Какая сейчас самая популярная беззеркалка?

Всего 182 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
Хм, какая разница... ну, вот, например я вижу, что первое место занимает все-таки камера с APS-C сенсором, а не с 4/3...

ну разница прямо скажем 12% и 9% насколько это много не могу сказть :) но по мне это одинаково популярно.

А вот если сложить все % по системно - то м43 будет уверенно лидировать с большим отрывом от любой другой системы в Японии.

Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
А кстати - да: Вам эта информация для чего? - Вы выбор делаете, или очередной холивар затеваете? :)

ну не все же олимпиаду смотрят
Re[Zaxarou]:
ну разница прямо скажем 12% и 9% насколько это много не могу сказть :) но по мне это одинаково популярно.

А вот если сложить все % по системно - то м43 будет уверенно лидировать с большим отрывом от любой другой системы в Японии.

Сейчас я вижу имхо 3 камеры для того чтоб познакомится -

1. некс 5R
2. olympus epl5
3. фудж ХА1

что выбрать из них - уже вопрос оптики которую будете использовать и задачи под какие берете камеру...
Re[Touristo]:
Цитата:
Хм, какая разница... ну, вот, например я вижу, что первое место занимает все-таки камера с APS-C сенсором, а не с 4/3...

1 – Sony NEX-5R – 11.9%
2 – Canon EOS M – 9.2 %
3 – Olympus Pen E-PL5 – 8.9%
4 – Olympus Pen E-PL3 – 7.7%
5 – Olympus Pen E-PM2 – 5.8%
6 – Sony NEX-3N – 5.1%
7 – Ricoh Q10 – 4.3%
8 – Panasonic DMC-GF6 – 4.2%
9 – Nikon 1 J2 – 3.8%
10 – Panasonic DMC-GF5 – 3.5%
11 – Sony NEX-F3 – 2.6%
12 – Sony NEX-6 – 2.1%
13 – Panasonic DMC-G5 – 2%
14 – Nikon 1 J1 – 1.9%
15 – Ricoh Q – 1.9%
16 – Panasonic DMC-GX1 – 1.8%

Да понятно все из этого списка. Покупают компактные и недорогие камеры. А Сонькины тушки весьма компактны (а с 16-50 и вся система мелкая) и цена на них более чем доступная. А тут на форуме люди такими "дешевками" не оперируют =) тут либо ем5 или ем1, или сразу фуджи дорогие, а если сонька то либо 7, а лучше а7.

Так что Вы тоже должны определится, потому как Вам нарекомендуют тушек по 1000 баксов и выше.
Re[Touristo]:
Цитата:

А Nikon 1 J2 рвет топовый НЕКС-6 И что? ;)
Re[Vadim Mihalich]:
А Ricoh Q10 с матрицей 1/2,7 рвет еще больше :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

тему переменовать---- в поисках рванины....
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

Короче мелкоматричные рвуть всех подряд! Шо делать? Все пропало, вся система ценностей и выбора! Шо делать? :D Остается только ждать новых данных продаж БЗК в Ипонии. Может все наладится, это же самое главное ;)
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
По продажам в Японии за 2013 год вот так:
Mirrorless cameras

1 – Sony NEX-5R – 11.9%
2 – Canon EOS M – 9.2 %
3 – Olympus Pen E-PL5 – 8.9%
4 – Olympus Pen E-PL3 – 7.7%
5 – Olympus Pen E-PM2 – 5.8%
6 – Sony NEX-3N – 5.1%
7 – Ricoh Q10 – 4.3%
8 – Panasonic DMC-GF6 – 4.2%
9 – Nikon 1 J2 – 3.8%
10 – Panasonic DMC-GF5 – 3.5%
11 – Sony NEX-F3 – 2.6%
12 – Sony NEX-6 – 2.1%
13 – Panasonic DMC-G5 – 2%
14 – Nikon 1 J1 – 1.9%
15 – Ricoh Q – 1.9%
16 – Panasonic DMC-GX1 – 1.8%
17 – Olympus OM-D E-M5 – 1.8%
18 – Ricoh Q7 – 1.6%
19 – Sony NEX-7 – 1.4%
20 – Olympus Pen E-P3 – 1.2%
Как видим, японцы Фуджи игнорируют...

Подробнее

Кэнон сюда сами вписали?
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Кэнон сюда сами вписали?

А что, совсем никудышная камера? Или просто модно сейчас в Кенон кидаться? Никак не уловлю тренд... :( :(
Re[HappyDryu]:
Очень мало кто берет без-зеркалку от Canon на самом деле...
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
А что, совсем никудышная камера? Или просто модно сейчас в Кенон кидаться? Никак не уловлю тренд... :( :(

Табличка с сонируморз. Откуда она там взялась не поясняется.

Я не знаю, что из себя представляет данная модель Кэнон, может японцы и правда больше других любят эту фирму, но ни в одном обзоре, посвящённом лучшим беззеркалкам 2013г., её нет.

P.S. Странно, что Кэнон не выпустил сразу беззеркалку или топовую мыльницу с матрицей от пятака - был бы гарантирован успех.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Очень мало кто берет без-зеркалку от Canon на самом деле...

На самом деле? В Японии если верить вышеприведенному - нормально так берут... Одиссей про это тоже писал - про статистику продаж (вроде не ошибаюсь...)

Но не суть. А чего так-то? Чем так плоха беззеркалка от Кенон? Особенно на данный момент?
Re[Touristo]:
Добавьте голосовалку и увидите картину по фото ру. А вообще такую тему с голосовалкой но без обсуждения стоило бы закрепить в начале раздела (это уже к модераторам)...
Re[HappyDryu]:
Цитата:
А чего так-то? Чем так плоха беззеркалка от Кенон? Особенно на данный момент?

На данный момент - отсутствием оптики.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Табличка с сонируморз. Откуда она там взялась не поясняется.

Я не знаю, что из себя представляет данная модель Кэнон, может японцы и правда больше других любят эту фирму, но ни в одном обзоре, посвящённом лучшим беззеркалкам 2013г., её нет.

Подробнее

Понятно. Внимательным образом изучал обзоры в сети (преимущественно не наши) - в целом-то основное нарекание было к скорости автофокуса, что несколько запоздало :D Кенон исправил новой прошивкой. Конечно, это не ТОП-сегмент, но если брать камеры, скажем так, одной лиги, то выигрывает Кенон во многом. Чего же его не покупать?

Просто смотрю - модно что ли сейчас помидорами в Кенон кидаться? Причем чуть ли не во всех сегментах. Новые герои появились на рынке из старых игроков...
Re[Touristo]:
Руссо? Облико морале?
Зы. Лейко М9 самая популярная.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Популярная -не значит лучшая.Обычно самое г**** и берут.
Но мой комм не касается проф сегмента и уважемых одноклубников.

Эк вы дипломатично и подзатыльник дали и погладили)))
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
На данный момент - отсутствием оптики.

Не буду особо за Кенон встревать, но чем плохо иметь (из того что можно просто пойти и купить за вменяемые деньги) Зум 18-55 со стабом и фикс 22 2,0.

Зум ширик они уже сваяли... Все что им нужно это какой-нибудь 85 2,0 IS выдать. Благо довольно компактно получится.

БЗК Кенона просто не недооценена. Это типичный Кенон. Только маленький. Все ИМХО.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
основное нарекание было к скорости автофокуса, что несколько запоздало :D Кенон исправил новой прошивкой.

Да разве в автофокусе счастье? :D
Моё скромное мнение о рынке беззеркалок:
Одни фирмы делают беззеркальные камеры почитай что из зеркальных, другие делают мыльницы со сменными стёклами, третьи ухитряются мыльницы со сменным нутром делать (это я про Рико))). Счастливые исключения из этого суррогата - Фуджи и Лейка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта