ПОБОРЫ С ИНТЕРНЕТ ПОКУПОК

Всего 132 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Кто-то воспользовался ситуацией чтобы собственный рейтинг поднять. Роспочта меня вполне устраивает и, например, я даже и забыл, что существуют экспресс-доставщики. Вот они и напомнили о себе.

Роспочта года три назад так и не доставила одну посылку стоимость фунтов 50.
Другой раз, когда меня не было дома, вручила посылку соседке. Звоню им и объясняю, что не делайте так больше, я лучше в очереди постою у вас в отдалении. ОК, говорят, учтём.
Проходит полгода. Жду очередную посылку. Выхожу из дома в обед, а она... на почтовом ящике сверху лежит. А там 4 компакта с музыкой. Предоплаченых. Сколько она там пролежала, не знаю, часа два, не меньше. И любой мимо проходящий мог спокойно присвоить её себе.
Товарищ попросил заказать ему кое-что. Заказал, на его адрес. Запихал почтальон в соседний ящик, так как в ящик товарища не влезло, а соседний был незаперт. Товарищ позвонил в отделение и вежливо попросил, чтобы на следующую посылку они прислали извещение. ОК, говорят, учтем.
Проходит пару недель. Товарищ выходит из дома на работу, а на коврике перед дверью лежит... посылка. Звонить на почту он уже не стал, какой смысл, если там мало как желают вникать в пожелания клиентов. После выяснилось, что почтальон бросила посылку на ящики сверху. Живший в том же подъезде американец обнаружил её и положил её ему на коврик, объяснив, что у них в стране так принято и никто не стащит.
Спустя еще год тот магазин отказался от доставки Роспочтой и перешел на экспресс-доставщиков. Полагаю по одной простой причине - видимо количество жалоб как на сроки доставки, так и на пропажу посылок стало зашкаливать.
А может мало налогов Роспочте перепадает?
Re[Балбес]:
не знаю, как у вас там почта. Или что-там еще, но я покупаю не то, чтобы постоянно, но покупаю. В основном в США. Так вот повышение меня бьет ниже пояса. По тестикулам, грубо говоря.
Вот несколько соображений.
1. 1000 евро - это было 1300 долларов. С доставкой это любая Никон камера не профи-класса. Или почти любой объектив. Чем я и пользовался. Теперь - если примут - будет жэппа! Ничего не укупишь.
2. Россияне кошельком проголосовали за отсутствие закона о предельной наценке. Русмаги за здоровоживешь накидывают строго 200-300 процентов. И нормально себя чуйствуют. С совершенно холодной совестью. Им же ж жыть надо? И Россия тратит на интернет-покупки до 120 млдр руб в год. Всем этим ритейлерам охота этот обород забрать себе в зад. Чем и объяснен закон.
3. Человек, который не зависит от колебаний бешеных цен на значимые для него продукты внутри страны - человек свободный. Если его лишить возможности покупать боле-мене дорогостоящие товары, то он этой свободы лишается. Жри што дают!!
4. Законодатели (и таможня) глядя на эти грузопотоки облизывается так, что аж слюна летит! Ведь посчитаем: штука стоит 990 долларов. Едет через почту и почте платят за доставку 80 долларов. Всем почтам. Не одной руспочте. А теперь посчитаем-ка? 990 - 200=790: 790/3=290 долларей пошлины!! На ровном месте! С каждой тыщи, грубо говоря - 290 долларей пошлины! Это же супер-пупер! С машин таких пошлин нет!!! И ручки потираем - ждем-с.. Программулину пишем! За 7 лимонов. ЩЩАСССС попрет!!! Только вот если челу вместо 990 долл этот же продукт обойдется в 1380, будет он его брать? Я думаю - нет. Не будет. И видим чо? А ничо!!

Теперь славословия:
1. Почта России за последнее время здорово ускорила посылки. Я помню когда мне лично посылки шли по 50-55 дней. Теперь идут за 17-20 дней. Причем, если раньше все пёрло через Мск, то теперь я вижу и Брянск, и Мск, и Питер. Короче, гораздо быстрее. Причем, бОльшую часть времени пакет идет у меня в городе. USPS наоборот стала медленнее, вплоть до того, что часть отправлений идет через Турцию.

2. Тут выше указали: "В итоге выйдет Вован весь в белом, взмахнёт рукой и скажет: жалую расеянам посылки без пошлины в тыщу евров раз в месяц беЗпошлинно... Нам, расеянам, радость безразмерная, Вовану плюс рейтинга стопицот процентов... А? "
А кто не помнит - поднять до 1000 евро за посылку было как раз именно решение президента же. Просто так. Ни с чего. Взял и поднял! Это к слову о рейтинге.
Re[Одиссей]:
прям так 200-300% на ЦФК?Ох уж эти сказочники.
Давно пора было понизить предел налогооблагаемых посылок)
Re[arristo]:
А вообще известны сроки когда этот закон будут рассматривать/принимать?
Через неделю/месяц/полгода...?
Re[Семёныч]:
а фиг его знает)
Re[arristo]:
arristo, а вы что, любитель рулетки? Покупать камеру за 1000 USD без возможности гарантийного ремонта - это в чью голову такое придет?
В общем, в вашем сообщении много эмоций, но мало рассудка.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
прям так 200-300% на ЦФК?Ох уж эти сказочники.
Давно пора было понизить предел налогооблагаемых посылок)

Совсем не про фототовары, но всё же. Вот это я купил в английском магазине за 1700 рублей. Вот это за 1600.
Про фототовары. Вот эта вещица в одно американском магазине досталась мне за 1900 рублей.
Тем и недовольны, что новый налог новые поборы могут лишить меня возможности платить в два раза меньше в случае, если вещь будет стоить более 150 евро.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
А вообще известны сроки когда этот закон будут рассматривать/принимать? Через неделю/месяц/полгода...?

Есть ощущение, что ждут реакции Вована.
Re[Балбес]:
Мнится мне, что готовят его выход "весь в белом"... и т.д.
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Вот, вот, как сказал поэт: "Тиранов делают рабы, а не рабов тираны."
Re[Балбес]:
Удивительно маленькая маржа... серьёзно.
Re[alexey12]:
Цитата:
от: alexey12
Удивительно маленькая маржа... серьёзно.

Да вот сплю плохо, совесть всё мучает. Думаю, может пойти в налоговую и вернуть государству разницу в цене, с просьбой направить мои деньги на внедрение еврогейских ценностей на территории РФ.
Re[]:
с одной стороны понимаю, что такое белые зарплаты, уплата налогов, аренда и формирование конечной стоимости...
с другой стороны, серый импорт через ФТС... откаты ФТС... и отсутствие гарантии

в общем тут
[object width="640" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZIzXNAgZZzA?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ZIzXNAgZZzA?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="480"][/embed][/object]
Re[ДиMUSTый]:
Хорошая сказка про доступные цены в Российских интернет-магазинах... меня хватило мин. на 5.
Re[alexey12]:
заливистый соловей в костюме очках - ну просто .... в рамках нормативной лексики нет такого слова
Re[alexey12]:
а зря. досмотрите до конца
человек, не защищает наши магазины
Re[Балбес]:
У вас как-то почта странно работает, посылки в ящик кладет... Это только на Сахалине так? Или только у нас в Москве в ящик кладут извещение, а за посылкой сам идешь на почту с паспортом ?
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
У вас как-то почта странно работает, посылки в ящик кладет...

Да в сети немало видео на тему "работы" почты. Посмотрите, если будет время. Может и ваша посылка была среди тех.
Re[Одиссей]:
Напрасно вы тут жалуетесь.
В Израиле вот уже стали брать налог на... свежии воздух :)

Мэрия Хайфы поразила горожан оригинальной инициативой. Теперь за право дышать свежим воздухом – надо платить.
http://9tv.co.il/video/2014/02/16/46508.html
Re[Одиссей]:
Прошу прощения, может не совсем в тему, но...
Сложилась ситуация: далеко в загранице (Малайзия) куплен частным образом дорогой фотоаппарат, будучи новым, стоящий поболее 1000 евро. Ясно дело, никаких документов на покупку нет. Человек, купивший фотокамеру, в Россию пока ехать не собирается. Как этот аппарат можно переслать в Россию, и с какими препонами (таможенными, другими чиновными) вероятно столкнутся? Буду рад любой информации. Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.