Реальные плюсы фиксов ?

Всего 418 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Вы, Георгий, не слышите и не хотите слышать то что вам говорят.

Ваша система была выбрана не для таких задач. И достижение на ней достойных результатов при съемке "без света" будет стоить дороже чем смена системы.

Тоже самое другими словами вам Ламер изложил. Это не фиксы такие плохие и дорогие это законы оптики и физики такие. Вы же их пытаетесь игнорировать. Но политика страуса она конечно выбор, но последствия остаются на совести выбирающего. Удачи вам ваших дальнейшем взаимодействии с зеркальным кропом 2.

Подробнее

Да уж...
Согласен с Вами: любую систему, любую технику можно загнать в такие условия, когда она будет бесполезной.
Танк можно легко утопить в болоте и потом рассказывать, что "не такая уж у него высокая проходимость"... И можно на велосипеде проехать по кочкам того же болота, если есть знание этого болота и желание проехать...
Так и тут, как мне кажется. :(

Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Ламер.. Какая то норма странная у Вас.. давайте тогда уже не ФФ брать, а БФ. Если взять за норму светосилу на нём, то какая светосила относительная на вашем ФФ будет? тьфу.

Насколько я помню, тот же Батчер снимает на очень большое БФ, но светосильные суперобъективы, которые ему индивидуально изготавливает фирма Шнайдер (не ошибся в названии? ), имеют светосилу где-то f/16 - f/22, а съёмку он ведёт зачастую на диафрагме 128.
Цитата:
А не светосила.. и зачем на неё только фиксы?
Кстати, помниться не m4/3 в бесзеркалье как раз оптики больше всего. В т ч и фиксов хватает..

Если бы "больше всего" означало, что к каждой тушке придаётся три пучка по десятку в каждом самой разной оптики на любой случай жизни - то да, можно было бы говорить о "больше всего". А на практике это означает, что выбор как в басне про лису и виноград... Странно, но по оптике (и матрицам!) то же самое дешевле и лучше можно получить в любой другой системе. И количество тут никогда не перейдёт в качество...
Система 4/3 мечтой об "оптимуме" сама себя загнала в ловушку, которую ей приготовила физика...
Re[alexandrd]:
ну там оптимум такой что,, берём зумы от 2/3 цыфромыла (которых у олимпуса уже было весьма не плохих ктому времени) , тянем их на 4.3. качество ессно ростёт т к угол преломления уменшается. светосила остаётся с килькин глаз. получается таг же дёшево ф принципи как и 2/3 но уже всолнечный день можно чотто пичатать
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Вы, Георгий, не слышите и не хотите слышать то что вам говорят.

Ваша система была выбрана не для таких задач. И достижение на ней достойных результатов при съемке "без света" будет стоить дороже чем смена системы.

Подробнее

Вы сообщение мои читаете !?
Систему я подбирал не по критериям наличия на ней ширика фикса.. а по совсем другим.. В общем то упомянуто отсутствие это было как пример.. Да и не сильно тут ситуация отличаться от 1.6 canon и 1.5 nikon. Нету там тоже шириков светлых дешёвых..
Собственно полуторокроп с плёнки пришёл.. которая не успела толком 35 мм потеснить -эпоха плёнки закончилась. Но камеры под APS плёнку уже сконструировали и выпускать начали.

Понятно что ФФ лучше. А ещё лучше -цифровой среднеформат.. но не эта тема разговора ведь. так? тема сравнение оптики. А законы оптики от размеры матрицы не зависият.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Если бы "больше всего" означало, что к каждой тушке придаётся три пучка по десятку в каждом самой разной оптики на любой случай жизни - то да, можно было бы говорить о "больше всего". А на практике это означает, что выбор как в басне про лису и виноград... Странно, но по оптике (и матрицам!) то же самое дешевле и лучше можно получить в любой другой системе. И количество тут никогда не перейдёт в качество...
Система 4/3 мечтой об "оптимуме" сама себя загнала в ловушку, которую ей приготовила физика...

Подробнее

по вашей логике тогда они должны давно разориться.. ан нет.. они om-d выпустили и gh3. И покупают их. В т ч профи. Даже за деньги выше чем стоит иная кроп 1.5-1.6 тушка
Re[_Георгий_]:
Цитата:
по вашей логике тогда они должны давно разориться.. ан нет.. они om-d выпустили и gh3. И покупают их. В т ч профи. Даже за деньги выше чем стоит иная кроп 1.5-1.6 тушка

Георгий!
Да никто не желает зла вашей любимой фирме...
Она сама себе яму вырыла, сама пусть и выбирается, мы не против.
Но то, что в пределах 4/3 есть немало проблем - это ведь явно, зачем спорить? :?:
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да уж...
Согласен с Вами: любую систему, любую технику можно загнать в такие условия, когда она будет бесполезной.

А я говорил что система плохая и негодная? нет. Этого я не говорил.. Если говорил- напомните мне. Процитируйте меня. Начальный пост написан собственно по материалам съёмки на 1.6 кропе кенон.
первое сообщение:

Цитата:

от:_Георгий_

Поснимал один раз с фиксом -прелести не понял.. Встречал мнение что фикс- это другой подход к построению снимка и композиции.. поясните тёмному..
Пока у меня впечатление, то какой нибудь 17-55 usm is 2.8 не сильно 50/ 1.4 проигрывает. Светосила меньше на две ступени. Да. Но зато диапазон ФР. И бонусом стаб.. Скажите -куда смотреть что бы прелесть картинки с фиксов удивла?

Подробнее

Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Систему я подбирал не по критериям наличия на ней ширика фикса.. а по совсем другим.. В общем то упомянуто отсутствие это было как пример.. Да и не сильно тут ситуация отличаться от 1.6 canon и 1.5 nikon. Нету там тоже шириков светлых дешёвых..

Подробнее

Что называете "шириком"? 16мм на кроп1,5 достаточно, чтобы назваться шириком? А 12-24? А 10мм? И что есть светосильно для такого типа объективов?
Цитата:

Понятно что ФФ лучше. А ещё лучше -цифровой среднеформат.. но не эта тема разговора ведь. так? тема сравнение оптики. А законы оптики от размеры матрицы не зависият.

Именно так! И если на кропе 2 f/8 уже дифракционное ограничение в полный рост, а на ФФ до этого ещё далеко - то это на кривой кобыле не объедешь.
То есть, законы оптики от величины матрицы не зависят, зато размеры матрицы об эти законы спотыкаются на каждом шагу.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
... Но то, что в пределах 4/3 есть немало проблем - это ведь явно, зачем спорить? :?:

а что за проблемы?
Re[фоторулюбитель]:
да не тпроблемм, место одноразых мыльниц кодак, сувенирных в крокодилей коже, они фполне займут хДДД
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а что за проблемы?

А Вы разве не в курсе?
Предлагаю Вам самому назвать те, которые Вам известны... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А Вы разве не в курсе?
Предлагаю Вам самому назвать те, которые Вам известны... :D

я не в курсе
зачем бы спрашивал

кстати - местные новости вот посмотрел на первой страничке
http://club.foto.ru/news.php?news_id=473

http://club.foto.ru/news.php?news_id=471
Re[_Георгий_]:
Цитата:
А законы оптики от размеры матрицы не зависият.

Законы не зависят, а вот конструкции оптических схем ох как зависят. А от этого зависят и светоила и размеры объективов.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
я не в курсе
зачем бы спрашивал

кстати - местные новости вот посмотрел на первой страничке
http://club.foto.ru/news.php?news_id=473

http://club.foto.ru/news.php?news_id=471

Понимаете, по цене такой оптики можно купить ФФ-камеру и топовые стекла к ней...
Цены будут неподъемные, как всегда...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Понимаете, по цене такой оптики можно купить ФФ-камеру и топовые стекла к ней...
Цены будут неподъемные, как всегда...

это и все проблемы? :-)
любая новая техника продаётся по завышенным ценам

во какая штуковина уже есть :-)
http://r-s-u.livejournal.com/17853.html
Voigtländer Nokton 25mm F0.95

интересно - зачем?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
это и все проблемы? :-)
любая новая техника продаётся по завышенным ценам

во какая штуковина уже есть :-)
http://r-s-u.livejournal.com/17853.html
Voigtländer Nokton 25mm F0.95

Я уже имею комплект техники, которая позволяет снимать с ничтожной ГРИП и хорошей картинкой на ЭФР около 30 мм. :D
Станет теплее - пойду снимать...
А старые снимки уже показывал выше.

Так что лично мне совсем не нужны дорогущие свежие фиксы - у меня есть старые. :!:
Но если кому надо - пусть покупают, я не против.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я уже имею комплект техники, которая позволяет снимать с ничтожной ГРИП и хорошей картинкой на ЭФР около 30 мм. :D
Станет теплее - пойду снимать...
А старые снимки уже показывал выше.

Так что лично мне совсем не нужны дорогущие свежие фиксы - у меня есть старые. :!:
Но если кому надо - пусть покупают, я не против.

Подробнее

да это всё понятно :-)

это Вам не нужно
но подрастают новые поколения людей
у них нет старых объективов
эти люди купят с удовольствием
и уже покупают (множество раз сам лично видел)

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/66/67
1000 баксов
лучше расскажите что можно снимать с такой дырищей
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
да это всё понятно :-)

это Вам не нужно
но подрастают новые поколения людей
у них нет старых объективов
эти люди купят с удовольствием
и уже покупают (множество раз сам лично видел)

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/66/67
1000 баксов

Подробнее

Я не имею такого объектива, поэтому могу высказать лишь свое субъективное мнение: это все РАЗВОД НА БАБКИ, уж извините меня.

Ибо покупать такой объектив именно для микры - бессмысленно!
Проще уж купить полноформатную камеру и к ней нужные объективы - в сумме получится явно интереснее!
Впрочем, если кто хочет покупать на микру такой "крутяк" - почему нет? :?:

Впрочем, если уж бросаться деньгами, я бы еще глянул беззеркалки от Фуджи - там и оптика хорошая, и матрица больше (и лучше), и дизайн мне больше нравится и денег можно потратить тоже немеряно... :D
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

фсё абсолютно тоже самое что на гелиос 44. это ж дважды кроп хДДДДДД

или на 35\1.4 на просто кроп кторый стоет уже 300 бакс

но при фсё ешё 3-кратной цене на фф, как не странно он окупиться если обьективов не много
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
фсё абсолютно тоже самое что на гелиос 44. это ж дважды кроп хДДДДДД

ну верно кроп фактор = 2 ... и чего?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.