Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[adam-leviafun]:
Для начала попробуйте выставить выдержку, соответствующую синхронизации со вспышкой, в мануале должно быть написано ( 1/160 или 1/200, у разных аппаратов разная бывает).
Re[Shumnich]:
от:ShumnichНачиная с Д7100, Никон исправил цветопередачу. Никон взял, Никон и дал.
Да-да. Я реально удивился результатам с этого аппаратика!
Действительно классный цвет выдает и очень хороший скинтон - сейчас с цветом вообще не все гладко у современных камер - а тут такой приятный сюрприз - еще и в самом нижнем ценовом сегменте, что еще больше удивляет и радует!Подробнее
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
А чем делиться ? Пытался ( давно уже ) обсудить оптимальные настройки камджпега, но оказалось никому не нужно, всех все устраивает ( один я привередливый).
Фотографии выкладывать ? полноразмеры при загрузке замыливаются, а ресайзы я не делаю. Так что не судьба.
Пустая ветка на форуме в общем случае означает отсутствие проблем, а это есть хорошо.
Вот, можете за наш аппарат порадоваться, по цвету лучший из никоновских зеркалок :
Модель камеры ....... Индекс Корректности Цветопередачи
Sony A77 .................................... 86
Sony A65 .................................... 86
--------
Sony A99 .................................... 85
Sony Nex 6 .................................. 85
Sony A58 ..................................... 85
Sony Nex 7 .................................. 85
Sony A35 .................................... 85
Nikon 1 V3 ................................... 85
--------
Sony RX1 ..................................... 84
Sony Nex 5N ................................. 84
Sony A55 ..................................... 84
Sony A37 ..................................... 84
--------
Sony A77-II ................................. 83
Sony A57 ..................................... 83
Sony Nex C3 ................................ 83
Sony A33 .................................... 83
Canon G1X .................................. 83
Fuji S3Pro ................................... 83
Nikon D4S ................................... 83
Nikon D3300 ................................ 83
--------
Sony A7....................................... 82
Sony Nex 5R ................................ 82
Sony Nex F3 ................................ 82
Sony A6000 ................................. 82
Sony A5000 ................................. 82
Sony RX100-II ............................. 82
Canon EOS M2 ............................ 82
Fuji S5Pro ................................... 82
Samsung EX2F ............................. 82
--------
Sony Nex 5T ................................ 81
Sony A3000 ................................. 81
Sony RX10 .................................. 81
Sony Nex5T ................................. 81
Canon G1XM2 .............................. 81
Nikon D5300 ................................ 81
Nikon 1 V1 .................................. 81
Panasonic Lumix DMC-GH4 ............. 81
--------
Canon G15 .................................. 80
Nikon D3200 ................................ 80
Olympus PEN E-PL5 ...................... 80
Olympus PEN EP3 ......................... 80
Panasonic LUMIX DMC-G6 .............. 80
Samsung NX 30 ........................... 80
Samsung NX1100 ........................ 80
--------
Sony RX1R ................................. 79
Sony Nex 3N .............................. 79
Nikon D7100 ............................... 79
Nikon D5200 ............................... 79
Olympus OM-D E-M10 .................. 79
Olympus OM-D E-M1 ................... 79
Olympus PEN E-P5 ...................... 79
Olympus OM-D E-M5 ................... 79
Olympus PEN EPL3 ...................... 79
Panasonic Lumix DMC-GX7 ........... 79
Panasonic Lumix DMC-GH3 ........... 79
Samsung NX 300 ........................ 79
--------
Sony A7R ................................... 78
Canon 1100D .............................. 78
Canon G16 ................................. 78
Nikon D800 ................................ 78
Olympus PEN EPM1 ..................... 78
Panasonic Lumix DMC-GM1 ............ 78
Samsung NX2000 ........................ 78
--------
Canon EOS 70D ........................... 77
Canon 60D ................................. 77
Fuji X100 ................................... 77
Nikon DF .................................... 77
Nikon D610 ................................. 77
Nikon D600 ................................. 77
Nikon D800E ............................... 77
Nikon D4 .................................... 77
-------
Canon G12 ................................. 76
-------
Canon EOS M ............................. 75
Canon 700D ............................... 75
Canon 1200D ............................. 75
------
Canon 5D Mark 3 ........................ 74
-------
Canon 1DX ................................. 73
Canon 600D ............................... 73
Canon 650D ............................... 73
Canon 100D ............................... 73
Nikon P7100 .............................. 73
-------
Canon 6D .................................. 69Подробнее
Если Единица получила у них 81, отпечатайте этот список на мягкой, двухслойной туалетной бумаги ,и используйте по прямому назначению.
Потому что больше он ни на что не годится.
Камеры со цветопередачей ХУДШЕЙ, чем у Никон 1, я просто не видел. Перепробовав десятки цифровых камер...
Re[www user]:
от:www user
Если Единица получила у них 81, отпечатайте этот список на мягкой, двухслойной туалетной бумаги ,и используйте по прямому назначению.
Потому что больше он ни на что не годится.
Камеры со цветопередачей ХУДШЕЙ, чем у Никон 1, я просто не видел. Перепробовав десятки цифровых камер...Подробнее
Это ваше субъективное мнение, а в таблице результаты измерений ( вроде как с DXO информация). Так что вы говорите всего лишь о своих пристрастиях, не более того. Я кстати, с кенона ушел из-за цвета и мое мнение с этой таблицей в общих чертах коррелирует - лучше всего у сони, потом никон, кенон последний со своими замесами красный-зеленый, все предсказуемо.
Никонван, небось, в джпеге смотрели ? джпег у всех никонов плохой, не обращайте внимания. Джпег хороший у сони, а Ро еще лучше, а77 - законное первое место в таблице.
Re[Greensnake]:
Ну ну. Сапог 650d и 700d почти одно и тоже. Но в разных группах?
Правильно сказали - таблица для туалета!
Re[www user]:
от: www user
Камеры со цветопередачей ХУДШЕЙ, чем у Никон 1, я просто не видел.
Вот здесь соглашусь! Была такая камера у меня...По данным с ДХО я уже давно сделал вывод, что в реальной жизни почти все их замеры не пойми чё.
Что у некса, что у николки вана одна боль была править цвета, а они по этой таблице на верхах.
А вот данные с imaging-resource куда ближе к истине в этом вопросе, и там данные абсолютно противоположные с ДХО.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
Для начала попробуйте выставить выдержку, соответствующую синхронизации со вспышкой, в мануале должно быть написано ( 1/160 или 1/200, у разных аппаратов разная бывает).
Спасибо большое за совет! Хотя не понимаю как это может быть связано с авторежимами. Вообщем завтра буду все пробовать и нести в сервис. О результатах отпишусь.
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Ну ну. Сапог 650d и 700d почти одно и тоже. Но в разных группах?
Аппараты расставлены не по группам, а по ИЗМЕРЕННОЙ точности цветопередачи. Про туалет здесь говорят люди, которые сами не измеряли, их мнение на точность цветопередачи не влияет.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake"Точность цветопередачи в РАВ" - это типичный сферический конь в вакууме. Или уровень демократизма Путина, будь он президентом США...
Это ваше субъективное мнение, а в таблице результаты измерений ( вроде как с DXO информация). Так что вы говорите всего лишь о своих пристрастиях, не более того. Я кстати, с кенона ушел из-за цвета и мое мнение с этой таблицей в общих чертах коррелирует - лучше всего у сони, потом никон, кенон последний со своими замесами красный-зеленый, все предсказуемо.
Никонван, небось, в джпеге смотрели ? джпег у всех никонов плохой, не обращайте внимания. Джпег хороший у сони, а Ро еще лучше, а77 - законное первое место в таблице.Подробнее
Увидеть РАВ невозможно. Увидеть можно ТОЛЬКО результаты конвертации РАВ в каком-то конверторе.
Поскольку, как многократно было доказано, наилучшие результаты проявления файлов NEF неизменно получается при использовании "родных" конверторов Никона (или встроенного процессора джипег, что почти то же самое), то ваше замечание лишено практического смысла.
Точнее, КАК И ВЕСЬ САЙТ ДКСО, оно имеет смысл ТОЛЬКО при обработке конвертором ДКСО, для пиара которого у них и создана вся эта лабуда с "замерами", которую так любят техногики.
К реальной фотографии отношения она не имеет.
Никакого и вообще.
Re[Filippe]: D3300 vs. D40
Настоящий вопрос, интересующий, я думаю, боль-во посетителей ветки, это - является ли Д3300 долгожданной заменой Д40?
То есть, маленьким, легким, простым, четко и быстро работающим зеркальным фотоаппаратом, выдающем без заморочек в конверторе и Фотошопе результаты превосходного технического качества?
Все предыдущие попытки Никона "заменить" Д40 (Д40х, Д60, Д3000, Д3100, Д3200) были неудачны.
Но люди всё надеются...
То есть, маленьким, легким, простым, четко и быстро работающим зеркальным фотоаппаратом, выдающем без заморочек в конверторе и Фотошопе результаты превосходного технического качества?
Все предыдущие попытки Никона "заменить" Д40 (Д40х, Д60, Д3000, Д3100, Д3200) были неудачны.
Но люди всё надеются...
Re[www user]:
Фиг с ним. Если вам так не понравилась сия таблица, значит она не совпадает с вашим личным мнением. По своему личному опыту пользования в каком порядке расставили бы аппараты ?
Re[RoSky]:
от: RoSky
Что у некса, что у николки вана одна боль была править цвета, а они по этой таблице на верхах.
Был первопятый некс у меня и есть сейчас V1 николка. С николкой возни по цвету гораздо меньше.
Re[Greensnake]:
Фиг с ним. Если вам так не понравилась сия таблица, значит она не совпадает с вашим личным мнением. По своему личному опыту пользования в каком порядке расставили бы аппараты ?
Лучше всех были старые ССД Никона.
Сегодня же, самые цветастые - это Сони, конечно. Завышение красного канала - "секрет фирмы" и фирменная роспись Сони в любой технике, делающей изображение (сравните картинку телевизора Сони любого года выпуска, с любым другим вендором).
Ну а лучшие (не самые яркие, а именно - лучшие, точные) цвета лепят в джипеге Олики.
Столь же хороши ЦЗ Никон с матрицей 24 Мп и процессором 4-го поколения - Д610, Д7100, Д5300, Д3300.
ИМХО, это очевидный факт.
Re[andlo]:
от: andlo
Был первопятый некс у меня и есть сейчас V1 николка. С николкой возни по цвету гораздо меньше.
У меня на николке обычно цвет хороший, проявляю в DXO или в лайтруме.
Там человек скорее всего "сам не пробовал, но осуждаю", или конвертор неудачный выбрал.
Re[www user]:
от:www user
Самые цветастые - это Сони, конечно. Завышение красного канала - "секрет фирмы" ........
Лучше всех были старые ССД Никона.
Сегодня же лучшие (не самые яркие, а именно - лучшие, точные) цвета лепят в джипеге Олики и Фуджики.
Столь же хороши ЦЗ Никон с матрицей 24 Мп и процессором 4-го поколения - Д610, Д7100, Д5300, Д3300.
ИМХО, это очевидный факт.Подробнее
Сони старые красный канал завышали, за новыми не замечал, хотя красноту в фото не люблю. Как раз по причине лишней красноты не люблю олики, вот их точными назвать никак не могу.
С никонами согласен - новые гораздо лучше, чем старые CMOS серии. ССD никона очень хороши, но возврата к прошлому уже не будет.
Re[Greensnake]:
Завышение красного канала выражается, конечно, не в "красноте" как таковой, а в большей теплоте цветовой гаммы Сони.
Люди любят теплые цвета :-)
Re[Greensnake]:
С никонами согласен - новые гораздо лучше, чем старые CMOS серии. ССD никона очень хороши, но возврата к прошлому уже не будет.
Да, но надежда остается. На то, что КМОП сможет "как ССД" :-)
Re[www user]:
от: www user
Завышение красного канала выражается, конечно, не в "красноте" как таковой, а в большей теплоте цветовой гаммы Сони.
60д у меня был сильно теплее, чем а77, потому с ним и расстался. А77, на мой взгляд, очень нейтральный и одновременно живой цвет дает.
Re[Filippe]:
Вобщем отнес я фотоаппарат в местный СЦ. На глаз предположили, что отклеился проводок, присоединяющий шлейф оптоволокна к некой фиговине, отвечающей то ли за замер экспозиции на вспышке, то ли еще чего (прошу извинить – поскольку абсолютный 0 в технической части). Сказали, что была у них такая же проблема с D5200: вроде как в Никон любят лепить много клея, в результате чего то ли под его тяжестью, то ли еще по каким-то причинам проводок отрывается. Я же предполагаю, что случится этому также помогло мое постоянное блуждание из тепла в холод с открытым фотоаппаратом. Вообщем будем надеяться, что, если прогнозы подтвердятся, то все починят (как мне сказали за небольшие деньги). Можно было бы отдать в город покупки (поскольку случай 100% гарантийный), но уже был негативный опыт 2-хмесячного ожидания. Да и за пересылку платить все равно придется. Вообщем мораль: скупой платит дважды, покупая серый фотоаппарат в интернете.
P.S> Если бы не эта досадная поломка, то в остальном фотоаппарат – сказка!
P.S> Если бы не эта досадная поломка, то в остальном фотоаппарат – сказка!