Цитата:от:Botanik23
Мне как раз не нравится резкость 18-55 по сравнению с 35. На бескрайних пейзажах мыло получается. И цвета по сравнению с 35 скучнее.
Покажите пару резких фотографий 18-55, пожалуйста. Может я диафрагму перекручиваю или недокручиваю, или типа того.
Вы снимаете со штативом или с рук? Со стабилизатором или без?Подробнее
Стаб отключаю сразу для любых объективов, но здесь даже стаб хорошо работает, в темноте на 1/20 нормально держит, просто я такие фото не снимаю, это брак для меня, а для крайних случаев подойдёт. Снимаю и со штатива и без штатива, всё от ситуации и фокусного. На 18 мм и на 1/60 снимал с рук без смаза без vr. На счёт резкости поверьте, мне есть с чем сравнить и 35-ка у меня тоже была. Может, конечно, не такая резкость как на 35-ке, но отличие в 10% Ваши фото хуже не сделает! 35-ка очень резкая, с ней сравнивать не есть хорошо! Вот, например, 28мм 1.8G менее резок, чем 35-ка, но картинка в целом у него лучше, взрослее, жирнее. 35-ка за свою цену идеальный объектив, он у меня был, радовал меня чуть больше года, пока я не купил 28. Да и не в резкости счастье! Я после обработки своих фото резкость всегда уменьшаю и с 18-55, который недавно купил, в том числе! Не круто смотрятся перешарпленные, супер-резкие пейзажи, не нужна такая супер-резкость для любых фото в принципе. Можете посмотреть мои фото вот по этой ссылке, которая есть и у меня в подписи, все серии, кроме последней, сняты на 18-55, последняя на 28мм. Там все фото ужаты до 1920, но на 3840 по длинной ситуация точно такая же, полноразмеры не храню, всё ресайжу до 3840, на форум 1920.
http://av78.35photo.ru/