Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Около Самарской обители:
Трасса Е105/М18
На Запорожье и Крым...влево к Самарскому монастырю....

тут так всегда круглый год...светит солнце

Осенний марафон
Вчера после грибов пообедали — не хватило. В гастроном — не хватило. Опять поехали, а там эти… дружинники. Я говорю: «Да вы что? Профессор из Дании!» А они ржут. Он в ватнике… Я ж ему свой ватник подарил...

—Дом, где я спал, как называется? Трезвевател?
—Вытрезвитель.
— Там было много новИх слов. Я запомнил. Это может быть интересно.
— Да-да, конечно!
— Я — алкач?
— Алкач, алкач…
— А ви — ходок.
— Ходок, я ходок!... :D :D :D

Покрова на со или сакральной Хортице-1
Гей, нуте, хлопцi, славнi молодцi,
Чом Ви смутнi, та невеселi?
Хiба в шинкарки мало горiлки,
Пива i меду не стало!???

Стой кто ползет...свои ползут...свои ...свои говоришь???...а пароль знаешь???...
«Хто ти?» - «Оковита!» «А з чого ти?» - « Та із жита!» «Звідкіля ти?» - «З неба!» «А куди ти?» - «Куди треба!» «А білет у тебе є?» - «Ні, нема!»...пароль верный...тогда ползи дальше...
а до Сечи далеко???...к вечеру доползеш...а в какое направление хоть ползти? А вон через те кусты :D :D :D

Покрова на со или сакральной Хортице-2
Что это Октоберфест??? Нет это лучше это Покрова на славной Хортице... И я сам там был, мед и сало пил, по усам текло, и в рот все попало, и на душе пьяно и сытно вдруг как стало....

Эй человек.гарсон ..трактирщик...трактирщик. Эув...Ну как там тебя... шинкарь...
Мне значит так...для начала три корочки хлеба...и этот шашлык..и пива два....хотя нет три корки себе можешь оставить...как это в очереди не стоял..я как раз стояло,"инвалиды" обслуживаются без очереди...кто инвалид??? я инвалид???...Ну ваще наглость только на праздник пришел...уже и обозвали.....

а как хорошо было дома сам отрезал...налил...не с начало налил потом только отрезал...выпил... закусил вместе с мухой и под мухой... одним словом

песня....
Ой там на горі, ой там на крутій,
ой там сиділа пара голубів.....

шумлять гаї.... та не шу а шо...та не шомлять гаї....а шумлять....
Re[Юрий Вилин]:
Доброй ночи. Как всегда, хорошо тут у вас :) .

Наконец разобрал ещё один день из поездки.
Брюссель

Собор Святых Михаила и Гудулы располагается на Треуренбергском холме Брюсселя, на границе между старой и новой частями города. Церковь представляет собой великолепное произведение готического искусства, святые которого являются также святыми покровителями бельгийской столицы. Это архитектурное сооружение с симметричными башнями, колоннами с ажурными капителями, статуями святых и красивыми витражами является действующим культовым собором, привлекающим внимание туристов и гостей столицы. Он стоит в одном ряду по своей культурной значимости с Собором Антверпена и Сбором Парижской Богоматери. Здесь находится мавзолей бельгийскому национальному герою - Фредерику де Мероде.

Изначально собор носил имя Св.Михаила. Однако после переноса в церковь останков Гудулы в 1047г. за ним укрепилось современное двойное название. Первоначально здание было выполнено в романском стиле, однако, после реконструкции в XIIIв. его изменили на готический. Высота собора – 64м, длина – 110м; для сравнения – высота Нотр-Дама в Париже составляет 33м. В соборе имеется большой и красивый орган.

IMG_1145.jpg

20 век навсегда останется в истории человечества, как период активного изучения атома и применения атомной энергии в различных целях. Одним из символов бельгийской столицы, Брюсселя стал монумент, символизирующий безграничные мирные возможности атомной энергии — «Атомиум».
Что такое атомиум

Блестящий металлом монумент представляет собой увеличенную в 165 млрд раз модель молекулы железа. Спроектирован «Атомиум» был Андре Ватеркейном и представляет собой огромную, высотой 102 м, довольно сложную конструкцию, состоящую из 9 сфер, каждая из которых имеет диаметр 18 м, и 20 соединительных труб. 6 сфер доступны для посещения, внутри труб располагаются эскалаторы и соединительные коридоры, а в центральной трубе размещен скоростной лифт, один из самых быстрых в Европе.

Кабины этого лифта всего лишь за 20 секунд доставят желающих в ресторан или на обзорную площадку, которые находятся в самом верхнем шаре сооружения.

IMG_1116.jpg

Колонна Конгресса находится на одноименной площади, она возведена в память о Национальном конгрессе 1831 года, на котором была принята конституция Бельгии. Колонну Конгресса венчает статуя короля Леопольда I, у подножия горит Вечный огонь в память о бельгийцах, погибших в Первой и Второй мировых войнах.

IMG_1130.jpg
Re[Felixo]:
Цитата:

от:Felixo

Подробнее

Привет Феликс...ну так не честно...я думал
это сейчас...а это когда было....Зиму давай...снег...много снега...и шобс в телогрейках были и в валенках :D :D :D
Re[Felixo]:
Красивые фоточки: яркие и летние..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Присоединяюсь. Классная экскурсия
Re[Demetrios_]:
Цитата:
от: Demetrios_
Привет Феликс...ну так не честно...я думал
это сейчас...а это когда было....Зиму давай...снег...много снега...и шобс в телогрейках были и в валенках :D :D :D

Не могу, Дмитрий. За 26 лет что я здесь, так ни разу и не собрался на наш лыжный курорт, на гору Хермон съездить. Ну не соскучился еще по снегу :D
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Спасибо, Дмитрий
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Присоединяюсь. Классная экскурсия

Спасибо большое, Владимир!
Re[Юрий Вилин]:
Площадь Гранд-Плас, или Гроте-Маркт, является важным историческим и туристическим центром Брюсселя, где расположены Городская ратуша и Дом короля (или Хлебный дом). Ансамбль рыночной площади, построенный в стиле Людовика XIV и барокко, входит в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гранд-Плас - самая великолепная и элегантная центральная площадь, окруженная квадратом тщательно подобранных архитектурных шедевров, принадлежавших к гильдиям купцов и ремесленников: Дом маляра, Дом портного, Дом лодочника. Самыми впечатляющими являются Дом короля и Городская ратуша.
Дом Короля.
Это словно сплетенное из кружев здание на Гранд-Плас является рекордсменом по смене обликов и предназначений. Изначально оно было выстроено в XIII веке, служило складом для пекарей, и вид у него был совершенно иной. Из склада для хлеба под названием «Хлебные ряды» дом превратился в тюрьму, потом в налоговую службу герцога Брабантского. А еще позже – в жилой дом герцогов, правителей Брабанта. И его стали называть Домом герцога.

Когда французы под предводительством Наполеона завоевали Брюссель, Дом герцога переименовали в Дом народа. А поскольку руководившие бельгийской столицей губернаторы-чужестранцы нередко пользовались королевскими привилегиями, выполняя соответствующие функции, Дом народа превратился в Дом короля, хотя никакого короля тут не было и в помине.

Здание не раз реконструировали. Окончательно к своему нынешнему готическому облику Дом короля вернулся в XIX веке, когда его переделали по чертежам 1515 года.

IMG_1158.jpg

IMG_1148.jpg

Триумфальная арка Брюсселя – это своеобразный оригинально оформленный вход в Юбилейный парк. Она выделяется прекрасными композициями, которые иллюстрируют важные события из истории Бельгии. Арка на самом деле называется Аркады Пятидесятилетия, так как должна была быть открыта к 50-летию независимости Бельгии.

IMG_1319.jpg
Хортица:
в минус

в плюс

на Хортице
Ну куда же без Петриковской росписи

По сколько Петриковка тесным образом связана с "запорожцами" и последним его кошевым атаманом Петром Калнышевским...то решил анонсировать место и тему которую я намерен снять в самое ближайшее время...думаю на этой неделе...хотел подъехать еще летом...в августе но жара...все жара...

Это место с одной стороны историческое...потому что благодаря переносу в 1772 году в Петриковку деревянной церкви в честь Георгия Победоносца... из одного из имений кошевого атамана...что находилось вблизи Днепра и систематически подтапливалось...
А с другой стороны очень трагическое....связанное с футболом и не только....лежит это трагическое место в 26 км от Петриковки и в 56 км от Днепропетровка...вот такая история и трагедия... 48°33′35″ с. ш. 34°40′33″

13:17:15
борт 65816 рейс 7628... Челябинск—Воронеж—Кишинёв Ту-134А
65816: Харьков, 65816, 8400 Волчанск 22... Красноград 28... 43 траверс Никополя, 9600 прошу.
Харьковский РЦ ЕС УВД: Понял вас. Следуйте пока 8400, Харьков, строго по трассе, слева точка работает...816-й следуйте 8400 Красноград.
65816: Вас понял 816-й. 8400 точку доложу.

13.25.48
борт 65735 рейс 7880 ... Ташкент—Гурьев—Донецк—Минск Ту-134АК
65735 : Харьков 65735-й прошел траверз Просяной 5700, 9600 подписан, Днепр 34, 44 Кременчуг.
Харьковский РЦ ЕС УВД- 65735-й Харьков-контроль подтвердил вам траверс Просяной, занимайте 7200 пока.
65735- 7200 занимаю 735-й.
65816- 816-й Красноград 8400....Харьков, 816-й, у нас интервал с попутным есть на 9600 55 км, разрешите нам набор на 9600.
Харьковский РЦ ЕС УВД- Сию 816-й подтвердил Красноград. У вас путевая какая?
65816- Путевая 830.
65735- Харьков, 735-й занял 7200, 25 до Днепра.
Харьковский РЦ ЕС УВД- 735-й, Харьков подтвердил до Днепра 25, занимайте 8400
65735- 8400 занимаем 735-й. ...Харьков, 65735-й, Днепр 8400
Харьковский РЦ ЕС УВД- 735-му подтвердил Днепр, так... Пока 8400 до команды, встречный 9000.
65735- Понял, встречный 9, 8400 до команды...

13.34.24:
Харьковский РЦ ЕС УВД- 735-й, а Вы 9000 займите, над Днепродзержинском 8400 пересекающий.

13.35.38 ...X

Думаю на этой неделе подъеду...

Re[Demetrios_]:

НА ХОРТИЦЕ6.JPG

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Да, спасибо Влад...
Re[Demetrios_]:
Цитата:

от:Demetrios_

Подробнее

Там не муха, там чистый слон!
Re[Felixo]:
Феликс нам рассказал про дома гильдий на Гранд-Пляс, но не показал их. Тогда я возьму на себя смелость проиллюстрировать рассказ. Заодно и посмотрим как это выглядит в другое время суток. Единственное с чем не повезло, это почти в каждом городе на каждой главной площади либо собирали, либо разбирали огромную сцену, которая мешала взять правильные ракурсы.
На самом деле меня поразил такой результат съёмки с рук и без штатива.

Re[DimchCha]:
Красивые фото!

Re[Юрий Вилин]:
Попрошу помощи у Demetrios
На ходу снял, у экскурсовода не успел спросить кто это. Чьи национальные одежды
:)

IMG_1135.jpg

IMG_1136.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта