Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Я телевик как раз и для портретов рассматривал, как для начала, но потом передумал на фикс 50мм. Пока коплю деньги, есть время подумать, может еще как то передумаю :D

фикс 50 на кропе - малопригоден. 75мм угол зрения - надо далеко отходить и не годится для помещений, реальное 50мм - не годится для нормальной портретной съемки из-за перспективных искажений.
никон предлагает кучу полтинников. старая серия Д - недорого, слабый контраст, неважное бокЕ, нельзя корректировать бэк/фронт в сервисе.
новая серия Г 1.8 - жесткая картинка, сильный контраст, шустрый АФ, хорошее бокЕ.
1.4Г - медленный АФ, мягкая картинка.
1.2 с АФ у Никона вроде нет - из-за проблем с древним байонетом Ф.

итого (ИМХО) на кроп лучше взять 35мм или 40мм как универсальный фикс или 85мм как портретник.
Re[Nik79]:
35 была, резкость и ФР хорошие, но когда портреты снимал, замечал некоторое искажение пропорций и хроматил на открытой сильно, второй раз не очень хочется :) Про 40 не знаю ничего. Сейчас есть гелиос на 50мм, в принципе ФР устраивает и лица меньше искажает, вот и подумал про 50мм 1.8G.
85 дороговата.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
для лицевых вроде как оптимальное 135мм?
классика жанра. из недорогих 135мм - мануальный Цейс зоннар за 100-200долл и варианты Юпитеров по той же схеме. Лучший и любимый у свадебных бомбил - элька 135/2.0

Подробнее

Может и 135, но не 50мм, это точно :D
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
35 была, резкость и ФР хорошие, но когда портреты снимал, замечал некоторое искажение пропорций и хроматил на открытой сильно, второй раз не очень хочется :) Про 40 не знаю ничего. Сейчас есть гелиос на 50мм, в принципе ФР устраивает и лица меньше искажает, вот и подумал про 50мм 1.8G.85 дороговата.

Подробнее

35 кроме ХА и перспективных искажений имеет проблемы с дисторсией.
в этом плане 40мм 2.8 в разы лучше - у него нулевая дисторсия.
если 85 - дороговата, посмотрите мануальные - тот же никон 105 AI (не AI-S)
Re[Nik79]:
[quot]Фуджи много экспериментирует. удачными были S3 и пропятка, серия мыльниц на супер CCD. потом -долго ничего хорошего... новые БЗ начиная с Е-2 - вполне хорошие камеры.[/quot]
Помню лет 10 назад они выпускали интересные камеры, типа S5000,

и зеркалки делали не самые плохие.
Re[Aper65]:
Я так полагаю, у вас d5100. Если да, то не могли бы вы сфотографировать любой кадр в 14 raw правильно экспонированным и недоэкспонированными на 4-6 стопов? и выложить оригиналы для скачивания (например яндекс диск)? можно в личку, выкладывать не буду, если это имеет значение, просто для себя. Спасибо
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
...в этом плане 40мм 2.8 в разы лучше - у него нулевая дисторсия.
если 85 - дороговата, посмотрите мануальные - тот же никон 105 AI (не AI-S)

надо посмотреть на 40 , найти старый никон 105 AI для меня будет проблематично, да и хочется автофокуса
Re[Dimcik]:
Цитата:

Я так полагаю, у вас d5100. Если да, то не могли бы вы сфотографировать любой кадр в 14 raw правильно экспонированным и недоэкспонированными на 4-6 стопов? и выложить оригиналы для скачивания (например яндекс диск)? можно в личку, выкладывать не буду, если это имеет значение, просто для себя. Спасибо

Подробнее

6 стопов не перебор? У нас уже темнеет, завтра постараюсь сделать и выложить.
Пока вот пример из уже опубликованного в другой ветке.
Re[Aper65]:
а можно тогда на 4 и 6, если не затруднит :D премного благодарен
Да видел этот пример, но хочется покрутить оригиналы.
Re[Nik79]:
Цитата:
35 кроме ХА и перспективных искажений имеет проблемы с дисторсией.

ХА там очень красивые на открытой, и ничем не убираются. А на закрытой он не на много лучше кита.
Re[Dimcik]:
Сделаем. То есть я делаю снимок, потом меняю в ручном режиме выдержку для недодержки, диафрагму сохраняю.
Re[Nik79]:
Цитата:

нет идеальных цветов. тем более смешно говорить про натуральный цвет у никона (да, особенно скин тон! :D )

Какие конкретно претензии к скинтону Д3300? Присутствующие в ветке примеры показывают совершенно обратное - вполне хорошие благоцветные картинки.
Re[Dimcik]:
Цитата:

35 была, резкость и ФР хорошие, но когда портреты снимал, замечал некоторое искажение пропорций и хроматил на открытой сильно, второй раз не очень хочется :) Про 40 не знаю ничего. Сейчас есть гелиос на 50мм, .

Подробнее

Гелиос, имхо, имеет фокусное 58мм, разница вроде бы невелика, но пропорции "ломает" меньше, чем честный полтинник. 40 никкор это дешевый макрообьектив, с хорошим микроконтрастом, что для портретов может быть не очень полезно, да и фокусное расстояние не "ортодоксальное", микро-никкор 60 тут более выигрышно смотрится, но сильно дороже (в одинаковую цену с портретником 85/1.8 af-s) и с таким же избыточным для портретов микроконтрастом.
Re[andlo]:

Re[andlo]:
Может тогда телевик все таки для начала? типа 70-300, смогу и птичек сфотографировать и портреты из далека с размытым фоном, а для помещения и архитектуры родной кит 18-55мм. Думаю на первое время может хватить, а там можно будет экспериментировать с фокусным. Телевик все равно, рано или поздно, буду брать. Ну и гелиос останется при деле.
Вот пример с кита в помещении, вроде пойдет.

Оба кадра, только конвертация из рав, цвет не трогал, как есть, ну и уменьшил размер.

Re[Photoграф]:
Photoграф давно вас не было :) рад видеть ваши красивые кадры!
Re[Dimcik]:
Вот немного извращения.....панорамы ужатые до формата 16х9

Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Может тогда телевик все таки для начала? типа 70-300, смогу и птичек сфотографировать и портреты из далека с размытым фоном, а для помещения и архитектуры родной кит 18-55мм.

Попробуйте на вторичном рынке поискать Никон 55-200 vr. Он дешев. Только лишь из соображений познакомиться с фокусными расстояниями. Быть может длинный фокус - не ваше? Как например у меня, есть старая сигма 70-300аро, без мотора еще и без стаба, лежит мертвым грузом. Есть возможность пользоваться (брать у товарища) никкор 70-200/2.8, хороший со всех сторон, но ни разу не брал именно потому что не мое это фокусное, не понимаю его. Для нечастых случаев съемки, пардон, исподтишка есть менее габаритная и менее заметная бзк Никон 1 с "длинным" зумом, и все, мне хватает.
Re[andlo]:
цвет - это фломастеры. если вам нравится скинтон никона на кмосах сони/тошибы то обсуждать нечего. главное чтобы владельцу камеры нравился.
для остальных достаточно сделать самому парные снимки на старый Никон (который CCD) или там на пропятку и современный кенон и сравнить.
да, в постобработке скин тон плохо правится и убирание паразитного оттенка на никоне приводит к ненатуральному цвету.

для справки- кенон добился лучшего скинтона тоже не "бесплатно" а пожертвовав чем-то другим. в нете все есть.. хотя и на снимках все видно.

Цитата:

от:andlo
Гелиос, имхо, имеет фокусное 58мм, разница вроде бы невелика, но пропорции "ломает" меньше, чем честный полтинник. 40 никкор это дешевый макрообьектив, с хорошим микроконтрастом, что для портретов может быть не очень полезно, да и фокусное расстояние не "ортодоксальное", микро-никкор 60 тут более выигрышно смотрится, но сильно дороже (в одинаковую цену с портретником 85/1.8 af-s) и с таким же избыточным для портретов микроконтрастом.

Подробнее

без обид, но вы САМИ в руках 40мм держали?
откуда там избыточный микроконтраст????
на кропе 40мм имеет уголзрения в 60мм что удобно, дисторсия ноль. в фотозоне- настоятельно рекомендован. на сайте никон- выложены великолепные портреты снятые на 40мм.
вот сравнительный тест этой линзы на кропе Д5100
http://vmirefoto.blogspot.ca/2014/01/nikon-tokina-zeiss.html
как макрик эта линза практически бесполезна, зато как замена 35/50мм - самое то..

макрик 60мм - на кропе угол зрения 90мм. итого - для макрика расстояние маловато (там надо бы от 100 и много более), для портрета - не очень из-за специфической картинки макрика, как универсальная - тоже не вариант.

Цитата:

от:andlo
Попробуйте на вторичном рынке поискать Никон 55-200 vr. Он дешев. Только лишь из соображений познакомиться с фокусными расстояниями. Быть может длинный фокус - не ваше? Как например у меня, есть старая сигма 70-300аро, без мотора еще и без стаба, лежит мертвым грузом. Есть возможность пользоваться (брать у товарища) никкор 70-200/2.8, хороший со всех сторон, но ни разу не брал именно потому что не мое это фокусное, не понимаю его. Для нечастых случаев съемки, пардон, исподтишка есть менее габаритная и менее заметная бзк Никон 1 с "длинным" зумом, и все, мне хватает.

Подробнее

55-200 - неудачная линза с плохим АФ что критично на таких фокусных.
из никоновских недорогих (сравнительно) телезумов оптимален 70-300VR.
без стаба такие фокусные использовать тяжеловато :)
70-300 со стабом - выдает красивую плотную картинку, неплохое бокЕ, резок до 200мм. вот примеры на 70-300VR
 1000 островов
 1000 островов
 1000 островов
и вот на максимуме

снималось отсюда
Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф

Подробнее

Эта понравилась, даже поставил как заставку на рабочий стол :) если не против.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.