беренгер
Я должен захотеть потрогать эти листья, как-то так. Ничего художественного, просто естественно.

Тогда вобще не понимаю на кой чёрт Вам эта фотография сдалась...
Не случайно выпускаются специальные ламинаторы детишкам гербарии делать.
Я в школьные годы развлекался изготовлением журнальных столиков. Искал столик с сильно порченной лакировкой, шкурил и красил в чёрный цвет столешницу. Выкладывал затейливую икебану из высушенных осенних листьев, закреплял их в нескольких местах каплями клея. Потом делал по краям столешницы бортики и заливал всё полиэфиркой пожиже и попрозрачнее. После финишной обработки получался столик с "как живыми" листьями, которые все пытались потрогать. По-моему, лист фанеры с натуральными листьями под полимером обойдётся в сотни раз дешевле покупки камеры 8х10" со всеми необходимыми прибабахами и многих лет обучения, а затем виртуозной печати на Илфохроме с последующей пластификацией. Как-то так.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Топикстартеру с задачей бы определиться

Задача получить на листе бумаги отпечаток наиболее близкий к реалистичному, наиболее простыми средствами.
Изображение, как пример - листья, старая бумага.

Решение ниже порога просто не имеет смысла, не работает.
Поэтому пройдет цифра-принтер - будет цифра, нужна будет пленка - оптика - будет она. Надо определиться с минимально достаточной технологией.

Re[Беренгер]:
Цитата:
Задача *** отпечаток наиболее близкий к реалистичному, наиболее простыми средствами.

Мне кажется это почти взаимоисключающие понятия.
Как правило, в фотографии - наиболее близко к реалистичному это наиболее трудозатратно. А компромисс - дело субъективное.
Посему и ответы в этой теме разнокалиберные...

Вы сами должны выбрать путь. Цифрой уже попользовались....
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Тогда вобще не понимаю на кой чёрт Вам эта фотография сдалась...

Ну о чем знал туда и пришел ) Оказывается сканеры еще существуют, буду смотреть и на них.

Цитата:
Не случайно выпускаются специальные ламинаторы детишкам гербарии делать.

Требуемый результат - лист бумаги.
Re[Беренгер]:
[quot]А будет ли разница между контактом с 8х10 и если делать скан и на струйник его же?[/quot]
Это смотря, со скольки метров будем рассматривать эти отпечатки. Всегда можно отойти так далеко, что не будет видно самих отпечатков, а значит и разницы. С помощью современных спутников-шпионов разницу можно будет увидеть даже с орбиты, ну а сдуру можно не толко разницу не увидеть, но и х.. сломать. :D

Re[Ronald]:
Расстояние просмотра 30-60 см.
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Вы сами должны выбрать путь. Цифрой уже попользовались....

Да, вот и ищу. Спасибо всем за помощь.
Насчет цифры сомнения все же. Не доехал сегодня до лаба, завтра попробую перетестить.
Ну не может так все грубо быть на цифропринте! Хотя с другой стороны тоже какая-то засада - начал смотреть на все фото что встречаются по пути, так там даже если фото с расстояния вроде вся в деталях, подойдешь - а ничего и нет. Просто мозг достраивает впечатление общее по образу деталями, а реально на фото пусто.

Re[Беренгер]:
В офисе есть обычный сканер, епсон 1170. Положил на него листки, 4800дпи, 24 цвет - на выходе 67мег файл.
Изображение абсолютно мертвое, но все на месте. При увеличении даже до 1 кв. см на полный экран потерь деталей нет, как в микроскоп смотришь. Резкость не бритвенная, как-то слегка затуманено, но все детали-фактура на месте.
мда...

Re[Беренгер]:
Цитата:
Расстояние просмотра 30-60 см.

В таком случае, вопрос кажется странным. Ни один способ печати не может приблизиться по качеству к контактной.
Re[Ronald]:
Только контак должен быть от 18х24 см
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
В таком случае, вопрос кажется странным. Ни один способ печати не может приблизиться по качеству к контактной.

Да чего ж странного, я потому и пришел на БФ.. Просто я никогда не видел вживую этой разницы..

Re[Беренгер]:
Цитата:

от:Беренгер

Ну не может так все грубо быть на цифропринте! Хотя с другой стороны тоже какая-то засада - начал смотреть на все фото что встречаются по пути, так там даже если фото с расстояния вроде вся в деталях, подойдешь - а ничего и нет. Просто мозг достраивает впечатление общее по образу деталями, а реально на фото пусто.

Подробнее

Я не знаю, что у Вас там за цифропринты развешаны. Могу ориентироваться только на свои домашние альбомы. До формата печати 30х40 включительно отличить ФФ 36 мпикс., СФ 6х7 и БФ 4х5 и 5х7 друг от друга нереально. При печати 40х60 на пейзажных фотографиях 6х7 виден сразу. Во-первых, уже сказывается гранулярность слайда, во-вторых, отсутствие наклона. Цифра держится лучше благодаря наличию оптики с подвижками. Но с расстояния нормального просмотра, порядка полуметра, ее не отличить от формата. Ну а формат... Формат раскрывается при бОльших форматах печати.
Касательно оптической печати. Поначалу печатал в альбомы с негативов 6х4,5 оптической машинной печатью. Сейчас на это без слез не взглянешь. Качественное сканирование плюс грамотная обработка и вывод на любительском струйнике Epson 3880 позволяет получить результат просто на порядок качественнее.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
До формата печати 30х40 включительно отличить ФФ 36 мпикс., СФ 6х7 и БФ 4х5 и 5х7 друг от друга нереально.

А по-моему, между ними реальная пропасть. Струйный отпечаток такого размера смотрится рядом с оптическим отпечатком с 6х7 как скверный анекдот. Про бОльшие форматы даже и не говорю.
Re[ДМБ]:
Цитата:
А по-моему, между ними реальная пропасть. Струйный отпечаток такого размера смотрится рядом с оптическим отпечатком с 6х7 как скверный анекдот. Про бОльшие форматы даже и не говорю.

Это смотря что искать на фото. Если просто информацию об объекте, то достаточно практически любого качества. А если на фото ищется что-то более тонкое (практически никому нафиг не надо), то да, разница заметна. Причём часто непонятно, что лучше - когда "хуже" или когда "лучше"?
Re[ДМБ]:
Цитата:

Речь шла о печати на принтере. Со слайда оптически я не печатал, а снимал исключительно на него.
Re[Беренгер]:
Ищите хорошего фотографа, хорошую печать на принтере,попробуйте снять 4х5 негатив,напечатать оптически,но наверное это стоит определённых затрат.Вы же сами сказали,что есть люди,которые могут это сделать.но работа дорогая,а вы пошли в дешёвую фирму и ждёте от лаборанта чудес.
Re[Беренгер]:
Отснял сегодня листья и старую бумагу на своем сканере, 2400/24 в салоне отпечатал на старом Frontier-е, модель не знаю. Картинка конечно не идеальна, но если не подходить с макс мерками то вполне жизнеспособна.
Посмотрел на отпечаток в микроскоп 50х - зерно очень мелкое, точно его замерять не могу, но в любом случае оно меньше 2 мкм. На струйнике зерно было 20-30мкм. Струйник далее не рассматриваю, о каком качестве у него можно говорить?
Выводы: при должной подготовке картинки качество лабовской печати вполне нормальное, для малых размеров подходит. Чем печатать панораму - непонятно, не хотелось бы клеить куски бумаги... И остался вопрос съемки-подготовки кадра.
Re[Беренгер]:
Очень вас понимаю,сам когда-то снимал листья.Если оказией будете на юге приходите.помогу отснять слайды или негатив 4х5,у нас в лесу листьев много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.