Вот вроде высказалась сначала... в параллельной ветке... мол, как же так, о чем тут, почему это любители не могут лажу отличить??... вот было же в моей жизни, что любитель душевнее снял, чем профи... (ну, и конечно, как у здоровенного большинства, мысли о себе любимой - как же, как же, я историей искуйства занималась, мине "чорный квадрант" понятен... тов. Voronov опередил)))
Только вот какая закавыка. Примерила я к себе - а если бы мою профессию обсуждали? Что, есть хоть одна профессия, где не имеется разницы между мастером и уродцем (анекдот про золотаря помните? "Так и будешь, чучело безрукое, всю жизнь сверху стоять...") У нас в стране правило такое - все во всем понимают. А есть профессии, где все понимают ажно больше, чем специально подковатые... Ну, фотографы - это самой собой. Психологи там. Педагоги. Врачи (время от времени, и, к счастью, все реже). Теперь вот филологи "от сохи" повылазили. К счастью, пока ментов-любителей не узаконили, все познания сограждан о порядке все еще носят исключительно теоретический характер
О чем это я? Если "девочка в переходе" - то "потребитель всегда прав" и "услуга должна быть оказана в полном объеме". Потенциального вреда от нее, правда, заведомо меньше, чем от дурного хирурга или "хирурга выходного дня"... А в остальном... Не найдем мы алгоритма. Все упрется в вопрос - какой (по качеству) любитель и какой (по отношению к своему делу) профессионал.
Как-то так...