ПОБОРЫ С ИНТЕРНЕТ ПОКУПОК
Всего 132 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Одиссей]:
Re[Domin]:
от: Domin
Народ в цивилизованных странах потому и цивилизованный, что четко знает свои права и обязанности, знает и уважает законы своей страны.
Вот только не надо идеализировать. Лет тридцать назад по телевизору показали американский художественный фильм. Сюжет: добропорядочному офисному работнику приспичило поссать. Туда-сюда - поссать негде. Поссал под кустом в парке. И напоролся на проходивших мимо полицейских. Слово за слово, сгноили в тюряге. Ещё и должен всем остался. А вы говорите: права...
А сгноили как раз за то, что права вздумал качать. Пожалел полтинник штрафа заплатить сразу. И понеслась...
Re[nebrit]:
в этом плане целый сезон хауса показателен,как Хаус попытался копа опустить на приеме.На свою голову опустил....
Re[nebrit]:
от: nebritтак нравоучительный ! же фильм для американЬских детей, чтобы не писали мимо унитаза, а то будет ата-та. Не стал бы ваш герой пИсать, где не регламентировано, и не было бы проблем. Такими фильмами внушают уважение к закону и к служителям закона. Поссал не там, бумажку, окурок на автостраде выбросил в окно, плюнул на улице в Сингапуре - получи по полной за нарушение.
американский художественный фильм
Для вас прозвучит дико, но в немецкой глубинке одного из эмигрантов прикололо в лес на шашлыки идти со своим углем и мангалом, да еще и лицензию на это покупать. Иначе нельзя. Мало того, вокруг их компании лесники или полиция на лошадях за ними наблюдали, чтобы все было по закону. А всё почему? Да потому, что привык ссать мимо унитаза.
Re[Domin]:
Э-э, нет, тот фильм не о том.
Герой сначала побегал вокруг и поискал тубзик, суча ножками. А тубзик на ремонт закрылся. А у него уж в штаны капает. Дело было типа в сентрал-парке, существующем на налоги. А тут копы. А он грит: так ведь на ремонте гальюн-то. Какие претензии? А они смотрят: чувак ботаник, в очках, с папочкой под мышкой - ну, ботаник, червь офисный, сейчас мы те покажем... А он, наивный, думая, что закон на его стороне, полез в бутылку. А они: мля, так ты ещё и пиво пил в парке без пакета бумажного?
В итоге чувак на следующий день не смог прийти на работу. Потому что заперли в обезъяннике. Кого-то там своей неявкой подставил. Сорвал контракт. Его сразу уволили. А ему ипотеку платить. Банк, узнав о потери работы, отнимает у него дом, жена уходит, адвокаты с него вытягивают последние крохи, чувака сажают в тюрьму на несколько лет.
Фильм про то, что не всегда правами надлежит пользоваться. Иногда полезно и утереться.
Герой сначала побегал вокруг и поискал тубзик, суча ножками. А тубзик на ремонт закрылся. А у него уж в штаны капает. Дело было типа в сентрал-парке, существующем на налоги. А тут копы. А он грит: так ведь на ремонте гальюн-то. Какие претензии? А они смотрят: чувак ботаник, в очках, с папочкой под мышкой - ну, ботаник, червь офисный, сейчас мы те покажем... А он, наивный, думая, что закон на его стороне, полез в бутылку. А они: мля, так ты ещё и пиво пил в парке без пакета бумажного?
В итоге чувак на следующий день не смог прийти на работу. Потому что заперли в обезъяннике. Кого-то там своей неявкой подставил. Сорвал контракт. Его сразу уволили. А ему ипотеку платить. Банк, узнав о потери работы, отнимает у него дом, жена уходит, адвокаты с него вытягивают последние крохи, чувака сажают в тюрьму на несколько лет.
Фильм про то, что не всегда правами надлежит пользоваться. Иногда полезно и утереться.
Re[nebrit]:
Так кто из нас идеализирует "цивилизованный" мир, я или Вы? Спорить продолжите? :) Вы главного в фильме так и не усвоили. Не нарушай закон и не будет наказаний. Нигде в законе не сказано, что можно писать мимо унитаза, когда туалет на ремонте. А потому изволь уважать закон. Dura lex, sed lex.
Странно, что мне приходится это вам, взрослому человеку, объяснять.
Странно, что мне приходится это вам, взрослому человеку, объяснять.
Re[Domin]:
от: DominЭтот мужик мог просто косо посмотреть на копа, ковыряясь при этом в носу. Результат был бы тем же: слово за слово - и тюрьма.
Народ в цивилизованных странах потому и цивилизованный, что четко знает свои права и обязанности, знает и уважает законы своей страны. А вы?
Наказания будут всегда: вчера меня коммунальщики наказывали в 25 градусный мороз за окном холодными батареями, сегодня, когда за окном ноль, на батареях яичницу жарить можно. И я знаю, что если я засну с приоткрытой форточкой, то простуда мне обеспечена. И это наказание я получаю за мои же денежки, уплоченные коммунальщикам за мнимые удобства.
На то и граждане в государстве, чтобы их наказывать. В любом государстве. Хоть в России, хоть в Америке.
Хм, кстати, какой закон нарушил Рембо в "Первой крови"? Косо посмотрел на копа? А разве нельзя?
Разрешено всё, что не запрещено. Если в моём городишке не сыщется бумажка, запрещающая мне гадить на лужайке городского парка, то имею на это право.
Так это, вы "Рембо" смотрели? Начало фильма помните? Ну и?
Re[nebrit]:
Судя по вашим постам, вы буйно отмечаете ночь с пятницы на понедельник. Напомню название темы :" поборы с Интернет покупок".
Re[Юрий Трубников]:
Вот я и возмущаюсь: сколько же можно грабить население родной страны?
А мне в ответ: это мол такой путь к светлому будущему. Типа, другого не бывает. :(
А мне в ответ: это мол такой путь к светлому будущему. Типа, другого не бывает. :(
Re[Одиссей]:
Мы уже не раз обманывали вас. Вы защищали нас осенью 91-го, мы стреляли в вас осенью 93-го. Мы развалили вашу страну в 90-ом, обокрали в 92-ом, надули с двумя Волгами в 93-ом, с помощью МММ-ов раскрутили на бабки в 94-ом, посылали ваших детей на бойню в 95-ом, неплохо "повторничали" в 96-ом, и полностью ограбили в 98-ом. Но у нас опять кончились деньги. Пожалуйста, заплатите налоги...
Re[Балбес]:
Открываю газету, а там депутат за кандидатом-конкурентом евонного сына(!) с ножиком 20 сантиметровым бегает и орёт: "Убью!". Год не могли дело открыть. Неприкасаемый неприкосновенный, мля! Сам хапает, и сыну нужно тоже. Один унести столько не может. :D
Re[Одиссей]:
Смотрите что получается. Нас пугают вот-вот надвигающимся снижением беспошлинного порога с одной стороны. Курс рубля падает с другой. И в это самое время миллионы покупателей рвутся успеть купить за границей что-нибудь подороже 150 у.е. Кто выигрывает от этой ситуации?
Re[принцип вандерваальса]:
Неужели "кровавая гебня"?
Re[Domin]:
В итоге выйдет Вован весь в белом, взмахнёт рукой и скажет: жалую расеянам посылки без пошлины в тыщу евров раз в месяц беЗпошлинно...
Нам, расеянам, радость безразмерная, Вовану плюс рейтинга стопицот процентов...
А?
Нам, расеянам, радость безразмерная, Вовану плюс рейтинга стопицот процентов...
А?
Re[Сергей Форм Гладков]:
И курс доллара возвращается к 32 рублям...
Re[принцип вандерваальса]:
А лучше бы к 25...
Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм Гладков
А лучше бы к 25...
Да че там... вам надо Рубль к Шекелю привязать, намертво... тогда Доллар будет три с полтинной стоить...
...
<.>
Re[]:
Кстати, на митинг против ограничений народ пришел или нет.
В новостях ничего не пишут. Похоже, что если и пришли то очень мало...
В новостях ничего не пишут. Похоже, что если и пришли то очень мало...
Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм Гладков
В итоге выйдет Вован весь в белом, взмахнёт рукой и скажет...
Вован в декабре прошлого года как-то сказал, что пора навести порядок в интернет-торговле. И вот в ведомствах, которые имеют к тому отношение, решили, видимо, что лучше перелизать соответствующее место, чем недолизать. Ну и принялись закручивать гайки по пути наименьшего сопротивления: ну подумаешь, побрюзжат на форумах, да и станут исправно платить очередной побор. Ну а те, кто недополучит пару дешёвых штанов из-за бугра или фильтр для объектива, волнуют все эти таможни чуть меньше, чем вообще не волнуют, а сам Вован уже давно и позабыл, когда в магазин последний раз ходил. Говоря тезисно: главное порадовать Вована, а проблемы негров шерифа не интересуют.