
МакДак и др.
Всего 430 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Zap]:
э то организм требует что бы выгнать глистов 

Re[Zap]:
от: Zap
а любят ли глисты чеснок ?
У меня, прям, зависимость от него... это глисты требуют или в организме дефицит чеснока ?
В природе нередки случаи когда паразиты "перепрофилируют" поведение. Например рыбка... зараженная глистами всплывает к поверхности. Ее ест птичка... и инфицируется. Это такой цикл.
В тропиках...есть заболевания из-за которых люди начинают есть землю. Тоже по этим же причинам.
Собаки предпочитают лакомиться калом....
Правда..есть и "хорошие" измененные привычки. Т.н. у человека могут наблюдаться интересы в поглощении глины... (там же в тропиках). Это как правило связано с потерей жидкости из-за всяческих болезней брюшной полости.
Глина... это все равно что активированный уголь. И абсорбент...и препятствует излишенму выходу воды.
Этот пункт... ЗА.
А вот (например) бешенство... у животных... напротив агитирует внутренние процессы к агрессии и потребности бежать, бежать, бежать... кусаться
Размножение зазары... входит в планы самой заразы.
Вот почему нельзя доверять никому. Даже собстенной башке...которая завязана на желания. А те в свою очередь диктуются черти чем
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
э то организм требует что бы выгнать глистов
В чесноке еще полно витамина С и всей остальной таблицы Менделеева. к тому же ... если бы дело было в паразитах.... захотелось бы сладенького
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Кстати... Вы как востоковед... пробовали ли рыбку Фугу? мясо которой переполнено ядом (тетрдотоксином)
и требует хитрого приготовления?
Да пробовал. Но не в марте, когда она самая опасная. И те части которые относительно безопасные. На полный комплект и на фугу-настойку денег не хватило.
Ничего особенного по вкусу. Обычная рыба, типа как треска на вкус.
Щас в основном продаётся выращенная искуственная, без яда.
Та которая с ядом - безумно дорогая.
Вот как описывает своё знакомство с этим изысканным деликатесом известный писатель-журналист-востоковед
Всеволод Овчинников.
Возможность впервые в жизни попробовать это самое редкое и дорогое в японской кухне лакомство, которое обычно подают лишь министрам да президентам фирм, вызвала смешанные чувства.
Эта пузатая рыба с полосатой, черно-белой спинкой и молочно-белым брюшком смертельно ядовита, особенно накануне прихода весны.
Однако именно в эту пору гурманы соглашаются платить за нее по 250 долларов за килограмм.
Каждый февраль в японских газетах появляются заметки об отравлениях рыбой фугу. Тысячи людей попадают в больницы, десятки умирают. После войны рекордным был 1958 год, когда скончались 176 человек.
Министерство здравоохранения ввело обязательное лицензирование лиц, имеющих право разделывать и подавать фугу. Нынче в Японии такие дипломы имеют 72 тысячи человек, а ежегодное число жертв сократилось до двух десятков. Но поскольку все погибшие, как правило, люди известные, увлечение ядовитой рыбой сохраняет ореол «гастрономического варианта русской рулетки».
Наиболее опасна для жизни печень рыбы фугу. Однако она, как ничто другое, предохраняет от возрастных болезней суставов, вроде артрита. Потомственный актер театра кабуки Мацугоро Бандо Восьмой, непревзойденно исполнявший роли юных красавиц даже в шестидесятилетнем возрасте, восхищал публику изяществом своих рук. Секретом своей молодости он называл печень рыбы фугу. На беду, однако, случилось, что пристрастие к этой пузатой глубоководной рыбе в конце концов стало причиной его смерти.
Возможность попробовать это драгоценное романтическое лакомство, как говорят японцы, «побывать на грани бытия и небытия», меня, конечно, пугала. Но журналистское любопытство оказалось сильнее осторожной рассудительности.
Чтобы успокоить меня, хозяйка пригласила самых известных в городе людей — мэра, начальника полиции, директора банка. На себя же она взяла роль дегустатора. Однако после нее каждый новый кусок должен был пробовать я.
Сырую рыбу утреннего улова разделывают на тонкие, почти прозрачные ломтики, сквозь которые должен просвечивать узор фарфорового блюда. Яд распределен в теле, плавниках и хвосте футу неравномерно и оказывает неодинаковое воздействие.
Поэтому повар перво-наперво расспросил меня о возрасте, осведомился, как работают почки, печень, кишечник, есть ли проблемы по мужской части. Узнав, что мне тогда исполнилось сорок, посоветовал непременно вновь полакомиться фугу лет этак через тридцать...
Потом каждому из гостей поставили предназначенный именно для него фарфоровый кувшинчик с настоем из плавников фугу. Мне пояснили, что саке, как всякий алкоголь, абсорбирует целебные свойства. Но при нарушении дозировки лекарство становится ядом.
Повар, словно анестезиолог, внимательно вглядывался каждому в глаза. Опьянение ощущалось очень своеобразно. Сперва все вокруг словно потускнело. Но затем все чувства обострились. Появилась способность видеть, слышать, осязать гораздо явственнее, чем обычно. Я как бы переместился в совершенно иной мир, несравненно более богатый оттенками, шорохами, запахами.
Поинтересовался, любит ли ловить этот своеобразный кайф молодежь. Мне ответили, что заведения с рыбой фугу посещают в основном люли почтенного возраста.
И вот наконец приходит черед попробовать саму пузатую рыбу. Начинают со спинки — наиболее вкусной и наименее ядовитой. Но чем ближе к брюшине, тем сильнее становится яд. Бдительно следя за состоянием гостей, повар отрезает ломтик за ломтиком, подает гостям, всякий раз начиная с хозяйки.
И тут на нас исподволь накатывается некая парализующая волна. Сначала буквально отнимаются ноги, потом руки. А вот уже деревенеют челюсти и язык, словно после укола новокаина, когда стоматолог собирается рвать зуб.
Способность двигаться сохраняют только глаза. Никогда не забуду этот момент ужаса, когда мы сидим на татами в полной неподвижности и лишь обмениваемся испуганными взглядами, хотя кому-то из нас, возможно, доводилось испытывать такое состояние.
Потом все оживает в обратном порядке. Возвращается дар речи, обретают способность двигаться руки и ноги. Неужели ради этого воскресения из небытия люди и идут на смертельный риск? Чувствуешь себя совершенно обновленным, заново родившимся.
И тут повар наливает всем настойку из хвоста фугу. Она вызывает какой-то необыкновенный прилив творческого вдохновения. Хозяева об этом знают. Мне подносят квадрат влажного белого картона, кисть и тушь. Просят что-нибудь написать на память. И я размашисто вывожу четверостишие средневекового китайского поэта Ли Бо, одинаково хрестоматийное как для китайцев, так и для японцев. Восхищенная хозяйка обещает повесить его на стене рядом с дипломом повара.
Лет десять спустя наш посол в Токио рассказал мне, что во время поездки по Сикоку его специально привезли в этот ресторан, чтобы показать местную достопримечательность: образец поэтической каллиграфии, некогда оставленный писателем из далекой России. После этого я решил, что жизнь прожита не зря.
В заключение добавлю: лишь в 90-х годах я узнал о том, что правильно дозированный яд рыбы фугу, особенно настоянный на саке, является эффективным средством профилактики и лечения заболеваний предстательной железы. Так что не случайно драгоценной рыбой фугу любят лакомиться знаменитые люди почтенного возраста.
Кстати, хозяйка заведения, где я оставил написанное мною иероглифическое четверостишие, заверила, что данная реликвия дает мне право бесплатно отведать пузатой рыбы вновь, когда я захочу. И это ободряет.
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
сходил по-твердому!!! и вот из этого торчали острицы! штук 10 насчитал. Задница чесалась просто ппц.
Алкоголь опьянил червей и те потеряв бдительность и способность держаться дальше... вышли подышать, пес6и по-петь.
Острицы хитрые... просто так в каловых массах не появляются. Только если сильный понос...
А так даже анализы в клинике... даже соскоб не всегда помогает их обнаружить.
Острицы могут три дня выходить... откладывать яйца... а потом три недели не давать о себе знать.
Вобщем... такие дела.
з.ы никакого отравления я неиспытывал. Да выпил мож пол бутылкиПодробнее
Забавная история :) Чел набрался и пошел погадить. В полумраке внимательно изучив собственный кал (пьяный, не забываем), он увидел там небольших червечков :)
Re[stemflame]:
от: stemflame
Забавная история :) Чел набрался и пошел погадить. В полумраке внимательно изучив собственный кал (пьяный, не забываем), он увидел там небольших червечков :)
А откуда инфа что в полумраке? :D
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
э то организм требует что бы выгнать глистов
Глисты дело неприятное , но ,не смертельно . Вот в реальной жизни встречаешь знакомого , тяжело не работает ,сложен хорошо ,не напрягается ...А диски из позвоночника вышли .Сколько и какие не запомнил . И это не еденичный случай . Жизнь то не тяжёлая..особо не надрываются .Значит причина не в тяжестях..
Re[stemflame]:
от: stemflame
Забавная история :) Чел набрался и пошел погадить. В полумраке внимательно изучив собственный кал (пьяный, не забываем), он увидел там небольших червечков :)
Очень плохо то... что Вы пытаетесь сподвигнуть меня к оправданиям. Думаю.. если напрячься...все можно объяснить самому себе. Дерзайте. А с вариантами "почему это скорее было чем не было"... пишите в личку :D
Re[otesta]:
от: otesta
Жизнь то не тяжёлая..особо не надрываются .Значит причина не в тяжестях..
причина всегда в голове... т.е. моск решает
Вон старики какие-нибудь, прошли и войну и тюрьмы, и голод и холод, а стали от этого прочнее мартеновской стали, и живут дольше.
Нужно всегда себя утруждать чем-то, работать над собой, что-то преодолевать. Это залог здоровья. Но ещё и от цели зависит. если тупо ходить в спортзал чтобы быть "типа красивым и здоровым", то это мало поможет. Нужна сильная психологическая мотивация к трепыханиям
Re[Axxel]:
Заметила, что наши макдаки дороже чем в Европе.
А именно цены на разные фри или гамбургеры у нас дороже чем в той же Германии или Польше.
Хотя все наверно сейчас зависит от цен на евро.
А именно цены на разные фри или гамбургеры у нас дороже чем в той же Германии или Польше.
Хотя все наверно сейчас зависит от цен на евро.
Re[Sakela]:
съездите в норвегию или швецию )))
Re[Sakela]:
это особености нацыональной масквы.. чуть отьедеш и очень приличные пирожки с чем угодно стоют 17 (семнацать) рублей, пекут тут же в печки со стекляной стенкой...
а сдесь эти хмыри собянинские сидят 100 грам 100 рублэй, да...
а сдесь эти хмыри собянинские сидят 100 грам 100 рублэй, да...
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
это особености нацыональной масквы.. чуть отьедеш и очень приличные пирожки с чем угодно стоют 17 (семнацать) рублей, пекут тут же в печки со стекляной стенкой...
а сдесь эти хмыри собянинские сидят 100 грам 100 рублэй, да...Подробнее
Да не надо просто всю эту муть покупать, чтобы потом не пришлось изучать кал :)
Re[stemflame]:
от: stemflame
Да не надо просто всю эту муть покупать, чтобы потом не пришлось изучать кал :)
В принципе логично, нет жратвы-нет кала. Нет кала-нет проблемы

Re:
Энергетики предлагают приравнять в алкоголю
http://izvestia.ru/news/577160
http://izvestia.ru/news/577160
Re[Axxel]:
кофе и матэ тоже
и таблетки в аптеках
и таблетки в аптеках
Re[Diabolos]:
ну калёса то понятно, с них крокодил варют..
кофей на нём токо в 200 раз наяривают спекулянты а от ячменного не кто неотличит,, довно пора запретить.
кофей на нём токо в 200 раз наяривают спекулянты а от ячменного не кто неотличит,, довно пора запретить.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну калёса то понятно, с них крокодил варют..
кофей на нём токо в 200 раз наяривают спекулянты а от ячменного не кто неотличит,, довно пора запретить.
А матэ ?
Re[otesta]:
а это чо вобще йа так и не понел
на фсякий случей тоже надо запретить,, а то мало ли чё

на фсякий случей тоже надо запретить,, а то мало ли чё

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
а это чо вобще йа так и не понел![]()
на фсякий случей тоже надо запретить,, а то мало ли чё
Мой товариш тоже говорит не понял..НЕ вставило его . Тонкая штука . В полдень хорошо попить . Для сердца.