могут ли любители со своими понятиями оценивать работу профей?

Всего 174 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Но мешать профессиональных фотографов с фотолюбителями нельзя. Как нельзя мешать теплое с мягким.

Разделить их невозможно. :!:
Ибо есть МАССА любителей, которые подрабатывают фотографией. В том числе и я. Но заработок эпизодический, не прожить на него...

И есть МАССА как бы профи, которые зарабатывают фотографией и этим в основном и живут, но еще и в свободное от заработка время... снимают что хотят - для себя.
При этом даже технику разделяют: цифрозеркалка для свадебной съемки, пленка - "для творчества".

Что скажете? Как таких обозначить - профи или любители? :?:
Re[KotLeopold]:
А как сами захотят :D - собственно, дело-то не в названии :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А Вы не утруждайте себя общением с пустозвоном!
Вас ждут более важные дела! :D
Прощайте, дружище! :!:

Леопольд ну сколько можно уже столько лет об одном и томже ;)))))))))))
пустой спор ниочем и ссора
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо

Тема вообще-то сутки существует...
Что-то Вы гоните, как говорит молодежь.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
....Что скажете? Как таких обозначить - профи или любители? :?:

- это исключение из правил.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо

Существуют ведь вечные проблемы и вечные ценности - и на их обсуждение как раз вечность и необходима. ;)

Вот, вечную тему про "Чёрный квадрат" здесь затронули - а ведь он вовсе не прост и не сводится только к окрашенному холсту, его первое появление на выставке как бы в "красном углу" вместо иконы было идейным событием... И знакомый дизайнер очень меня удивил тем, что хвалил Малевича за супрематизм вообще и за "Чёрный квадрат" в частности. То есть даже столь простой случай заслуживает бесконечного разговора... ;)

Re[Dmitry Voronov]:
Во во, квадрат идёт в определённом контексте, вырви, и это просто квадрат, сам по себе не несущий художественной ценности. А есть например портрет, где человек как живой. И то, и это называют искусством. По мне, так есть просто нравится и не нравится и всё. А спорить что именно искусство, а что нет, это всё равно что мерится объективами, скажем так :)
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Существуют ведь вечные проблемы и вечные ценности - и на их обсуждение как раз вечность и необходима. ;)

Вот, вечную тему про "Чёрный квадрат" здесь затронули - а ведь он вовсе не прост и не сводится только к окрашенному холсту, его первое появление на выставке как бы в "красном углу" вместо иконы было идейным событием... И знакомый дизайнер очень меня удивил тем, что хвалил Малевича за супрематизм вообще и за "Чёрный квадрат" в частности. То есть даже столь простой случай заслуживает бесконечного разговора... ;)

Подробнее

Да, согласен с Вами.
В принципе, на любую тему можно говорить вечно или чуть меньше... ;)
Как мне кажется, даже не столько тема важна, сколько наличие хороших собеседников.
В кругу людей умных, толерантных, творческих любая беседа всегда чему-то научит, что-то поймешь глубже или даже переосмыслишь вообще.
К сожалению, таких людей всегда не очень много, поэтому нередко "весь пар уходит в гудок"... :(
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
- это исключение из правил.

Видимо, я попал в зону аномалии - я сам исключение и у меня десятки друзей-"исключенцев"... :D
Re[alexandrd]:
...
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
почти согласен но

я своим вопросом пытался уточнить у КотЛеопольда каких он имеет в виду профессионалов спрашивая "могут ли любители со своими понятиями оценивать работу профей?" тех "профей" он имеет ввиду, что снимают хуже КотЛеопольда или тех фотографов, что снимают лучше его

Подробнее

А как оценивать - кто хуже, кто лучше? :?:
Не подумайте, что я иронизирую, но трудно четко всех "по полочкам" разложить.
Бывало не раз: вроде снимает знакомый не очень хорошо, а потом вдруг выложит такую серию снимков - диву даешься! :!:
Re[KotLeopold]:
Вот вроде высказалась сначала... в параллельной ветке... мол, как же так, о чем тут, почему это любители не могут лажу отличить??... вот было же в моей жизни, что любитель душевнее снял, чем профи... (ну, и конечно, как у здоровенного большинства, мысли о себе любимой - как же, как же, я историей искуйства занималась, мине "чорный квадрант" понятен... тов. Voronov опередил)))
Только вот какая закавыка. Примерила я к себе - а если бы мою профессию обсуждали? Что, есть хоть одна профессия, где не имеется разницы между мастером и уродцем (анекдот про золотаря помните? "Так и будешь, чучело безрукое, всю жизнь сверху стоять...") У нас в стране правило такое - все во всем понимают. А есть профессии, где все понимают ажно больше, чем специально подковатые... Ну, фотографы - это самой собой. Психологи там. Педагоги. Врачи (время от времени, и, к счастью, все реже). Теперь вот филологи "от сохи" повылазили. К счастью, пока ментов-любителей не узаконили, все познания сограждан о порядке все еще носят исключительно теоретический характер
О чем это я? Если "девочка в переходе" - то "потребитель всегда прав" и "услуга должна быть оказана в полном объеме". Потенциального вреда от нее, правда, заведомо меньше, чем от дурного хирурга или "хирурга выходного дня"... А в остальном... Не найдем мы алгоритма. Все упрется в вопрос - какой (по качеству) любитель и какой (по отношению к своему делу) профессионал.
Как-то так...
Re[KotLeopold]:
...
Re[KotLeopold]:
Напомнило недавний диалог с друзьями-музыкантами... вышел просто офигенный, с моей точки зрения, альбом Пола Маккартни (хоть я, скажем так, и не фанат) - а рассказать-то и некому... :(
Кому Вы собрались показывать реально хорошие (не важно даже чьи) фотографии? ;)
Люди потому и не фотографируют, что не понимают ничего в этом. Разве нет?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Напомнило недавний диалог с друзьями-музыкантами... вышел просто офигенный, с моей точки зрения, альбом Пола Маккартни (хоть я, скажем так, и не фанат) - а рассказать-то и некому... :(
Кому Вы собрались показывать реально хорошие (не важно даже чьи) фотографии? ;)
Люди потому и не фотографируют, что не понимают ничего в этом. Разве нет?

Подробнее

Мне повезло в этом плане.
Во Львове очень серьезная тусовка фотографов - от совсем новичков до ветеранов, начинавших еще в 60-е годы.
Выставки, встречи, поездки и прочее - регулярно.
Многие снимают на пленку, пробуют силы в диковинных технологиях.
Многие заняты коммерческой съемкой - тут цифра рулит.
Но и тех, кто сочетает - тоже хватает.
Короче, жизнь кипит! :!:

А у Вас разве иначе? :?:
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Примерила я к себе - а если бы мою профессию обсуждали?

Я вот уже 30 лет слушаю в компаниях разговоры о медицине (я врач).
Когда просят - отвечаю, объясняю, уточняю.
Если нет настроения - сижу тихо и думаю о своем.

Возможно, в том числе поэтому сейчас в большие компании не хожу, встречаюсь только с проверенными друзьями, которые не будут меня "грузить" лишний раз.

Впрочем, прогресс перенес часть этих разговоров в Сеть. Ко мне регулярно звонят "люди из Сети": где-то нашли отзывы обо мне и даже телефон.
Так что все неоднозначно...
Re[Деревенщина]:
Цитата:

от:Деревенщина
Да сдесь он - http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?page=1&author_id=71004&sort=date#listStart

В ветке про мануальные обьективы то же присутствует. Контекст тут не уместен.

Подробнее
вашу фразу про контекст не понял
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Разделить их невозможно. :!:
Ибо есть МАССА любителей, которые подрабатывают фотографией. В том числе и я. Но заработок эпизодический, не прожить на него...

на работу выполненную любителем в роли профессионала (то есть "для дяди") накладываются профессиональные критерии... и если любитель облажался, ему безжалостно это покажут

и тему можно переформулироваить: могут ли любители оценить работу выполненную, как профессиональную.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
...
Во Львове очень серьезная тусовка фотографов...

Львов вообще культурная столица. Я там не был, но моя жена была и в полном восторге: культурный европейский город.
Да, и один из величайших математиков ХХ века львовянин - Стефан Банах. Читал в его биографии, что он любил заниматься математикой в львовских кафе - видимо, там что-то особенное, кофе, или что в него ещё добавляют.:)
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
...Люди потому и не фотографируют, что не понимают ничего в этом. Разве нет?

А те, кто фотографирует, начинают в этом понимать, и неплохо.:) Только что смотрел фотографии, сделанные молодыми студентами в экспедиции на север, и удивился, насколько высок средний уровень: и с композицией хорошо, и технически, и обработано грамотно. Причём ещё плюсом было то, что это было не "искусство для искусства", но фотографии, востребованные в студенческой среде - поскольку экспедиция удалась, ребятам было что рассказать друзьям и показать, как это выглядело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.