могут ли любители со своими понятиями оценивать работу профей?

Всего 174 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
просто любопытно как Вы определяете свой статус "профи"

У меня большой черный фотоаппарат :)
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

Теперь понятна причина Ваших "битв" с КотомЛеопольдом. Его Fujifilm S100fs судя по всему недостаточно большой и недостаточно черный. :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Как я уже заметил, бытие определяет сознание.

Товарищ Карл Маркс, все верно! Вы сказали это в 1859 году, мы помним...
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
дебил со справкой что он дебил, может высказывать свое мнение? как по Вашему?.. и если может как. мы приступаем с эти мнением?
а если не дебил а просто не грамотный, не образованный человек, Шариков из "создавшего сердца", он может высказывать?

Подробнее

Может.. А что , право можно отобрать ? А вот уже что делать с мнением и насколько верить ему - каждый решает сам. По выражению своего мнения тоже может быть видно - человек просто пар выпускает, дурью мается или дает дельные комментарии по существу. Это уже должен понять сам автор и тем более если он профи.
И кстати, любое фото можно и похвалить и обосрать.. если уж сильно захотеть. В этом тоже есть свои профессионалы )) Но ко всем ли нужно прислушиваться, вот главный вопрос.
Кстати хотела спросить еще сразу - в названии темы специально написано "профей" ? уж сильно "режет глаз.."
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Товарищ Карл Маркс, все верно! Вы сказали это в 1859 году, мы помним...

устарело... два или три раза с тех пор.
сейчас сознание определяется прапогандой.
Re[Алена Анисина]:
Цитата:

от:Алена Анисина
Может.. А что , право можно отобрать ? А вот уже что делать с мнением и насколько верить ему - каждый решает сам. По выражению своего мнения тоже может быть видно - человек просто пар выпускает, дурью мается или дает дельные комментарии по существу. Это уже должен понять сам автор и тем более если он профи.
И кстати, любое фото можно и похвалить и обосрать.. если уж сильно захотеть. В этом тоже есть свои профессионалы )) Но ко всем ли нужно прислушиваться, вот главный вопрос.
Кстати хотела спросить еще сразу - в названии темы специально написано "профей" ? уж сильно "режет глаз.."

Подробнее

Отвечу, начиная с последнего вопроса...
Слово "профей" я взял из первоисточника - см начало ветки и ссылку на другую ветку. В принципе, не только режет глаз, но и отражает что-то сакральное, глубинное, первородное, ставшее причиной создания темы... ;)

Теперь насчет того - слушать ли дебилов и как к ним вообще относиться. Так и хочется сказать - смотри фильм "Форрест Гамп", лучше пока ничего нет по этой теме. :!:
Кстати, фильм создан по книжке, которая совсем иначе рисует главного героя - скорее сатирически. А авторы фильма сумели на основе этого материала создать настоящий шедевр, молодцы!

Re[Attar]; [andirenas]:
Цитата:
от: Attar

Цитата:
от: andirenas
Теперь понятна причина Ваших "битв" с КотомЛеопольдом. Его Fujifilm S100fs судя по всему недостаточно большой и недостаточно черный. :D

Мужики, ну чес-слово... Напоминаете анекдот про покупку презервативов и пипетки...
Извините, не смогла сдержаться
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Хороший зачин - дальше читать не стал...

Я тоже не решился читать дальше. Жизнь слишком коротка...

И почему-то вспомнилась фраза классика ( не помню точно автора ):
"Если нет сил гореть и разливать свет, то хоть не засти его!"
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Мужики, ну чес-слово... Напоминаете анекдот про покупку презервативов и пипетки...
Извините, не смогла сдержаться

А я что? Своим не меряюсь. :D
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Когда такое читаешь, то сразу понимаешь кого автор считает гусем профессионалом, кого свиньей, извините любителем. И тут даже смайлики не очень меняют картину. И сразу хочется спросить: А по каким признакам Вы себя определили в профи?

Подробнее

Госпадя, та мы такие гуси, што нам любая свиння товарищщ!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Госпадя, та мы такие гуси, што нам любая свиння товарищщ!!!

Я так за!
Re[Балбес]:
...а поскольку все умеют какать, то все могут судить о работе кондитера ;)

Ваш силлогизм - мечта публичного политика :)
Re[]:
могут ли любители со " своими понятиями" оценивать работу профей?

за понятия отвечать надо,или как там ... :D

фраза вырванная из контекста предыдущей беседы выглядит полной ересью.
там было понятна логика и о чем речь.
здесь выглядит так как будто в лужу..

к "понятиям и рамсам "

у "профессионалов"-есть рамки -заборчик в виде композиции,"понятий" -правильно,художественно,резко и тп..
у меня-как у любителя-"никаких рамок -нет " :D кто меня может судить ? . :D
как меня может "судить профессионал" когда для меня-"не существует "его профессиональных " понятий"..я пошел по беспределу -и никто меня не остановит :D

зы авторские работы продаются
первая 10 тысяч,вторая 5 тысяч,третья 3 тысячи.евро бл..! :))

:D

Re[KotLeopold]:
Тот кто снимает за деньги не становится профессионалом, может раньше это было актуально, когда камеры проф уровня не было у каждого третьего.
А так...
профессиона́л
м.
1.
Тот, кто сделал какое-либо занятие своей профессией.
Ant:
любитель

2.
Хороший специалист, знаток своего дела.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

Так что пункт 2 вполне подходит, чтоб на него ориентироваться
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[nik oblomow]: and ALL
всё правильно!!!
на рынке фотографий и услуг фотографа всё как на обычном рынке
стоимость и цену устанавливает покупатель
если фото сделано супер професионалом с учетом всех рамок но не интересно потенциальному покупателю то такую работу и не продать, а если покупателя цепляет то что сделано с нарушением рамок но интересно то и покупается...

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
всё правильно!!!
на рынке фотографий и услуг фотографа всё как на обычном рынке
стоимость и цену устанавливает покупатель
если фото сделано супер професионалом с учетом всех рамок но не интересно потенциальному покупателю то такую работу и не продать, а если покупателя цепляет то что сделано с нарушением рамок но интересно то и покупается...

Подробнее

Обычный рынок? :?:
На обычном рынке покупают петрушку за копейки.

А фото "от профессионалов" зачастую продают скорее методами базарных аферистов и прочих ловчил. Идет зомбирование потенциальных покупателей.
Так же работают в сетевом маркетинге, продавая всякую ненужную ерунду по бешеным ценам морально нестойким людям.
Так мне кажется...

Хотя бывают и действительно ценные работы. Но много ли их - вот вопрос? :?:
И платят ли за них ПРИ ЖИЗНИ АВТОРА адекватно - еще более грустный вопрос...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Обычный рынок? :?:
На обычном рынке покупают петрушку за копейки.

А фото "от профессионалов" зачастую продают скорее методами базарных аферистов
А я считаю что надо взять все и поделить (с)

Ну, в смысле, чисто гипотетически, если все фото обезличить и выставить на продажу по одинаковой цене (вариант - продавать с аукциона)
Будет ли в этом случае количество проданных фото по одной цене, либо аукционная цена соответствовать художественной ценности фото

Другими словами, разберется ли покупатель где профи, а где любитель, или публика дура?
Re[KotLeopold]:
Кот, а нафига чего-то оценивать? Ты ведь не в жюри конкурса.
Наплюй.
Да даже и если в жюри, то какая разница тебе кто там автор профи, или нет, за деньги он снимает, или нет, Ты-ж фото оценивать будешь, работу человека, работу его мысли. Если там нет мысли, нет работы автора, а есть просто щёлк , то это-ж видно. В чём дело? Как это повлияет на качество твоих фотографий?
Если есть что-то, что можно подметить, намотать на ус, то какая разница, кто это снял. Даже и как порой нет разницы, когда идея интересна. Когда интересна работа автора, его мысли. Потому, как всё равно, это всё работа мысли и уж потом техники. Мне пофиг. Сегодня раскритиковал вхлам фото автора, что и международные конкурсы брал и приглашался, но фото неудачное никак, совсем слабое, неожиданно слабое и мне пофиг на регалии автора, я прямо высказался. Зачем, какой смысл лизать, что называется. Говори правду и всё. В чём дело?

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Говори правду и всё. В чём дело?

Я и говорю! :!:
И молчать не буду...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.