Система Fujifilm, X-trans + Fujifilm X оптика

Всего 257 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
А вы покупайте камеру не по результатам теста, а чтоб эстетически она вам нравилась. Тогда и желание фотографировать больше будет :D
Пиксельдрочерство оставьте для спецресурсов.

Да я ж говорю, камера мне видится интересной, но вот этот осадок, что тебя разводят -не дает покоя.
Re[Уовчик]:
Ну Андрей (Скат) же согласился что не полный тест, если вы на максимальный результат на выходе настроены а не на удобный постпроцесс (LightRoom, ACR) Результат из равов будет совсем другой. Были уже тесты. После photo ninja , RAW из x-trance заметно обгоняет по детализации байер с X-A1 после LightRoom.
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Да я ж говорю, камера мне видится интересной, но вот этот осадок, что тебя разводят -не дает покоя.

Так везде разводят. Какой товар ни возьми - вполне обычные свойства подаются как супергиперинновации :D И плати бабло! :D Так что париться на эту тему совершенно не стОит! :)
Re[Lonely Boy]:
Я так понимаю можно оставить пожелания для инженеров fuji. Даешь 85-90мм фикс с диафрагмой около f2.0. :roll2:
Re[sergun80]:
Лучше бы они зум-штатник сделали того же класса, что 55-200.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ну Андрей (Скат) же согласился что не полный тест, если вы на максимальный результат на выходе настроены а не на удобный постпроцесс (LightRoom, ACR) Результат из равов будет совсем другой. Были уже тесты. После photo ninja , RAW из x-trance заметно обгоняет по детализации байер с X-A1 после LightRoom.

Подробнее

Это то, про что я и говорю. От транса выигрыша в картинке нет, а с лайтрумом беда. А в лайтруме уже есть база, всякие нинзи осваивать нет желания. Да действительно судя по всему джипег хорош, но и равку покрутить желание будет. Хотя опят-таки и SCAT и podakuni лайтрумят равы фуджи.
Re[Уовчик]:
Цитата:
От транса выигрыша в картинке нет, а с лайтрумом беда. А в лайтруме уже есть база, всякие нинзи осваивать нет желания.
от транса выигрыша в картинке есть. А нинзя не для средних умов, там кнопок чуть больше, чем в тетрисе.
Re[Уовчик]:
Кстати помимо детализации и "входной цвет" для дальнейшей обработки ( в терминологии Мартынова - Подакуни) с X-trance все же значительно отличается от X-A1 хотя видно было что инженера Фудзи старались как можно сильнее сблизить цветовые присеты обоих камер.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
от транса выигрыша в картинке есть. А нинзя не для средних умов, там кнопок чуть больше, чем в тетрисе.

Покажите этот выигрыш!
Re[Уовчик]:
Дак СКАТ обещал по возвращении поделиться РАВ кой своего теста (что то ему сейчас мешает это сделать) и после прогона ее через Нину все станет на свои места. (выигрыш или будет или нет). А еще один тест делать ну его (и А1 нету в наличии). Я приводил фотки с транса прогнанные через Лайтрум и Нину - разница огромна ИМХО.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Дак СКАТ обещал по возвращении поделиться РАВ кой своего теста (что то ему сейчас мешает это сделать) и после прогона ее через Нину все станет на свои места. (выигрыш или будет или нет). А еще один тест делать ну его (и А1 нету в наличии). Я приводил фотки с транса прогнанные через Лайтрум и Нину - разница огромна ИМХО.

Подробнее

Я не спорю, что с Нины все круть крутейшая, проблема в самой нине. Все это уже для очень малой прослойки фанатов икстранса. Есть народная прога лайтрум и все тут, правда они вроде обещали в очередной обновление "заточиться" под транс.
Re[Уовчик]:
К сожалению - нет. Обещали в ближайший апдейт только профили цветовые добавить. (ну может еще и оптику - но это вряд ли). А в следующий вроде улучшить дебайер Xtrance.
Re[Уовчик]:
Кстати если вы Лайтрум как катологизатор не используете и после прогона все равно в Фотошопе доводите, то разница в workflow - небольшая. После Нины - экспорт в Шоп и доводка. А В Нине достаточно пару ползунков крутануть по минимуму.
Re[Уовчик]:
Цитата:
Смысл обсуждать икс транс, когда уже ручками сделаны выводы, что ничего в нем ахового, ставящего его выше байера нет? А вот геморрой с рав конверторами -пожалуйста.

Как минимум, отличный зеленый, это раз, другая структура шумов, это два ;)
Как минимум лр работает приемлимо, с остальными разбираюсь, как разберусь, выложу сравнение, но это не скоро будет ) . Так что проблемы у вас надуманные.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
FUJIFILM X100 - не X-trans, а обычный байер. Так что по логике либо Х100 надо убрать, либо уж X-А1 добавить.

Спасибо, упустил этот момент
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
на фото ру прям культ икстранса образовался))))

мировой феномен прям)

Лично мне понравился цвет, работа с камерой в общем, вид(у меня х-е2), оптика. Хотя конечно уже нашел и минусы )
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Кстати если вы Лайтрум как катологизатор не используете и после прогона все равно в Фотошопе доводите, то разница в workflow - небольшая. После Нины - экспорт в Шоп и доводка. А В Нине достаточно пару ползунков крутануть по минимуму.

Подробнее

Лайтрум как раз очень толковый каталогилизатор. Без него это по сути тот же ACR. Какой же без него латрум? Тем более если несколько камер.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Как минимум, отличный зеленый, это раз, другая структура шумов, это два ;)
Как минимум лр работает приемлимо, с остальными разбираюсь, как разберусь, выложу сравнение, но это не скоро будет ) . Так что проблемы у вас надуманные.

Подробнее

Да у меня нет никаких проблем. :D Потому что пока нет транса, вот читаю умных людей и делаю выводы нужен мне X-T1 или же все же остаться на территории зеркалок. И абсолютно правильно SCAT написал, что было какой-то неприятный осадок за переплаченные средства на фоне X-M1 относительно X-A1. Понятно, что X-T1 это другое, эргономика, видоискатель, но вот все равно бы хотелось какого-то осязаемого положительного эффекта от транса.
Re[Lonely Boy]:
Если надо, в 1 посте собрана первая половниа оптики на фудж.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9162139
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
Кто-нибудь покупал переходники от Big IS на Fuji X Mount? Что-то не могу найти таких на всемирном аукционе :(
Может кто-то еще делает качественные переходники?

я буду заказывать у него.
а чего их искать? зашли бы лично к нему и по поиску нашли нужный переходник.
http://www......com/itm/170856389973?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта