стоит ли покупать canon 50d в 2014году?

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
стоит ли покупать canon 50d в 2014году?
Денег только на у 50d или 600d ну или если сильно напрягусь то и на 650d хватит!если хакну 50d то видио будет снимать(тоесть это не относить к минусам) мне надо чтобы ночью хорошо снимал(timelapse занимаюсь) и чтобы норм афтофокусирлвался! У друга 600d и он при фокусировке пыхай стробит чтобы сфокусироввтся меня это бесит ( на ручных настройках этого нету) вопрос вот в чем до этого у меня был (Lumix G3 14-42mm) после ного меня сильно разачировала модель 600d (долгой фокусировкой и экспозамером) но на lumix g3 была маленькая матрица и камера сильно шумела на 800-1600исо на 600d такие шумы на 3200 или даже на 6400! Так как 50d не пользоволся спрашиваю у вас , 50d старенкая но хорошая камера но как у нее с Raw ну у 600d crf (raw) по мне так не очень по стровнению с lumix g3 (ну на люмиксе я мог выжать больше черещ Lightroom) гдето неделю пользуюсь 600d понравился хват(у 50d он лучше насколько я знаю) и матрица(шумы, разрешение, четкость) все это по сравнению с lumix g3! Исходя из моего сообщения пишите ответы (владельцы 50d) ну раскажите про шумы четкость и т.д
P.S Пожалуйста не бейте русским словорем по голове (живу довно на Кипре забыл грамматику)
Re[R.E.D]:
Не стоит. в 2014 году лучше покупать противогаз и средства индивидуальной защиты :(
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
А это зачем? И почему имено 2014?
Re[R.E.D]:
А сколько у вас денег? :D
Я к тому, что лучше купить старый, настоящий фотоаппарат с хорошей матрицей (5д, s5pro, kodak14n(c)) ну в общем думаю суть уловили...

У меня есть товарищ который купил в своё время 50д, так до сих пор он у него стоит на полке., т.к. не впечатлил.
Опять же многое зависит от правильно сложенных рук. Если автор РукоЖОП, то возможно следует воздержаться от покупки.
Re[VlaDiker]:
Бюдет скромноватый 550$ ну или если сильно поднапрачся в середине апреля 600$ :(
Суть понял но както не хочется покупать старенький 5d( с убитым затвором) у нас есть толко с очень большим пробегом:(
Продал уже все что можно чтобы купить камеру и хватает только на 550d,600d,50d и если почку продать то и на 650d хватает :) и я спрашивою у вас что лучше для меня?
600d где-то неделку пользую и непонравился АФ не понравился экпозамер и Raw весит примерно 20мб а выжимается хуже чем raw 16мб у Люмикса :O
Вопрос вот в чем есть ли эти проблемы у 50d не у кого его нету и немогу подержать в руке не могу почувствовать хват, не могу узнать мою рабочие iso на нем
Re[R.E.D]:
Я недавно сам себе купил именно 50d (в дополнение к FF), для лыж, велопрогулок, просто небольших прогулок в парке и в городе. Мне он нравится, металический, подстройка автофокуса в тушке, CF, уменьшенные размеры RAW, ...
Цена на 50d (сейчас) составляет 300-400 нерублей (в РФ)
Меня он устраивает!!!
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Не стоит. в 2014 году лучше покупать противогаз и средства индивидуальной защиты :(
+1 50Д хорошая камера. Нравится картинка. И корпус. У современных нет такого. Из всего многобезобразия выбрал именно её.
Re[R.E.D]:
Выскажу свое ИМХО.

Из указанных камер работал на 50D и 600D. О картинке 50D скажу следующее - от ISO 800 (особенно если "тянуть") снимок начинает противно полосить (а если "постараться" - даже на дневных кадрах могут чудесным образом проявиться).
Следующее поколение матрицы (550D, 600D, 60D и 7D) мне больше понравилось.

Конечно, шикарный корпус и управление у полтоса ни в какое сравнение не идёт с вышеперечисленными аппаратами (исключение - 7D), но картинка по нынешним меркам неудолетворительная. Хотя у меня знакомый использует его в студии, но там сами понимаете - хороший свет.

Одно дело взять старый полный кадр, но кроп - не надо 8)
Смотрите лучше в сторону 650D. Или б/у 60D (правда в последнем случае бюджет чуток нужно увеличить).

Цитата:
от: R.E.D
гдето неделю пользуюсь 600d понравился хват(у 50d он лучше насколько я знаю)

Смотря какая у вас рука 8) Он просто больше и тяжелее) Но управление там однозначно удобнее, чем в 600D.
Re[R.E.D]:
А у меня вот другой вопрос, как так, вы живете долгое время уже на Кипре и не хватает денег на камеру, которая у нас новая чуть более 20000р. стоит?! Я в а..уе! Может пора подумать о возвращении в россию? У нас есть - путен. :)
Автору
Прошлым летом в дополнение к FF купил 40D с пробегом 55 тыс. Был очень приятно удивлен картинке.

Первой камерой была 450D в далеком 2008, потом сразу FF. Таким образом я пропустил в своём развитие xxD серию и вот решил, так сказать, восполнить пробел.
Единственное, что не понравилось так это очень убогий, хоть и большой экран на сороковке. Оценить резкость даже при увеличении невозможно.
Re[Premacy]:
Цитата:

от:Premacy
Выскажу свое ИМХО.

Из указанных камер работал на 50D и 600D. О картинке 50D скажу следующее - от ISO 800 (особенно если "тянуть") снимок начинает противно полосить (а если "постараться" - даже на дневных кадрах могут чудесным образом проявиться).
Следующее поколение матрицы (550D, 600D, 60D и 7D) мне больше понравилось.

Подробнее

А если постараться снимать с правильной экспозицией, то никакого бандинга не будет и в помине!
Вполне себе камера, цветная, с офигенной эргономикой.
Re[ttr225]:
Плюсану,хорошая камера,правда,желательно ИСО не задирать,шумы напрягает. А с другой стороны-управление,хват и прочность,экран хорош,но картинка на экране тушки и на мониторе не идентичны,на экране тушки картина приукрашена.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А если постараться снимать с правильной экспозицией, то никакого бандинга не будет и в помине!
Вполне себе камера, цветная, с офигенной эргономикой.

Разумеется, можно всё прекрасно выставить и снять хорошие кадры и на более ранних аппаратах 8) Но увы, в репортаже случаются косяки с экспозицией

Так я не говорю, что аппарат плохой. Просто перечислил болезни. Они есть у каждого. Насколько они критичны - решит автор ;)
Re[Premacy]:
По шумам современные кропы от 50Д не очень далеко ушли. Максимум пол-стопа. 800 для любого кропа порог. Дальше либо чистить убивая детали либо ресайзить.
Re[R.E.D]:
Тоже в своё время озадачился поиском 50D, удивился что дефицит, на его место пришел 7D, его и взял !
Re[R.E.D]:
Камера 50Д отличается от современных канонкропов тем что ей можно было надежно зарабатывать деньги без боязни что откажет при проф. использовании.

В качестве гаджета лучше брать что то более современное с заточкой под видео и откидным напопным телевизором, а в качестве рабочей лошадки 50Д.
Re[Low noise]:
Цитата:

от:Low noise
А у меня вот другой вопрос, как так, вы живете долгое время уже на Кипре и не хватает денег на камеру, которая у нас новая чуть более 20000р. стоит?! Я в а..уе! Может пора подумать о возвращении в россию? У нас есть - путен. :)

Подробнее

Мне 17 лет я работаю и каплю на университет! Бюджет 550 на камеру только
Re[Мёрзлая Собака]:
Мне начьхать на модные новые плюшки! Мне важно качество картинки быстрый АФ шороший экспозамер и тд. Вот жалко что нету всроеной обработки рав в камере как это есть у 60d :(
Re[R.E.D]:
Кто-то снимал на 50d в долеке от города (источника света) звезды или ночные пеизажы отправть фотки если можно! Я люблю фотографировать ночные пеизажи и т.д
И кстати я собираюсь работать на Ралли или дрифте так там не всегда есть время выстовлять все в ручную вот поэтому и спашивою про экспозамер так часто!
И есе такой вопрос какие они CF карты всю жизнь пользуюсь SD картами поэтому незнаю! Тоестт есть какието проблемы с ними?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.