Canon A-1 или Olympus OM-4
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Attar]:
Как обладатель Olympus OM-4T советую его. Отличная камер, эргономика, надежная. В руках хорошо сидит. Оптика замечательная к ней. Японский шедевр.
Re[Postengineer]:
от: Postengineer
изначально бюджет был меньше, подходил лишь для Canon A-1..
ОМ таки дороже :(
Минолту МД посмотрите тогда ;)
Re[Postengineer]:
Сам уже склоняюсь к ОМу, но изначально бюджет был меньше, подходил лишь для Canon A-1..
ОМ таки дороже :(
камера с полтинником это некий минимум, потом если захочется докупить родной оптики прийдется потратит в разы больше, справедливо для любой системы на которую подсядите :)
Re[Postengineer]:
Имел опыт съёмки на системму Кэнон ФД.Что могу сказать...Во первых надо отметить тот факт,что оптика ФД самая недорогая из всех остальных на рынке и при этом имеет очень отменные технические показатели.Про художественность оптики Зуико или Минольта или Пентакса...считаю это не более чем расхожей интернет-басней.На самом деле рисунок у всех примерно одинаковый.Другое дело,что как вы сумеете реализовать потенциал заложеный в стекло.Это можно только при условии большого опыта съёмки,уверен со временем вы начнёте это чувствовать нутром и будете знать как именно получить желаемый результат.А вот то,что оптика Кэнон ФД почти лишена остаточного хроматизма-вот это уже не байки,а мой личный опыт.По крайней мере в сравнении например с механическими стёклами Никкор,Кэнон явно смотриться лучше.Так что я бы вам рекомендовал остановить свой выбор именно на Кэнон А1 и соответственно оптике ФД.По деньгам вполне доступно,результат очень и очень хороший даже по современным меркам.Сама же камера тоже классная.Очень хорошо отлаженная кинематика,удар зеркала практически вообще не ощущается!И повторюсь...стоит вся эта радость сейчас очень доступно!
Re[Postengineer]:
Единственное дополнение.Оптику ФД советую поискать из старой серии.Она легко узнаётся по хромированому байонету для бленды.Почему?Эта ранняя серия была наиболее качественной с механической точки зрения.Только сталь и латунь и никакой пластмассы вообще!
Re[Криптон]:
от:Криптон
Про художественность оптики Зуико или Минольта или Пентакса...считаю это не более чем расхожей интернет-басней.На самом деле рисунок у всех примерно одинаковый.
[...]
А вот то,что оптика Кэнон ФД почти лишена остаточного хроматизма-вот это уже не байки,а мой личный опыт.По крайней мере в сравнении например с механическими стёклами Никкор,Кэнон явно смотриться лучше.Подробнее
А у олимпуса отсутствует дисторсия на фиксах, даже на шириках, но есть хроматика и существенное веньетирование... собственно из этих мелких особенностей и складываются художественные особенносьти
и кстати zuiko 50/1.4 не планар, что не плохо не хорошо, а как бы художественная особенность, большинстов полтинников на зеркалки планары (zuiko 50/1.8 планар)
зуйки "мягкие", и за эту "мягкость" я их поюлбил... а вот недвно сканировал чужие пленки снятые такумаром резьбовым 85/1.4 (1.8?) там картинка такая что "хомячка разрывает на части" зона резкочти прямо выскакиевает из каритнки... такое только на цейсах видел. Это и есть художественность... мягкость или разорванный хомячек :)
Re[Attar]:
от:Attar
А у олимпуса отсутствует дисторсия на фиксах, даже на шириках, но есть хроматика и существенное веньетирование... собственно из этих мелких особенностей и складываются художественные особенносьти
и кстати zuiko 50/1.4 не планар, что не плохо не хорошо, а как бы художественная особенность, большинстов полтинников на зеркалки планары (zuiko 50/1.8 планар)
зуйки "мягкие", и за эту "мягкость" я их поюлбил... а вот недвно сканировал чужие пленки снятые такумаром резьбовым 85/1.4 (1.8?) там картинка такая что "хомячка разрывает на части" зона резкочти прямо выскакиевает из каритнки... такое только на цейсах видел. Это и есть художественность... мягкость или разорванный хомячек :)Подробнее
Разница конечно есть,но она не так велика как можно подумать почитав различные форумы.Просто топикстартер может подумать,что тот же Пентакс-это гарантированый шедевр в кармане,а Никор-сухое отображение действительности.А это не так.Различия как я уже сказал конечно есть,но увидеть и разглядеть их может только опытный намётаный глаз.В большинстве случаев гораздо больше повлияет умение фотографа выудить наружу те или иные особености рисунка оптики,чем пустое излишнее капиталовложение в железо.Оптика ФД стоит в полтора-два раза дешевле чем аналогичные Зуйки.А представляете какое будет у него разочарование,когда он вложит свои кровные деньги на дорогую технику и после первых же пробных плёнок поймёт,что того самого мистического налёта легендарности в снимках нет?А ведь вроде советовали купить Зуйку...
Re[Криптон]:
от: Криптон
Разница конечно есть,но она не так велика как можно подумать почитав различные форумы.
[...]
А ведь вроде советовали купить Зуйку...
я понял зуйки где-то через два года сьемок...
единственная оптика которая сразу, с первого кадра, заиграла в моих руках это цейс и лейка, но это другой ценовой диапазон.
а вообще очень много зависит от визуализации, то есть как сканировать/печатать. Плохая визуализация уивает все мелкие особенности.
Re[Криптон]:
от: Криптон
Оптика ФД стоит в полтора-два раза дешевле чем аналогичные Зуйки.
А вот скажите FD похожа по рисунку в ощущениях на EF линзы?
я в свое время, лет 15-12 незад, не стал смотреть на FD потому что имел EF фиксы и дублировать их в мануальных версиях не видел смысла.
Re[Attar]:
от: Attar
А вот скажите FD похожа по рисунку в ощущениях на EF линзы?
я в свое время, лет 15-12 незад, не стал смотреть на FD потому что имел EF фиксы и дублировать их в мануальных версиях не видел смысла.
У меня была обратная ситуация.Были камеры AE-1Program и T90.А так же несколько фиксов.Сейчас многое распродал и оставил лиш Т90 да пару обьективов.А вот автофокусными Кэнонами не снимал.Но зато у меня многие друзья на них сидят,поэтому сравнивать получалось.Скажу так...философия рисунка у автофокусной оптики сохранилась (если это так можно обозвать).К примеру характер изображения что FD 50/1,4 что EF 50/1,4 практически не изменился.Технологии нанесения матовых покрытий у современных аналогов конечно чуть получше,поэтому и микроконтраст у современых стёкл всётаки лучше.Качество просветления тоже всётаки улучшили.Поэтому если сравнивать механику и новые Кэноны,то современные дают чуточку поярче и поконтрастнее картинку,но характер бокке остался почти неизменен,отличия есть но ито лиш в едва заметных ньюансах.Но учитывая,что современная печать осуществляется через предварительное сканирование,то это легко невилируется.А вот чисто по эстетическим ощущениям старая мануальная оптика куда приятнее,чем EF-обьективы.Из-за тактильных ощущений.Мягкое вращение фокусировочного кольца с приятным лёгким сопротивлением,полное отсутствие люфтов и холостого хода,вес и внешний вид.
Если же говорить про чисто оптическую схему,то к примеру многие автофокусные обьективы полностью переняли её у своих мануальных собратьев.В часности лонгтом EF 300/2,8 L был полностью скопирован с ручного аналога.Просто мануальник был настолько хорош,что к моменту внедрения автофокуса,инженеры Кэнона так ничего лучше и не придумали.Тоже самое можно сказать об легендарном EF 1200/5,6 L-это полная копия старой ФДишной концепции.И подобных примеров довольно много.
Re[Attar]:
от:Attar
камера с полтинником это некий минимум, потом если захочется докупить родной оптики прийдется потратит в разы больше, справедливо для любой системы на которую подсядите :)Подробнее
Полностью с вами согласен. Докупать стекло конечно буду, когда пообвыкнусь.
Re[Криптон]:
Единственное дополнение.Оптику ФД советую поискать из старой серии.Она легко узнаётся по хромированому байонету для бленды.Почему?Эта ранняя серия была наиболее качественной с механической точки зрения.Только сталь и латунь и никакой пластмассы вообще!Подробнее
Собственно всё! Выбор пал на Canon A-1 + FD50/1.4 S.S.C.
Стекло старой серии с хромированным байонетом.
Комплект уже у меня, будем разбираться ;)
Большое всем спасибо, за отзывы. Они будут полезны и для следующих покупок.
Re[Attar]:
от: Attar
Вот это, пожалуй, самый ценный комментарий, который может быть!
А то *творческая оптика - творческая оптика*.
Пару лет назад он бы мне очень пригодился при выборе *системы №2* к Контаксу.
Пришлось выбрать ФД... и выбор, в принципе, хороший. Дополняют друг-друга, не жалуюсь.
Re[Postengineer]:
Замечательно!
Хороший объектив - удачных снимков. :D
Re[Postengineer]:
от:Postengineer
Большое всем спасибо, за отзывы. Они будут полезны и для следующих покупок.Подробнее
Поздравляю с приобретением!!!Уверен вам понравится эта машинка!А если чтото сразу и не будет получаться,то не паникуйте-это обычное дело.Со временем освоите управление камерой,начнёте подмечать тонкости её работы,поймёте ньюансы ФДишной оптики и сможете получать игристые как бриллианты карточки.
Re[Postengineer]:
Поздравляю с покупкой!!!))))
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Замечательно!
Хороший объектив - удачных снимков. :D
Спасибо! :)
Re[Postengineer]:
Чем 4 ti лучше взять ом1 и 50 1,2 он намного контрастнее чем 1,4 на открытой (были оба) и на 2,0 хотя все зуйки хорошие но это стекло высшего пошиба.
Re[Криптон]:
Поздравляю с приобретением!!!Уверен вам понравится эта машинка!А если чтото сразу и не будет получаться,то не паникуйте-это обычное дело.Со временем освоите управление камерой,начнёте подмечать тонкости её работы,поймёте ньюансы ФДишной оптики и сможете получать игристые как бриллианты карточки.Подробнее
Спасибо! Не сомневаюсь, что понравится. Ошибки будут конечно, и это хорошо, на них и буду учиться.
Re[Antondez]:
от: Antondez
Поздравляю с покупкой!!!))))
Спасибо!