от: dimon632
Ну да....при большой влажности и -5 хватит что бы околеть....
сейчас 100 % влажности :D :D :D
Ну да....при большой влажности и -5 хватит что бы околеть....
от:dimon632
Но камера то не человек))У нее ощущений нет.Я из за чего спросил:объектив то пластиковый и на морозе сжимается.При -2+2(условно),как ни крути температура почти плюсовая,но при морозе пластик по идее может и заклинить,ну или ещё какие нибудь последствия могут быть.Не то что бы я параноик,но убивать то не охота.С зеркалкой всё просто,а тут эти движущиеся детали смущают.Вот и решил спросить людей,которые чаще меня пользуются данными камерами...Подробнее
Я из за чего спросил:объектив то пластиковый и на морозе сжимается.
от: al_exus
А откуда информация про пластиковый объектив? По моему здесь стекло и метал, отчего аппарат и тяжелый такой, тяжелее иной зеркалки.
от: al_exus
А откуда информация про пластиковый объектив? По моему здесь стекло и метал, отчего аппарат и тяжелый такой, тяжелее иной зеркалки.
от:Владимир Зайцев
Стекло давно уже не ставит никто в оптику. Разве что зенит. Вот там правда вес. Так что ни в первом ни во втором G1 стекла нет. Ровно как и во всех компактах . Скорее всего только передняя линза - стекло. У меня Гелиос 44 , так он весит столько же, если не больше , сколько кэнон 70-200/4LПодробнее
от: Demetrios_
Не соглашусь Влад...в наших стоят именно оптические стекла и не просто так сяк.. а высококлассные на уровне...ну чуть ниже на одну ступень L-КЛАССА... ИНФА 100%
от: Владимир Зайцев
http://evtifeev.com/8848-plastikovyie-linzyi-v-obektivah.html
Почитай. Тут и про кэнон и про Никон.
от:Demetrios_
Вообще -то это не Х10-30...в первой и второй версии У G1X объектив именно пластиковый...но из очень качественного пластика...только в первой версии железная накладка несет лишь декоративную функции, а во второй практическую...Подробнее
Вот,вот.Я тоже постучал:)Вот и стал переживать за мороз.На морозе пластик то сжимается.