Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[dimon632]:
Цитата:
от: dimon632
Ну да....при большой влажности и -5 хватит что бы околеть....

сейчас 100 % влажности :D :D :D
Re[Demetrios_]:
Но камера то не человек))У нее ощущений нет.Я из за чего спросил:объектив то пластиковый и на морозе сжимается.При -2+2(условно),как ни крути температура почти плюсовая,но при морозе пластик по идее может и заклинить,ну или ещё какие нибудь последствия могут быть.Не то что бы я параноик,но убивать то не охота.С зеркалкой всё просто,а тут эти движущиеся детали смущают.Вот и решил спросить людей,которые чаще меня пользуются данными камерами...
Re[dimon632]:
Цитата:

от:dimon632
Но камера то не человек))У нее ощущений нет.Я из за чего спросил:объектив то пластиковый и на морозе сжимается.При -2+2(условно),как ни крути температура почти плюсовая,но при морозе пластик по идее может и заклинить,ну или ещё какие нибудь последствия могут быть.Не то что бы я параноик,но убивать то не охота.С зеркалкой всё просто,а тут эти движущиеся детали смущают.Вот и решил спросить людей,которые чаще меня пользуются данными камерами...

Подробнее

в ту зиму снимал в промежутке -15-20... полет нормальный....температура за -20 в Днепропетровске считается экстремально аномальной и приравнивается к ЧП...не просто ЧП,а ЧП в кубе... вот примеры... https://fotki.yandex.ru/next/users/credojazz/album/530849/view/1353416?page=0
В рамках Днепропетровск-"культурная столица" и к 99-ю знаменитого земляка....посвящается:

появилось вечернее видео по фестивалю....

https://www.youtube.com/watch?v=Uwbfi5IbSP0
Re[dimon632]:
Цитата:
Я из за чего спросил:объектив то пластиковый и на морозе сжимается.

А откуда информация про пластиковый объектив? По моему здесь стекло и метал, отчего аппарат и тяжелый такой, тяжелее иной зеркалки.
Re[al_exus]:
Цитата:
от: al_exus
А откуда информация про пластиковый объектив? По моему здесь стекло и метал, отчего аппарат и тяжелый такой, тяжелее иной зеркалки.

Вообще -то это не Х10-30...в первой и второй версии У G1X объектив именно пластиковый...но из очень качественного пластика...только в первой версии железная накладка несет лишь декоративную функции, а во второй практическую...
Re[al_exus]:
Цитата:
от: al_exus

Стекло давно уже не ставит никто в оптику. Разве что зенит. Вот там правда вес. Так что ни в первом ни во втором G1 стекла нет. Ровно как и во всех компактах . Скорее всего только передняя линза - стекло. У меня Гелиос 44 , так он весит столько же, если не больше , сколько кэнон 70-200/4L
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Стекло давно уже не ставит никто в оптику. Разве что зенит. Вот там правда вес. Так что ни в первом ни во втором G1 стекла нет. Ровно как и во всех компактах . Скорее всего только передняя линза - стекло. У меня Гелиос 44 , так он весит столько же, если не больше , сколько кэнон 70-200/4L

Подробнее

Не соглашусь Влад...в наших стоят именно оптические стекла и не просто так сяк.. а высококлассные на уровне...ну чуть ниже на одну ступень L-КЛАССА... ИНФА 100%
Re[Demetrios_]:
Цитата:
от: Demetrios_
Не соглашусь Влад...в наших стоят именно оптические стекла и не просто так сяк.. а высококлассные на уровне...ну чуть ниже на одну ступень L-КЛАССА... ИНФА 100%

В L тоже пластик ставят. Сейчас уже пластик лучше стекла делают. Так что он не уступает а превосходит стекло по оптическим показателям.
Re[Demetrios_]:
http://evtifeev.com/8848-plastikovyie-linzyi-v-obektivah.html

Почитай. Тут и про кэнон и про Никон.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
http://evtifeev.com/8848-plastikovyie-linzyi-v-obektivah.html

Почитай. Тут и про кэнон и про Никон.

Дядя Вова...ну что...ну знаю я немного этого фотоблогера ишо...это что Podakuni-Антон Мартынов...вот к нему еще мона прислушаться....ты мне поверь...читай..

UA stands for ultra high refractive index aspherical lens. It is
a glass-moulded aspherical lens with an ultra high refractive
index developed by Canon, and contributes significantly
to size reduction and higher camera performance. Glass
moulding technology allows the manufacture of metallic
moulds which maintain high precision, even when glass
softens under elevated temperatures. This is crucial to the
production of UA lenses. In addition to this large-diameter UA
lens, the G1 X uses a total of three glass-moulded lenses.

Lens Products Development Centre...
Makoto Sekita....LENS DESIGNER MANAGER
Hiroshi Saruwatari...LENS DESIGNER SENIOR ENGINEER

Единственное что они не применили тут наверно.... так это флюоритовые кристаллические и ультранизкодисперсионные элементы (UD) и собственно само флюоритовое покрытие линз, а так все тоже что и для всей линейки EF.... жалко им однако было добавить CaF2.... могли бы и затариться совсем недалеко плавиковым шпатом... в Приморье...на Ярославском ГОКЕ...НУ ТУПЫЕ :D :D :D вот и все нано или нана технологии :D :D :D

Re[Demetrios_]:
Цитата:

от:Demetrios_
Вообще -то это не Х10-30...в первой и второй версии У G1X объектив именно пластиковый...но из очень качественного пластика...только в первой версии железная накладка несет лишь декоративную функции, а во второй практическую...

Подробнее

Да, верно пощупал/постучал - пластик. Просто чувствуется неестественная тяжесть аппарата, были самсунг nx, сони некс 6, зеркалка сони А100, сейчас еще есть fujifilm x-pro1 и x-e1, все легче нашего.
Re[al_exus]:
Вот,вот.Я тоже постучал:)Вот и стал переживать за мороз.На морозе пластик то сжимается.
Re[dimon632]:
Цитата:
Вот,вот.Я тоже постучал:)Вот и стал переживать за мороз.На морозе пластик то сжимается.

Не переживайте, морозом проверян. Единственное слабое место- экранчик. НЕ делайте селфи на сильном морозе. Обламывается шлейф. Я попал на ремонт
Re[Юрий Вилин]:
Еще раз....корпус и шасси...Сталь....
линзы...Высококлассное формовочное оптическое стекло
корпус объектива... высококачественный пластик

Культурная столица:
Не могу сказать что я уж такой большой любитель этой авторской бардовской песни...но как говориться и на безрыбье и рак рыба....

На далекой Амазонке
Не бывал я никогда
Никогда туда не ходят
Иностранные суда
Только Дон и Магдалина
Быстроходные суда
Только Дон и Магдалина
Ходят по морю туда

Выезд с базы в город :D :D :D ...когда-то и в правду до 1977 года Приднепровск считался городом энергетиков...но в в настоящем лишь частью огромного Самарского р-она Днепропетровска

Мастер классы и репетиции...ой сколько много кнопочек и пимпочек :D :D :D

Наступило бабье лето...+20....красота...а Вы зима...ну какая зима...ну какая зима...когда такая красота

Ладно если пошла такая песня про "культурную столицу"...покажу Вам на неделе одно место :D :D :D Миллу Богдановну Йовович я думаю все знают...так вот покажу куда она ходила со своей бабушкой Татьяной Ивановной в детский садик в 1978-1979 годах...Правда я маленькую Милицу, а именно так её правильно зовут , не могу представить с той улицей...где находиться данный садик.. ну не совместима та улица с понятием маленькая девочка плюс её бабушка :D :D :D .но учитывая Обитель зла ...тогда можно представить....и это хорошо еще что маленькая Милица не жила в соседнем с Самарским р-ом, Амуре...на Амуре :D :D :D
Ту ведь одной Обителью зла ведь уже не отделаешься....это как из песни земляка Галича...
Слушайте марш мародеров!..
Сладко спят победители.
Им снятся златые горы,
Им снится знамя Победы, рябое от рваных дыр.
А нам и поспать-то некогда,
Потому что мы - мародеры.
Но спятив с ума от страха,
Нам - рукоплещет мир!
Спешат уцелевшие жители,как мыши,забиться в норы.
Девки рядятся старухами
И ждут благодатной тьмы.
Но нас они не обманут,
Потому что мы - мародеры,
И покуда спят победители - хозяева в городе мы!!!

Приезжайте будь ласка в Днепропетровск...Ласкаво Вас запрошуємо!!!

Милла Йовович....Непредуманные истории...точка сборки Днепропетровск...У самого мясокомбината:
ЭпиграфССС..... :D :D :D Как и пообещался...

Жила-была девочка, золотистые косы,
Мирила огонь и лед, небо, солнце и грозы..... Вера Брежнева

И так... У самого синего моря...нет....у самого синего Днепра....очень близко...но нет ... У самой синей Самары...очень очень близко...но тоже мимо....у самого самого вонючего "бывшего" мясокомбината(кстати там находился кремлевский спец цех)....вот это в самую самую жирную точку :D :D :D жила была маленькая девочка со своею родною бабушкою...Каждое утро бабушка отводила свою родную внученьку в расположенный поблизости с её домом детский садик.. Девочка была очень спокойной, сдержанной ....Спрашивается когда она начала мочить зомби :D :D :D ответ кроется в улице....улица закаляет...а эта тем более...

Как говориться Добро пожаловать!!!...к нашему шалашу...

На фото воспитатели "жемчужины" ....Лидия Ивановна и Нина Михайловна...

Милла Йовович....Непредуманные истории...точка сборки Днепропетровск...У самого мясокомбината:
АРТЕФАКТЫ...

МИЛЛА...ВТОРОЙ...СРЕДНИЙ РЯД...ВТОРАЯ С ПРАВОГО КРАЯ...ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА ФОТО

МИЛЛА...СТОИТ ПО ПРАВУЮ РУКУ ВОСПИТАТЕЛЯ
Внутренний дворик садика...

Покрову Пресвятой Богородицы как дню козачества...не только как "За и над...порожскому"...но и донскому и кубанскому....посвящается
Я не буду переводить выгравированные слова на граните этой стеллы...они понятны и без перевода...скажу одно...это место очень святое и очень красивое...и не потому оно находиться фактически на острове окруженном с одной стороны Самарой,а с другой ее рукавом Самарчуком....Самарчук-сын Самары...нет и не потому- что тут находится главная святыня козачества икона Самарская-Новокайдакская и это место повидало много и многих...нет...

Расскажу я лучше кратко об одном человеке...который прожил в этом месте очень много лет. Звали его Тарловский Кирилл Николаевич более известный как "Дикий поп"...для здешних мест сделал он немало добрых дел...основал немало поселений...но запомнился в истории он тем что был личным духовником принцессы Софии Августы Фредерики А́нгальт-Цербстской более известной миру как Екатерина 2... а также он тайно обвенчал Алексея Разумовского(брата гетмана Кирилла Розумоского) с дочерью Петра Первого Елизаветой Петровной в Козельце что на Черниговщине...

Кто хочет знать больше из истории этого места....Самарской иконы... про Дикого попа и не только ...для Вас эта часовая видео экскурсия...
https://www.youtube.com/watch?v=5icdL-3xS5U
или сюда
https://www.youtube.com/watch?v=3MSVGpbwLgQ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта