Какая сейчас самая популярная беззеркалка?

Всего 182 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Некс 7 - это вообще отстой с "кривой" матрицей, там на большинстве стекол края и углы на картинке хуже, чем на 16Мп матрице. Кому нужен полуторакроп, у которого только центр резкий? .

У меня был Сони А65 с этим-же сенсером, но + полупрозрачное зеркало, со слезами после него смотрю на снимки с 16 мп НЕХА (взял, ради цены и размера, пойдёт, но не более того) и на Микро 4/3 16 мп(я не вижу разницы в картинке между ними). НЕХа 7 не было, ориентируюсь поэтому на А65, но думаю НЕХ7 получше на пол ступы по шумам.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
В Е-М1 сенсор от панасоника, по тестам даже немного лучше, чем соневский.

Сменили значит относительно Ом ЕМ-5? От ГН3 поставили? Вроди одно и тож-е по картинке, но поменялм-так поменяли. ;)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Ненависть к 4/3 это душевная болезнь вроде оголтелого расизма. Неизлечима. :D

Мне зеркалки 4/3 нравились, с удовольствием снимал. Последней была Е400. Из сегодняшних по эргономике Панасоники с хватом нравятся, тира Г5/6 и Олимпусы ОМы, не ПЕНы. Но в то-же время знаю и вижу, где сенсер на 1/3 меньше (в сравнении с АПС), а если привести в современным 16/9 экранам, то разница ещё больше становится. В общем жду когда ОМЫ с ФФ сенсером появятся с тем-же размером, или в корпусе типа старых ОМов.
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
То, что люди в кропосрачах на полном серьезе сравнивают "почти что мыльницы" с этим вашим эфэф, на самом деле огромное достижение. Систему для фотолюбителей и фотоэнтузиастов, любительскую систему - сравнивают с нынешним профессиональным сегментом! Над пленочным предком которого в первой половине буквально смеялись фотографы, снимающие на сф и бф. Мы еще посмотрим, куда продвинется прогресс в ближайшие 5-10 лет.

Подробнее

Это да, то что на полном серьёзе сравнивают в кропосрачах - огромное достижение. Конечно, Вы еще посмотрите, куда там двинется прогресс, но определенное достижение (как подмечено выше Огромное ) уже видно. Да, наступают нелегкие времена... скоро будет страшно выйти на улицу с ФФ, а в ближайшие лет 5-10 и упоминать-то нельзя будет... Страх.

Если серьёзно, про систему Кенон М я Вам написал - заинтересуетесь, спрашивайте ;) Пока там маховик прогресса не сильно разогнался... :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Это да, то что на полном серьёзе сравнивают в кропосрачах - огромное достижение. Конечно, Вы еще посмотрите, куда там двинется прогресс, но определенное достижение (как подмечено выше Огромное ) уже видно. Да, наступают нелегкие времена... скоро будет страшно выйти на улицу с ФФ, а в ближайшие лет 5-10 и упоминать-то нельзя будет... Страх.

Подробнее

ну почему же страшно... у FF есть много достоинств... трудами Sony Semiconductor и конкуренцией между производителями глядишь у всех появятся компактные FF беззеркалки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Но в то-же время знаю и вижу, где сенсер на 1/3 меньше (в сравнении с АПС)

a теперь возьмите log2 от разницы = в стопах... пшик... а надуваются как будто у них чуть ли 2хFF размер сенсора :D

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Всё дело в том, что одна камера сделана Олимпус, вторая Сони... У них разница в анонсах с год наверное. Вот как Олимпус Сенсеры от Сони стал ставить, обрезанные с Сониних 24 мп-ных, так и картинка гляди получше стала.

Подробнее

они не обрезанне, они другие (даже те которые от Sony)... кроме того вы как бы забываете что помимо совсемм плохих сенсоров в 12mp от Panasonic'а были 14mp, 18mp многоаспектные сенсоры от Panasonic'а (GH1, GH2)... 16mp сенсор от panasonic'а в E-M1 и GH4... что еще раз показывает что вы ни хрена в системе не разбираетесь, но опять же занимаетесь сравнениями :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну почему же страшно... у FF есть много достоинств... трудами Sony Semiconductor и конкуренцией между производителями глядишь у всех появятся компактные FF беззеркалки.

Да, не... Это я тут в разговор еще на прошлой странице встрял... Про пресловутый ФФ и недосистему Кенона, а оно как-то все серьёзно оборачивается :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
a теперь возьмите log2 от разницы = в стопах... пшик... а надуваются как будто у них чуть ли 2хFF размер сенсора :D

log2? Я не только о шумах, тоже задавался вопросом увижу-ли разницу между Сони А850 и Сони А77... По шумам её почти нет, но в целом разница заметна, особенно на портретах.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
они не обрезанне, они другие (даже те которые от Sony)... кроме того вы как бы забываете что помимо совсемм плохих сенсоров в 12mp от Panasonic'а были 14mp, 18mp многоаспектные сенсоры от Panasonic'а (GH1, GH2)... 16mp сенсор от panasonic'а в E-M1 и GH4... что еще раз показывает что вы ни хрена в системе не разбираетесь, но опять же занимаетесь сравнениями :D

Подробнее

Кто вам сказал, что сенсеры совсем плохие? Они просто долго использовались, ещё начиная с зеркалок 4/3, на последних моделях успели состарится.
Re[HappyDryu]:
Всё читать забавно, но это особенно:
Цитата:

от:HappyDryu

...И вообще объективы оптически не самые простые по схеме...
...не люфтит, не скрипит...
...Матрицу имеют проверенную...
...Вспышки родные работают легко и непринужденно...
...и приобрел в итоге по прекрасной цене в 16,5 тыр за камеру, два объектива и вспышку. В простом, оффлайновом магазине.

Подробнее

Про матрицу очень корректно! ;)

Полагаю, у Вас старшая система Кенон. Тогда такая покупка не лишена логики. Хороших карточек!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

У меня был Сони А65 с этим-же сенсером, но + полупрозрачное зеркало, со слезами после него смотрю на снимки с 16 мп НЕХА (взял, ради цены и размера, пойдёт, но не более того) и на Микро 4/3 16 мп(я не вижу разницы в картинке между ними). НЕХа 7 не было, ориентируюсь поэтому на А65, но думаю НЕХ7 получше на пол ступы по шумам.

Подробнее

Вот то-то и оно.
РО разный и угол падения лучей разный.. Все, кто реально интересуется нексами, честно признают, что семерка - дерьмо. Посмотрите хотя бы тесты стекол под байонет Е на фотозоне. Они как раз тестировали на семерке. Краев и углов нет вообще, дикое виньетирование. Это реально жесть.
http://www.photozone.de/sony_nex/728-sony16f28nex7?start=1
http://www.photozone.de/sony_nex/724-sony1855f3556oss?start=1
И даже на относительно удачном фиксе тоже полная лажа:
http://www.photozone.de/sony_nex/720-sony50f18nex?start=1

Исключение - сигмы. У них, видимо, с углом падения лучей ситуация лучше и они на семерке показали себя неплохо. Но брать камеру за такие деньги исключительно под сигмы - смешно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сменили значит относительно Ом ЕМ-5? От ГН3 поставили? Вроди одно и тож-е по картинке, но поменялм-так поменяли. ;)

Нет, как раз в GH3, судя по всему, стоит соневский сенсор (по крайней мере по тестам очень похоже, плюс панасоник нигде сильно не афишировал разработки сенсора, как делает это обычно)
А вот в E-M1 стоит абсолютно новый сенсор с фазовыми датчиками производства Панасоника:
http://www.43rumors.com/surprise-olympus-e-m1-uses-a-panasonic-sensor/

В GH4 опять таки сенсор от Панасоника, но другой (очень много они описывают в анонсах о своих разработках этого сенсора)
Re[Alvalk]:
[quot]Но брать камеру за такие деньги исключительно под сигмы - смешно.[/quot]
Цена оптики от Сигмы нивелирует разницу в деньгах. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Каждый видит то что видит, не заметил развития семимильными шагами не одной из систем... 4/3 были среди зеркалок не в почёте, перескачили на Микро, из-за размера как-то берут. Взял на днах попробовать EPM1, сделал пару снимков, так и протаскал пару недель без желания снимать, продал, не интересная для меня машина оказалась. Взял НЕХ Ф3, куда интереснее, будет у меня походным аппаратом. Всё-же 4/3 для меня это мыльницы, ну или шаг на пути к ним. Если 4/3 устраивает, почему не 1"? Sony RX100 делает EPM1 на раз-два, как по шумам, так и по детализации и размеру... скорость сопоставима. Развитие проходит где-то выше, где АПС и ФФ, на 4/3 и мыльницах прогресс менее заметен.

Подробнее

Согласен. Как то в фотомагазине сделал пару кадров Олимпусом 4/3, и первая мысль была глядя на результат "Тьфу, та это ж мыльница обычная!".
Re[photoved]:
Вброс засчитан! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Цена оптики от Сигмы нивелирует разницу в деньгах. ;)

Да, но много ли есть таких людей, кого устроит такой ограниченный выбор оптики и невозможность использования стекол, которые на том же нексе 6 идут на ура?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

уппс...Ну, молодцы панасики...все равно не интересно - ни тот, ни тот
Re[Одиссей]:
Прочёл Вашу реплику и... вспомнил Хатула.
Re[HappyDryu]:
Достойный ответ про еосм, спасибо.
Может быть еосм подойдет для того, у кого к руке приросла зеркалка кенон или кому многого не надо, если без переходников. То есть классический случай второй камеры к зеркалке или переход с мыльницы на беззеркалку.

Мне-то не надо, я свою mft-систему развиваю, а распыляться на несколько систем смысла не вижу.

Пресловутый фф - по нескольким причинам. Все носятся с ним, будто это лекарство от всех болезней, Объем, Боке! Блин, фф это конечно хорошо, но для определенных задач.

Какой-то апсц - это я так утрировал. Есть масса зеркалок с разными версиями апсц и масса беззеркалок. Я многое успел попробовать, у меня был даже самсунг нх11, и разницы между кропом2 и кропом1.5 не вижу. И если кто-то ее видит, это скорее всего самообман.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта