Система Fujifilm, X-trans + Fujifilm X оптика
Всего 257 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[BBU]:
Дошло наконец-то, нет, нельзя, ну или у меня не получилось, никак. Кнопка просмотра для экранчика работает только если экран работает. Но вывод служебной инфы тоже должен ощутимо понизить энергопотребление, т.к сигнал с матрицы не снимается в реал-тайм, а только при поднесении глаза к эви.
Re[Фуджиководам]
Кстати, коллеги, ни у кого не возникло ощущение что эви жрет больше экрана?!
Вчера гулял в одном городке, и чтоб подольше поснимать, переключился чисто на эви, аккум сел быстрее...
Понятно, никто не в теме, буду в репу изучать вопрос 8)
Вчера гулял в одном городке, и чтоб подольше поснимать, переключился чисто на эви, аккум сел быстрее...
Понятно, никто не в теме, буду в репу изучать вопрос 8)
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Кстати, коллеги, ни у кого не возникло ощущение что эви жрет больше экрана?!
У меня обратное ощущение. Пока гуляю и пользуюсь только ЭВИ - батарейка стоит на месте. Как только переключаю на ЭВИ + экран - всё, пошли глотать деления :) Для статистики конечно нужно целый день снимать. Тогда расход ясен будет - и кадров много, и часов шесть-семь в режиме съемки. У меня такой фототур только в мае будет, еду в Питер дней не 10, поснимать город. А SCAT вернется из Рима через пару недель, отпишется наверное по этому вопросу.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Так она всегда у фуджа на месте стоит... А потом половина, одно деление и пока, причем все достаточно быстро. Жалко времени мало, но ничего, в ближайшем будущем займусь фуджем вплотную, надо знать "врага" в лицо )) Просто удивило, вставил свежий акк, переключился на эви... и отснял раза в 2 меньше кадров. Тут сразу всплыли слова в голове, какой то знакомый(с сони) жаловался что с эви меньше кадров чем по экрану, я тогда посмеялся, но если на самом деле так, то будет забавно.
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Так она всегда у фуджа на месте стоит... А потом половина, одно деление и пока, причем все достаточно быстро. Жалко времени мало, но ничего, в ближайшем будущем займусь фуджем вплотную, надо знать "врага" в лицо )) Просто удивило, вставил свежий акк, переключился на эви... и отснял раза в 2 меньше кадров. Тут сразу всплыли слова в голове, какой то знакомый(с сони) жаловался что с эви меньше кадров чем по экрану, я тогда посмеялся, но если на самом деле так, то будет забавно.Подробнее
Поглядим, да, времени нужно больше :)
Re[Lonely Boy]:
В связи с добавлением в лр 5.4 профилей фуджа, опять открыл лр.
В общем адобе меня окончательно запутала, то ли снимать в Только в рав, т.к профили хороши и в 99% соответствуют камерному, то ли снимать Только в джпег(как минимум в хороших условиях), так как камерный джпег с моими настройками такого же качества что и с рав-конвертера
слева лр, справа камерный..

С одной стороны полезно иметь рав на всякий, с другой, он нужен только если надо обработать снимок..
В общем адобе меня окончательно запутала, то ли снимать в Только в рав, т.к профили хороши и в 99% соответствуют камерному, то ли снимать Только в джпег(как минимум в хороших условиях), так как камерный джпег с моими настройками такого же качества что и с рав-конвертера

С одной стороны полезно иметь рав на всякий, с другой, он нужен только если надо обработать снимок..
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Желающие могу угадать где лр, а где кам.джпег.
Я рискну предположить, что справа камерный. Но действительно разница практически не заметна...
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
В связи с добавлением в лр 5.4 профилей фуджа, опять открыл лр.
В общем адобе меня окончательно запутала, то ли снимать в Только в рав, т.к профили хороши и в 99% соответствуют камерному, то ли снимать Только в джпег(как минимум в хороших условиях), так как камерный джпег с моими настройками такого же качества что и с рав-конвертера![]()
![]()
С одной стороны полезно иметь рав на всякий, с другой, он нужен только если надо обработать снимок..Подробнее
Так выход очевиден! Снимать RAW+JPEG :)
Re[Aleks-2013]:
Подождем еще хотя бы парочку ответов )
А потом скажу где что и в чем разница(по моей версии)
А потом скажу где что и в чем разница(по моей версии)
Re[Vаsilisk]:
Ну пока так и делаю, но парит возиться с файлами. Эх, достичь бы дзена и снимать сраву в джпег без правки и сразу отправлять на стоки/журналы )))
Re[Lonely Boy]:
Фуджиком почти всегда снимаю в jpeg. в 90% результат устраивает. Небольшие корреции и jpeg вполне позволяет сделать...
Re[msnfoto]:
Мне джпег тоже нравится, особенно по моему рецепту, но легкая параноя всегда присутствует ))
Re[Lonely Boy]:
Те, кто думали что справа, молодцы, угадали. Лр добавляет контраста немного + фудж более насыщен по цвету, что видно по небу.
А те кто заглянул на первую страницу, читеры
В начале мая помучаю апертуру, сравню с лр.
А те кто заглянул на первую страницу, читеры

В начале мая помучаю апертуру, сравню с лр.