Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5983 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
У меня есть G6 с ЭВИ (я его купил, помимо прочих факторов, из-за видоискателя и рассматривал), но я заметил, что мне как-то в голову не приходит смотреть в этот бесполезный (как оказалось) для меня ЭВИ, когда, к тому же, есть возможность вертеть яркий ЖК-дисплей как только душе угодно. Проблем с "механической памятью", заставляющей меня инстинктивно каждый раз подносить видоискатель аппарата к глазу для прицеливания, не обнаружилось даже при очень ярком освещении :)
PS Если что, в прошлом я владелец трех зеркалок.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
от: И С К А Т Е Л Ь
Без ВИ сфера применения этой камеры будет крайне ограничена

Интересная мысль...
Re[Юрий Вилин]:
А я на G1x НИКОГДА не пользовался дверным глазком... и астраханское солнце ничуть не мешало.
Вообще-то, хоть убейте, непонятно, почему считается, что снимать мыльницей (беззеркалкой) надо именно на вытянутых руках. Всю жизнь снимаю от груди, особенно если поворотный экран есть (смотрю вниз, что намного удобнее, особенно на улице), на натянутом ремне...
Re[]:
ВИ нужен.
Но не в том виде который был на серии сanon G. -
В век когда космические корабли..., должен стоять ЭВИ с 1мп разрешением , как минимум.
Re[Владимир Минаев]:

от:Владимир Минаев
А я на G1x НИКОГДА не пользовался дверным глазком... и астраханское солнце ничуть не мешало.
Вообще-то, хоть убейте, непонятно, почему считается, что снимать мыльницей (беззеркалкой) надо именно на вытянутых руках. Всю жизнь снимаю от груди, особенно если поворотный экран есть (смотрю вниз, что намного удобнее, особенно на улице), на натянутом ремне...

Подробнее

Полностью с Вами согласен! Умение устойчиво держать камеру - абсолютно необходимый и крайне полезный скилл.
Re[Юрий Вилин]:
Ребята, имейте совесть Это единственный на рынке компакт с подобным функционалом; большой, не переполненный пикселями сенсор, в меру светлый зум, проверенный временем РАВ. Плюс к этому - управление "для людей". И Вам еще и качественный встроенный ВИ в комплект? Ну "края то надо знать" (с) :D
Re[Юрий Вилин]:
Прекрасно! Я очень рад, что они выпустили эту модель. Отличный конкурент RX100. Буду ждать ценовой войны в нашу пользу!

К сожалению скорее всего по части видео возможностей он будет слабее рыксы - уже нет режима 50-60р. Ну а для меня лично очень хочется регулировки выдержки при видеосъёмке (у рыксы она есть) - для ночных сюжетов, чтобы у костра с хорошим качеством и для эффектного смаза.
Re[Юрий Вилин]:

от:Юрий Вилин
Ребята, имейте совесть Это единственный на рынке компакт с подобным функционалом; большой, не переполненный пикселями сенсор, в меру светлый зум, проверенный временем РАВ. Плюс к этому - управление "для людей". И Вам еще и качественный встроенный ВИ в комплект? Ну "края то надо знать" (с) :D

Подробнее

А почему и нет? При всем уважении к Кенон - имхо, не стоит нормальный функционал камеры растягивать на три поколения. Сделали один бы раз на очень высоком уровне - и имидж был бы у модели, и цена так быстро бы не падала, да и следующую модель брали бы намного веселее.

Легендарный наследник легендарного и т.д. :D Камера интересная, а то что убрали видоискатель - так того уровня что он был - это плюс, сделали бы его еще покомпактнее - было бы вообще хорошо. Что-нибудь по размерам между, скажем, Canon S95 и G15... Ближе к первому.
Re[HappyDryu]:
Потому что главная задача любого производителя - зарабатывать деньги на потребителях. В том числе, уменьшая себестоимость продукта.
Re[HappyDryu]:

от:HappyDryu
А почему и нет? При всем уважении к Кенон - имхо, не стоит нормальный функционал камеры растягивать на три поколения. Сделали один бы раз на очень высоком уровне - и имидж был бы у модели, и цена так быстро бы не падала, да и следующую модель брали бы намного веселее.

Подробнее

Сделав идеальный фотоаппарат, производитель выроет себе такую яму, что выбраться из неё будет очень непросто. Потому при разработке (изменении) каждой модели оставляют что-нибудь такое, что в будущем можно будет улучшить и выкатить новый продукт.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Потому что главная задача любого производителя - зарабатывать деньги на потребителях. В том числе, уменьшая себестоимость продукта.

Это ясное дело ;) Кенон просто в какой-то момент пытается выехать на старых достижениях и имидже. Причем абсолютно заслуженных. Но добавлять понемногу (для зарабатывания денег) - несколько опасно, при нынешней конкуренции и близости других сегментов фоторынка.

Некая нерасторопность Кенон порой удивляет - пример, Кенон-М - столько времени делать новую прошивку, ускоряющую работу автофокуса - для такой фирмы просто удивительно...

Очень надеюсь, что Кенон перестанет жлобствовать, и начиная с этой модели начнет двигаться вперед в секторе компактов и БЗК. Давно пора это делать.
Re[Alexander46]:

от:Alexander46
Сделав идеальный фотоаппарат, производитель выроет себе такую яму, что выбраться из неё будет очень непросто. Потому при разработке (изменении) каждой модели оставляют что-нибудь такое, что в будущем можно будет улучшить и выкатить новый продукт.

Подробнее

Земляку Я экономист и, прекрасно это представляю. Важно также продавать уже выпущенную камеру - по нужной цене нужное количество времени. Жизненный цикл несколько иной, чем, скажем, у серий 1Д... 5Д... И поэтому сознательно резать что-либо, оставляя для след.камер - несколько неразумно. Камеру просто не будут покупать должным образом. Отсутствие интереса зачастую приводит к убыткам.

Действительно, зачем СЕЙЧАС покупать какую-то камеру, если через год будут анонсировать новую, но уже с улучшенным функционалом... А если вдруг выпустят хуже имеющегося - да просто купим, но уже по сильно просевшим ценам, прошлогоднюю. Всего-то делов :D При сложившейся экономической ситуации - вполне стандартная картина.

Re[HappyDryu]:
Eos m был пробным шаром. Который показал, что несмотря на звон в рекламе, безеркалки не приносят реального дохода компании. Сейчас, кроме Канон и Никон на фототехнике не зарабатывает никто, или почти никто. Причем, главные доходы идут с дслр и.... с компактов, несмотря на смартфоны.

Понятно, что у Кано-Никона подавляющее рыночное преймущество. Поэтому они могут играть "по центру", не бросаясь в крайности (как поступает Сони, например). Но они выкатывают очень зрелые продукты с солидным, пусть и немного консервативным функционалом. Кстати, Еos m, несмотря, на гнилые помидоры в "прэссе" снимает замечательные фото, и делает это с непринуждленной легкостью
Re[HappyDryu]:
У топовых компактов цикл обновления больше одного года
Re[HappyDryu]:
от: HappyDryu
Действительно, зачем СЕЙЧАС покупать какую-то камеру, если через год будут анонсировать новую, но уже с улучшенным функционалом... .

Так снимать-то хочется сейчас ;) . Через год и желание это пропасть может.
Re[Юрий Вилин]:

от:Юрий Вилин
Eos m был пробным шаром. Который показал, что несмотря на звон в рекламе, безеркалки не приносят реального дохода компании. Сейчас, кроме Канон и Никон на фототехнике не зарабатывает никто, или почти никто. Причем, главные доходы идут с дслр и.... с компактов, несмотря на смартфоны.

Понятно, что у Кано-Никона подавляющее рыночное преймущество. Поэтому они могут играть консервативно, не бросаясь в крайности (как поступает Сони, например). Но они выкатывают очень зрелые продукты с солидным, пусть и немного консервативным функционалом. Кстати, Еos m, несмотря, на гнилые помидоры в "прэссе" снимает замечательные фото, и делает это с непринуждленной легкостью :fotik:

Подробнее

Согласен практически со всем, но все же хотелось бы чтобы Кенон маленько повеселее двигался - развитие необходимо. Кенон-М я приобрел - несмотря на "прэссу".

Цикл обновления - да побольше года, а вот жизненный цикл... :?:
Re[HappyDryu]:
Это у кого как. Если камера меня устраивает, она у меня переживает несколько циклов обновления. Например, Канон А590 - все еще находит применение.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46

Так снимать-то хочется сейчас ;) . Через год и желание это пропасть может.

Уверен, что желание снимать - напрямую не зависит от наличия того или иного фотоаппарата. Другое дело - хочется снимать на определенную камеру! ;)

Закончу ОФФТОП: Жаль что придется ждать минимум середины апреля, чтобы посмотреть камеру самому. Камера интересная, для меня в первую очередь интересным светосильным зумом с удачными фокусными. Есть мысль заменить им Canon G15. Главное-чтобы при всех своих достоинствах, она была бы не такой задумчивой как первая версия G1...
Re[HappyDryu]:
от: HappyDryu
Другое дело - хочется снимать на определенную камеру! ;)

Вот и я о том же :D . Себе камеру успел купить практически в самый последний момент, очень скоро она исчезла из продажи. А с производства была снята гораздо раньше, и адекватной замены ей не намечалось.
Re[Alexander46]:

от:Alexander46
Вот и я о том же :D . Себе камеру успел купить практически в самый последний момент, очень скоро она исчезла из продажи. А с производства была снята гораздо раньше, и адекватной замены ей не намечалось.

Подробнее

В том-то и фишка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта