Кот, ну что даст-то то, что ты к примеру вот видишь чьё-то фото где-то, я не знаю где, понимаешь, что фото-то халтурка, потому, что в курсе, как и что делается и сам делал такое и что? Да ничего. Ровным счётом ничего. Человек, что снял вот такую халтурку, может ( да вполне) снять и не халтурку а вполне таки фотографию. А может и нет, от конкретного человека зависит, но по одной карточке, да даже по серии не так уж и много можно сказать.
Померял я на себя шкуру профи малость. Ну чутка. Вот говорили, что нужны вот такие вот фото, конкретно интересовался, так человек сам не знал, как я понял, чего нужно, вот он видел одно фото и ему понравилось оно, вот такого хотел чего- то.
Ну что, у меня было, принёс и ещё отснял принёс и ещё отснял, принёс. И всё в общем малость не то, но в целом устроило, но по лицу видел, что малость не то, а что конкретно надо ни он не знает и объяснить не может, и я не могу понять. Времени много ухлопал и всё впустую практически. Это трудно, когда вот так.
Или просят портрет. Но вот, говорит, меня надо снимать в ракурсе. Блин... Руками- ногами отбрыкиваюсь. Или другой случай, что вот меня надо против света сфотографировать. Да блин, говорю, нафига-жжжжж. Нет, вот против света и всё. Нормал.... Вот ну знают люди всё сами. Я не знаю, как человека лучше сфотографировать, вот не знаю, а они знают. В ракурсе и против света.
Нафиг, лучше цветочек весной сфотографирую в лесу, или бабочку, они не скажут никогда, что надо в ракурсе и что надо против света. Ну нафиг, пусть профи работают.