от: Aleks-2013 (Bulьdog)
А кстати - да: Вам эта информация для чего? - Вы выбор делаете, или очередной холивар затеваете? :)
ну как вам сказать... информация к размышлению...

А кстати - да: Вам эта информация для чего? - Вы выбор делаете, или очередной холивар затеваете? :)
от:Shiroima
Да разве в автофокусе счастье? :D
Моё скромное мнение о рынке беззеркалок:
Одни фирмы делают беззеркальные камеры почитай что из зеркальных, другие делают мыльницы со сменными стёклами, третьи ухитряются мыльницы со сменным нутром делать (это я про Рико))). Счастливые исключения из этого суррогата - Фуджи и Лейка.Подробнее
от: Touristo
Кстати, а почему японцы Фуджи не жалуют?
Олимпус Е-М5, однозначно. И не просто самая популярная, но и самая сбалансированная по тех. характеристикам, потребительским качествам и цене.
от:Реставратор
Сказывается любовь японцев ко всему маленькому.....точнее - квартирки у среднего класса крохотные, потому подсознательно ценятся вещи занимающие как можно меньше места :D .
А Фуджа в среднем чуть больше и тяжелее Олика Сони Кенона.Подробнее
от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Вы видели - как фотают японцы? - непрерывно жмут на кнопку, вертя камеры во все стороны, не заботясь ни о композиции, ни о кадрировании, и не обращая внимание на условия съемки. Для такого фотанья нужен хороший авторежим. На фуджах (кроме последних М1 и А1) полностью ручное управление, это камеры для вдумчивой, осознанной съемки. Поэтому японцы и не жалуют :) Имхо конечно.Подробнее
от: Александр Бейч
К сожалению никак не отражает реальность, на форуме более менее хобби-фотографы тусуются, основной пользователь имеет в наличии один китовый объектив и вспышку встроенную или из набора.
Крохотней чем у россииян квартир у среднего японца нет, поэтому никакой связи. ;)
Олимпус Е-М5, однозначно. И не просто самая популярная, но и самая сбалансированная по тех. характеристикам, потребительским качествам и цене.
от: Lonely Boy
это была имха или истина в последней инстанции? ;)
Да, по мне так НЕХы самые популярные, по крайней мере их больше всего у пользователей и туристов (в основном японцы у нас) вижу.