Эта камера получается, отличный родственник sony r1. ЭФР объектива точно совпадает. Матрица кроп 2, а не 1.5 зато светосила объектива выше на ступень ..
По размерам- компактней.. цена даже чуть ниже чем у r1.. хотя эргономика похоже хуже. Кнопочек и колёсиков меньше..
Canon PowerShot G1 X Mark II
Всего 5983 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Юрий Вилин]:
Re[_Георгий_]:
от:_Георгий_
Эта камера получается, отличный родственник sony r1. ЭФР объектива точно совпадает. Матрица кроп 2, а не 1.5 зато светосила объектива выше на ступень ..
По размерам- компактней.. цена даже чуть ниже чем у r1.. хотя эргономика похоже хуже. Кнопочек и колёсиков меньше..Подробнее
Да, эргономику Марк 2 надо смотреть. В принципе, с тач-скрином надобность во многих кнопках отпадает, пример EOS M очень показателен. Плюс, у Марк 2 появилось доп. программируемое колесо на объективе. Уже пример Самсунга показывает, насколько сильно это опция может улучшить оперативность управления.
Re[Юрий Вилин]:
Как давний фанат G-серии считаю что этот фотик, как и его предшественник, порвет вообще всех конкурентов по соотношению «размеры» / «качество картинки».
Единственное, где, на мой взгляд, кэноновцы просчитались – это кольца регулировки, вынесенные на объектив. Кольца, конечно, удобные, но с ними теряется важная фишка компактного фотика – управление одной рукой. В g1xmark 2, с учетом сенсорного экрана и колец на объективе управление заточено под две руки.
...И очень хорошо, что наконец-то избавились от бесполезного видоискателя.
Единственное, где, на мой взгляд, кэноновцы просчитались – это кольца регулировки, вынесенные на объектив. Кольца, конечно, удобные, но с ними теряется важная фишка компактного фотика – управление одной рукой. В g1xmark 2, с учетом сенсорного экрана и колец на объективе управление заточено под две руки.
Re[dimasafo]:
от: dimasafo
Как давний фанат G-серии считаю что этот фотик, как и его предшественник, порвет вообще всех конкурентов по соотношению «размеры» / «качество картинки».
Ну это вы слишком категорично. Скромные 12 мп уже опускают эту камеру до уровня предыдущего поколения беззеркалок. Ладно еще если бы по цене он лидировал так нет же. Может и неплохая камера но "порвет" :D - кого?
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Может и неплохая камера но "порвет" :D - кого?
Ну скорее всего любой аналог, хотя их особо и близко нет...
Re[dimasafo]:
+100!
Re[Юрий Вилин]:
А я возможно поменяю Olympus PL5 + Panasonic 20mm + Olympus 45mm на этот Canon.
Надоело объективы переставлять и хочется еще большей компактности.
Да и 24mm/f2.0 дорогого стоит, в прямом смысле.
Да и 24mm/f2.0 дорогого стоит, в прямом смысле.
Re[nanolab]:
от: nanolab
А я возможно поменяю Olympus PL5 + Panasonic 20mm + Olympus 45mm на этот Canon.
Для этого и покупаю G-серию, наверное поэтому и БЗ мне не интересны. Со стеклами они уже не компактны, лучше уж зеркало тогда, там результат и удобство на другом уровне. А при компактных размерах G1Х, по сути и конкурентов-то нет по хорошему... Минус была медлительность, если ее убрали, то сей аппарат можно сказать предел мечтаний)).
Re[konstantin0007]:
кому нужны мегапиксели?
Re[Атрибут]:
от: Атрибут
кому нужны мегапиксели?
Как кому, konstantin0007 :)
Re[dimasafo]:
Злые вы :) ,лучше бы они не избавились, а поставили хороший ВИ вместо того, который был.
Re[nanolab]:
от: nanolab
А я возможно поменяю Olympus PL5 + Panasonic 20mm + Olympus 45mm на этот Canon. Надоело объективы переставлять и хочется еще большей компактности. Да и 24mm/f2.0 дорогого стоит, в прямом смысле.
Поддерживаю! Тоже устал от "гонки объективов" в своем комплекте "микро 4/3", дешевые стекла - отстой, а на дорогие - никаких доходов никогда не хватит... Да и перекидывать их уже надоело.
Очень жду эту камеру. 12 разрешаемых Мп - это то, что нужно (а не дутые сонины 20, из которых разрешаются только 4 по центру).
Re[V101]:
от: V101
Злые вы :) ,лучше бы они не избавились, а поставили хороший ВИ вместо того, который был.
Так его и возможно установить опционально, электронный, хороший Уж всяко лучше, чем прежний "дверной глазок".
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
12 разрешаемых Мп - это то, что нужно (а не дутые сонины 20, из которых разрешаются только 4 по центру).
У тёти сони может и есть 20, только они шумные, и с ними по сути ничего особо не сделаешь, а с матрицы G1X можно отжать много.
Надо кому-то три G-аппарата оптом продать)).
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Так его и возможно установить опционально, электронный, хороший Уж всяко лучше, чем прежний "дверной глазок".
Тогда компактность исчезает, размер сумки придётся увеличивать или снимать-надевать его постоянно. Ну и 300 баксов жалко
Re[V101]:
Тогда компактность исчезает, размер сумки придётся увеличивать или снимать-надевать его постоянно. Ну и 300 баксов жалко
Ну, дык, можно же ж его и НЕ надевать! :) Кому не надо... Кажется, даже здесь, в этой ветке, те, кому ЭВИ/ОВИ во что бы то ни стало нужен, представляют собой меньшинство.
Re[Юрий Вилин]:
Даж не знаю , может тоже возьму когда появиться в подаже. Поснимаю в недельки две ,а потом продам , если не понравиться . Только вот думаю с нашими барыгами стоить он будет тысячи 33(
Re[dimasafo]:
Без ВИ сфера применения этой камеры будет крайне ограничена
Re[V101]:
лучше бы они не избавились, а поставили хороший ВИ вместо того, который был.
ХОРОШИЙ ВИ (по-видимому - ОВИ) на компакте - что из себя должен представлять? Пример?
ИМХО, все ОВИ на компактах - достаточно бесполезные вариации на тему дверного глазка. Более-менее могу пользоваться ОВИ на Фуджике Х20 (в нем хотя бы какая-то скудная информация отображается), и то - толку от него немного.
Re[White Jacket]:
от:White Jacket
ХОРОШИЙ ВИ (по-видимому - ОВИ) на компакте - что из себя должен представлять? Пример?
ИМХО, все ОВИ на компактах - достаточно бесполезные вариации на тему дверного глазка. Более-менее могу пользоваться ОВИ на Фуджике Х20 (в нем хотя бы какая-то скудная информация отображается), и то - толку от него немного.Подробнее
Хороший ВИ на компакте - это ЭВИ. Пример - Никон Р7800 хотя бы.
Но даже от ОВИ прок был, хоть это и "дверной глазок" - съемка на ярком солнце или, наоборот, при недостатке освещения, без него превращается в мучение.