Цитата:от: Greensnake
- именно так. Но есть упертые, которые не верят ни DXO,
в ДхО не надо верить, это - не религия. ДхО использует весьма ограниченный набор тестов по специфической методике.
т.е. меряет что-то только в конкретных условиях. что и как- изучайте, желательно вместе с курсом физики :)
из откровенных ляпов ДхО - что ДД и Фуджа пропятки узкий в то время как он реально существенно больше чем никоновские намерянные ДД на той же Д5100.
вы вскрыли две громадные проблемы.
1- люди не понимают смысла тестов а верят в них (жертвы ЕГЭ?)
2 - некоторые производители "подгоняют" железо и обвязку под специфику теста ДхО. причина - см п1.
жертвуя цветом, картинкой в угоду большим попугаям в ДхО.
ни собственным глазам
я верю своим глазам. и они мне подсказывают что например, широчайший ДД не всегда добро а снимки с Кенон 6Д/Марк 3 очень часто
на порядок лучше чем с Д800(е)
, а вместо реальных фото
брехня. я мало фото выложил? есть претензии к детализации например 6Мп фото?
начинают рисовать квадратики матрицы
вполне наглядно, этот способ часто применяется в точных науках - например в физике и оптике. но вы вероятно об этом не в курсе...
и не совсем грамотно рассуждать про дифракцию.
да вы что??? :cannabis: и что я сказал неверно? исправьте меня!!! :D :D :D
докажите что дифрак предел у 24Мп кропа не меньше чем у 16Мп!
вы в курсе про такие понятия как кружок нерезкости, почему Цейс поменял шкалу ГРИП после массового внедрения многопиксельных матриц :)))
Лучше отснять миру, сравнить разрешающую способность и убедиться, что с 24Мп она выше.
ну так отснимите :)
вероятно Никон не в теме ваших идей. поэтому на Д700 можно ставить все лизны а на Д800(е) - есть список, причем причина - невозможность разрешить 36Мп (15Мп кроп режим). Какой Никон безграмотный!