Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Felixo]:
Цитата:
от: Felixo
Попрошу помощи у Demetrios
На ходу снял, у экскурсовода не успел спросить кто это. Чьи национальные одежды
:)

Феликс, тут не подскажу...наверно какой-то региональный...провинциальный...набери ...Энциклопедия костюма. Праздничные народные костюмы Европы и Европейской части...

СОБОР И РОМАН...РОМАН И СОБОР:
В Куриловку...на место гибели самолета с Пахтакором-79 и самолета из Воронежа пока не ездил...съезжу обязательно ...туда надо особый настрой...

Ни в одной энциклопедии мира не сыскать Вам этой Зачиплянки. А она есть, существует в реальности....Живут на Зачиплянци в основном праведные люди, или, как Николай-студент сказал, правильные. Работяги. Металлурги. Те, чья жизнь разбита на смены, дневные и ночные....С одного края города сага блестит, с другого — собор белеет. Старинный, казацкий...из романа Олеся Гончара-" Собор" 1968 г... в годы СССР этот роман был запрещен к печати...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD)

Самарская в этом соборе

И в ПриСамарье тоже пришла осень:

Самара

УКРОП +ПАЛЯНИЦЯ=КОЛБАСА
Как-то раз укроп стал залицятися з коханням до паляниці....А варенная колбаса тихесенько сидела себе в рюкзаке и все слышала або чула :D :D :D

Самарская пустынная обитель:
Самарчук

Самарская- главная ...
Re[Demetrios_]:

11.JPG

Все фото хороши! Вот этот пейзаж очень понравился, и и последняя икона.
Re[Demetrios_]:
Цитата:

от:Demetrios_
Как-то раз укроп стал залицятися з коханням до паляниці....А варенная колбаса тихесенько сидела себе в рюкзаке и все слышала або чула :D :D :D

Подробнее

Едва слюной не захлебнулся..
Re[Demetrios_]:
Цитата:

Подробнее

Дмитрий, сдается мне, чего-то не хватает! :D
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Едва слюной не захлебнулся..

Димыч, :D ну прямо как по классике жанра :D :D :D ну совсем почти...
Ах, это?
Это я люблю.
Но только в нерабочее время и под хорошую закуску.
Мы уходим подальше и вообще, не портим окружающую среду.
У меня есть приятель, он, вообще, язвенник, ему ничего нельзя.
Он приходит посмотреть, просто порадоваться за нас.
Понимаете, когда кусок хлеба посыплешь лучком, а сверху балтийскую килечку... :cannabis:
Re[Felixo]:
Цитата:

Все фото хороши! Вот этот пейзаж очень понравился, и и последняя икона.

Спасибо Феликс....узнаю наметанный глаз "голландских" ювелиров... :D :D :D
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Дмитрий, сдается мне, чего-то не хватает! :D

Дядя Толик как всегда правы...не хватает О-КО-ВИ-ТЫ...ну а колбаса,что колбаса...в рюкзаке себе тихонько «причаїлась» :D :D :D
Re[Юрий Вилин]:
На площади Испании стоит памятник Дон Кихоту и Санчо Панса. Как они оказались так далеко от родины? Брюссель является городом-побратимом Мадрида. И памятник этот является копией памятника установленного в Мадриде на Plaza de Espana.

IMG_1290.jpg

На фасаде Palais de la Dynastie находятся необычные часы в форме звезды, работы Jules Ghobert. Вокруг циферблата расположены 12 фигур, которые представляют самых значимых персон в истории Бельгии - от солдата до герцога. Обратите внимание, под цифрой 6 расположился известный фламандский живописец Питер Пауль Рубенс. Каждый час карильон, состоящий из 24 колоколов, играет две народные мелодии. Адрес: Mont des Arts

IMG_1286.jpg
Re[Felixo]:
Цитата:

от:Felixo
На площади Испании стоит памятник Дон Кихоту и Санчо Панса. Как они оказались так далеко от родины? Брюссель является городом-побратимом Мадрида. И памятник этот является копией памятника установленного в Мадриде на Plaza de Espana.

Подробнее

Феликс...Дон Кихот это все очень прекрасно и очень хорошо....я читал Даниель Дефо))) в детстве....но скажи мне Феликс где же у тебя спрятался Маннекен-Пис например в вышиванке....
Re[Demetrios_]:
Цитата:
от: Demetrios_
Феликс...Дон Кихот это все очень прекрасно и очень хорошо....я читал Даниель Дефо))) в детстве....но скажи мне Феликс где же у тебя спрятался Маннекен-Пис например в вышиванке....

Оффтопик

Выбачайце, фатаграфія не мая

belgium-belarus.jpg

Пруфф https://www.interfax.by/news/belarus/1220528
Re[Felixo]:
Цитата:
Оффтопик

Выбачайце, фатаграфія не мая

Пруфф https://www.interfax.by/news/belarus/1220528

Ой Феликс,ну и стрёмная твоя бялоруска мَова...ох яка ж вона і стремна..)))).

Вы шуміце шуміце
Надамною бярозы,
Асыпайце мілуйце
Ціхай ласкай зямлю

Там кстати за компанию и Jeanneke Pis ...есть

Re[Demetrios_]:
Цитата:

Ой Феликс,ну и стрёмная твоя бялоруска мَова...ох яка ж вона і стремна..)))).

Вы шуміце шуміце
Надамною бярозы,
Асыпайце мілуйце
Ціхай ласкай зямлю

Там кстати за компанию и Jeanneke Pis ...есть

Подробнее

Не стремная, а немного грубоватая, по сравнению с певучей украинско мовой. Но все равно она мне нравится...

Касiў Ясь канюшiну,
Касiў Ясь канюшiну,
Касiў Ясь канюшiну,
Паглядаў на дзяўчыну.
А дзяўчына жыта жала,
Ды на Яся паглядала: -
Цi ты Ясь, цi ты не,
Цi ты Ясь, цi ты не,
Цi ты Ясь, цi ты не,
Спадабаўся ты мне...
Re[Felixo]:
Цитата:

Не стремная, а немного грубоватая, по сравнению с певучей украинско мовой. Но все равно она мне нравится...

Касiў Ясь канюшiну,
Касiў Ясь канюшiну,
Касiў Ясь канюшiну,
Паглядаў на дзяўчыну.
А дзяўчына жыта жала,
Ды на Яся паглядала: -
Цi ты Ясь, цi ты не,
Цi ты Ясь, цi ты не,
Цi ты Ясь, цi ты не,
Спадабаўся ты мне...

Подробнее

Ладно согласен Феликс...Беларуская мова — самая мілагучная пасля італьянскай і самая старажытная сярод славянскіх :D :D :D

Скажи Феликс ,а когда будешь Израиль снимать....

Re[Felixo]:
Цитата:

Попрошу помощи у Demetrios
На ходу снял, у экскурсовода не успел спросить кто это. Чьи национальные одежды
:)

IMG_1135.jpg

Подробнее

Феликс не уверен точно...но возможно это Италия... регион Легурия....

Мужчины носили на голове традиционный полотняный колпак. Костюм состоял из белой рубашки, тёмного жилета, тёмных коротких брюк, заправленных в белые гетры.

Как и в большинстве других регионов, основу женского костюма в Лигурии составляют белая блуза и длинная юбка. Поверх юбки носили фартук, форма, цвет и длина которого могли быть какими угодно. Голова должна была быть обязательно покрыта вуалью или платком. Женские туфли очень часто украшались небольшими бантами в передней части.

Да похоже на Италию...
Мужской народный костюм сохранился лишь в очень немногих местах, главным образом в пастушеских районах Апулии, Сицилии, Сардинии и Лацио.
Традиционный мужской костюм составляли короткие штаны (pantaloni), чаще всего стянутые ниже колен цветным шнурком, но иногда и с застежкой на пуговицах; белая, нередко вышитая рубашка (camicia) со вшивным рукавом; короткая куртка (giacca) или безрукавка (panciotto). Наиболее характерные мужские головные уборы - berretto - мешкообразный головной убор. Его до сих пор носят крестьяне большинства южных областей и островов (Умбрии, Калабрии, Сицилии и Сардинии).

Re[Demetrios_]:
Цитата:

Феликс не уверен точно...но возможно это Италия... регион Легурия....

Мужчины носили на голове традиционный полотняный колпак. Костюм состоял из белой рубашки, тёмного жилета, тёмных коротких брюк, заправленных в белые гетры.

Как и в большинстве других регионов, основу женского костюма в Лигурии составляют белая блуза и длинная юбка. Поверх юбки носили фартук, форма, цвет и длина которого могли быть какими угодно. Голова должна была быть обязательно покрыта вуалью или платком. Женские туфли очень часто украшались небольшими бантами в передней части.

Да похоже на Италию...
Мужской народный костюм сохранился лишь в очень немногих местах, главным образом в пастушеских районах Апулии, Сицилии, Сардинии и Лацио.
Традиционный мужской костюм составляли короткие штаны (pantaloni), чаще всего стянутые ниже колен цветным шнурком, но иногда и с застежкой на пуговицах; белая, нередко вышитая рубашка (camicia) со вшивным рукавом; короткая куртка (giacca) или безрукавка (panciotto). Наиболее характерные мужские головные уборы - berretto - мешкообразный головной убор. Его до сих пор носят крестьяне большинства южных областей и островов (Умбрии, Калабрии, Сицилии и Сардинии).

Подробнее

Спасибо, Дмитрий!!!
Re[Юрий Вилин]:
Привет владельцам сабжа!
Есть вопрос, стоит ли его брать? Недавно накрылся мой G1X перехал в ремонтную мастерскую. И если там выкатят цену евров в 200-300, а они это любят почти постоянно тогда лучше новую двойку взять. В общем то в этом и вопрос стоит ли переходить с единички на двойку. В единичке не нравиться макро, темный объектив, частично общая неспешность камеры.
Много пишут что камера мыльновата (что весьма странно), на Mail.ru часто выкладывают к обзору равки, но в обзоре на данный аппарат равки, как то протухил ссылки. Так же условно он менее защищен, экран не поворачивается металлической стороной, крышечки на объективе нет. Условно первый можно кинуть в сумку с закрытым экраном и крышкой на объективе и ничего ему не будет, у этого экран может поцарапаться или ламели объектива погнутся, так же вызывают сомнения механизм открытия экранчика, в дальнейшем от него кенон отказались. Частично эргономика на первой единичке лучше так как ей можно снимать одной рукой на марке 2 уже только двумя, из за меньшего хвата и дополнительно колец на объективе.
Что нравится, это светосильный объектив, и качество картинок (тут конечно же равки нужно смотреть а их нет). С единички первой чувство что картинки пожатые сильно пошарпены. Нравятся кольца, три управляющих кольца это сила! В общем в раздумьях ((((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта