Какая сейчас самая популярная беззеркалка?

Всего 182 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
НЕХ тоже открытая система, та-же Сигма для неё как и для Олимпус/Панасоник стёкла делает. В рейтингах собственно их тоже разделяют.
http://www.photoscala.de/Artikel/Kameramarkt-2012-Steiler-Abstieg

Можно заявление сони увидеть о том что оно дало согласие любомоу производителю выпускать камеры с своим байнетом Е?

Для стандарта микро4/3 такое завяление есть.

Цитата:
от: Александр Бейч
log2? Я не только о шумах, тоже задавался вопросом увижу-ли разницу между Сони А850 и Сони А77... По шумам её почти нет, но в целом разница заметна, особенно на портретах.

Вот снимаю паралельно на микру, фф в лице а850 и д800 (и даже а7 месячишко помучал)

Снимаю и не вижу глобальной разницы - а на отпечатках семейного альбома еще ни один "знаток по воздуху"- не смог ответить что на что снято...

Но самовнушение страшная сила.
Re[anfyrt]:
Вы развиваете свою систему - очень хорошо, но ваша система - ваша система.

"Какой-то апсц" вы уже исправили. Осталось поправить "пресловутый фф".

ps: являюсь счастливым обладателем всех систем, имеющим своё ИМХО и уважающим чужое мнение.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

ps: являюсь счастливым обладателем всех систем,

И как же Вы с таким скарбом управляетесь!?
Я бы такому счастью не позавидовал.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Вот то-то и оно.
РО разный и угол падения лучей разный.. Все, кто реально интересуется нексами, честно признают, что семерка - дерьмо. Посмотрите хотя бы тесты стекол под байонет Е на фотозоне. Они как раз тестировали на семерке. Краев и углов нет вообще, дикое виньетирование. Это реально жесть.
http://www.photozone.de/sony_nex/728-sony16f28nex7?start=1
http://www.photozone.de/sony_nex/724-sony1855f3556oss?start=1
И даже на относительно удачном фиксе тоже полная лажа:
http://www.photozone.de/sony_nex/720-sony50f18nex?start=1

Исключение - сигмы. У них, видимо, с углом падения лучей ситуация лучше и они на семерке показали себя неплохо. Но брать камеру за такие деньги исключительно под сигмы - смешно.

Подробнее

Все верно - люди же (кодак, олимпус) не просто так в свое время предлагали всем отказаться от пленочного наследия и разработать новый стандарт для цифрового фото. Потому что понимали что для чего и зачем. Что для пленки было хорошо, то для цифры уже не очень.

Отсюда и матрицы с микролинзами на тех же а7р и лейке - а там где их нет в углах полная жесть (некс7), которая усугубляется маленьким РО.

чудес не бывает.

Re[igorsphoto]:
Вам не обязательно мне завидовать. Достаточно фотографировать и получать от этого удовольствие.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Всё читать забавно, но это особенно:

Про матрицу очень корректно! ;)

Полагаю, у Вас старшая система Кенон. Тогда такая покупка не лишена логики. Хороших карточек!

Практически любое обсуждение в подобных темах по-своему забавно :D Я стараюсь корректно называть вещи своими именами не взирая на бренды и прочая ;)

Да, у меня старшая ФФ от Кенон, которой я доволен, но вот если серьёзно - БЗК Кенон поначалу даже не рассматривал, из-за общего такого не сильно веселого настроения в ее адрес... Претендентов было несколько - Спасибо всем из профильных веток, кто подсказывал и поделился соображениями и РАВами...

Так вот в последнюю очередь стал смотреть Кенон М... Посмотрел, почесал затылок - однако... И стал изучать вопрос дальше - итог известен.

Поэтому я не пиара ради, или потому что я ее приобрел, просто удивительно, что такая неплохая камера недооценена... Хотя, это может и к лучшему.

Спасибо! Карточки постараюсь!
Re[HappyDryu]:
так в том то и дело - что в сейчас в среднем температура по больнице примерно одинакова.

поэтому что брать из БЗК это личный выбор каждого, основываясь на своих предпочтениях и требованиях.

Так например - своей жене я бы подарил РХ100 :) ибо размер больше уже для нее страшен.
Многим родственникам я дарил олик епм1 ибо по такой цене и итоговому выходу исходя из ТТХ камеры и китовой линзы (зная что другую линзу ни когда не оденут) - все довольны как слоны :)

Сейчас мне очень нравится по соотношению всех карактеристик 2 камеры: фудж ХА1 и олик епл5. Первый поинтереснее в джипеге, второй интереснее по АФ.

Опять же все выбирают для себя.... а для меня А7 полностью слилась перед оликом ЕМ5 как камера на каждый день, но это не значит что А7 плохая камера :)
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Достойный ответ про еосм, спасибо.
Может быть еосм подойдет для того, у кого к руке приросла зеркалка кенон или кому многого не надо, если без переходников. То есть классический случай второй камеры к зеркалке или переход с мыльницы на беззеркалку.

Мне-то не надо, я свою mft-систему развиваю, а распыляться на несколько систем смысла не вижу.

Пресловутый фф - по нескольким причинам. Все носятся с ним, будто это лекарство от всех болезней, Объем, Боке! Блин, фф это конечно хорошо, но для определенных задач.

Какой-то апсц - это я так утрировал. Есть масса зеркалок с разными версиями апсц и масса беззеркалок. Я многое успел попробовать, у меня был даже самсунг нх11, и разницы между кропом2 и кропом1.5 не вижу. И если кто-то ее видит, это скорее всего самообман.

Подробнее

Ну приятно с адекватным человеком, коллегой-фотографом пообщаться! А то я вчера было расстраиваться начал ;)
Re[Touristo]:
А велика ли ваще разница между кропом 1.5 и 2 :?:

Или качество фото у обоих одинаково?
Re[Zaxarou]:
В целом так. Но приходится разделять и нюансы: будет ли это единственная камера или нет; планируется ли дополнительная оптика или нет; какие сюжеты снимаются и в каких условиях; чем может каждый конкретный человек поступиться, а чем нет и т.д. Ну и соответственно и подбор камер будет различаться.

Да, меня удивляет, почему люди так относятся к фото, сделанных на отдыхе? Причем часто от фотографов слышу, да там мыльницы за глаза Но мой взгляд, где как не на отдыхе, особенно с семьёй, делать отличные фото, которые будут в сто раз ценнее и любимее, чем все остальное. Возможно, что в ряде видов отдыха зеркалка может и быть несколько не уместна, но вот БЗК - это как минимум надо.

Благо выбор сейчас есть - что уже неплохо... Мне нравится. Хуже было когда было или зеркалка - или компакт. Было несколько сложнее. Все имхо.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

я и с ФФ разницу часто не вижу :) но есть люди кто видит разницу между 1.6 кенона и 1.5 никона :)

вот целая тема о поисках различий :) http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=702826&page=1#listStart
Re[Touristo]:
Так какая беззеркалка лучше?
Re[photoved]:
Та, которая нравится :cannabis:
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Та, которая нравится :cannabis:

или та которую вы купили и пользуетесь
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
или та которую вы купили и пользуетесь

+100500.
Для меня Olympus E-M5, а до нее PL1 и PM1.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Вот снимаю паралельно на микру, фф в лице а850 и д800 (и даже а7 месячишко помучал)

Снимаю и не вижу глобальной разницы - а на отпечатках семейного альбома еще ни один "знаток по воздуху"- не смог ответить что на что снято...

Но самовнушение страшная сила.

Подробнее

Дак добавте в список мыльницу с сенсером 1/1,7 светосильным объективом - 100% вы тоже разницы не заметите, и будите годать, то-ли Фуджи Х20, то-от Никон Д800. ;) Конечно, если не видно разницы, зачем платить больше, мыьница со светлым стеклом и всё...
Re[Touristo]:
черная
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

можно просто сравнить - благо фоток здесь достаточно
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Дак добавте в список мыльницу с сенсером 1/1,7 светосильным объективом - 100% вы тоже разницы не заметите, и будите годать, то-ли Фуджи Х20, то-от Никон Д800. ;) Конечно, если не видно разницы, зачем платить больше, мыьница со светлым стеклом и всё...

Подробнее

у меня есть несколько снимков снятых на мылку с 1.7 и отпечатанные на а4 - тру фотографы угадывают только название фирмы производителя сразу - а то что это мылка, а не кроп 1.6 еще ни кто не угадал :)

В любом случае это ровным счетом ни чего не значит :)

Цитата:
от: Pietro
черная

а мне вот серебристые больше нравятся ))) жаль что ем1 только черная...
Re[Touristo]:
А вот цвет коробки надо обсудить пообстоятельнее. Тем более, что покупателя стали сбивать с толку всё более увеличивающимся цветовым разнообразием.
Итак, кто начнёт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта