Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Botanik23]:
Кстати, уже спустя несколько месяцев, когда я проверил, оказалось, что мне прислали 3300-й с пробегом 566 кадров, но я не стал убиваться по этому поводу (в конце концов это не 666):)
Re[Botanik23]:
Цитата:

от:Botanik23
Ещё вопрос.
Как при покупке проверить, что фотоаппарат новый?
Я нагуглил, что есть счётчик кадров в exif. Но идти в магазин с ноутбуком не очень удобно :) Через меню фотоаппарата можно что-нибудь узнать?

Подробнее

Заклеенный пленкой задний экранчик, просьба установить часы при первом включении. Этого как правило достаточно. Если экземпляр витринный, вполне естественно, что им уже сделано какое то количество кадров, пленки отодраны, часы установлены.
Через меню нужный показатель из экзифа не посмотреть.
Re[Botanik23]:
Цитата:
от: Botanik23
В местных магазинах - аналогично. Но в 003 с доставкой из Москвы 1910 рублей (1710 + 200 доставка до пункта выдачи).

Вы знаете, я бы остерегался такой цены. Читал море отзывов о том, как китайцы умеют подделывать и запихивать в яркую обложку более хилую начинку. А многие ли из нас после покупки прогоняют свои флешки по тестам?.. Это касается всех флешнакопителей.
Re[Filippe]:
Осторожно – лето.
В какой мере тепловые потоки искажают изображение уже на 55 мм можно судить по столбу рядом с машиной ДПС.
Re[Filippe]:
Fuji S3 pro vs D3300:

Re[adam-leviafun]:
облака и тени палят фуджа :))
Re[adam-leviafun]:
Мне Никон по цвету больше нравится (1 фото), похоже, не зря он по индексу цветопередачи чуть ли не лидер в Никоне.
В лайтруме тени на равах, а особенно света у д3300 хорошо тянутся, без артефактов. Равы можно снимать с пересветом 0.5-1, легко исправляется. Зато тёмные участки в этом случае лучше прорабатываются.
Хотелось бы ваши впечатления по фуджику узнать в плане качества снимков в сравнении с 3300.
Снимок сделан с пересветом приблизительно на 1 ступень.

Re[Александр Антонов]:
Я сейчас себя пытаюсь заставить полюбить протрешку, но после 3300 это сложно. Вот и сейчас сижу смотрю сегодняшние парные тестовые снимки с балкона и огромное желание избавиться от этого "лампового чуда". Сдерживает одно: никогда не отобью пересылку через посредника, покупку аккумов, карточек памяти, двойную чистку матрицы в СЦ (с первого раза не все пятна ушли)...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
двойную чистку матрицы в СЦ (с первого раза не все пятна ушли)...

Не боись, в них морской пыли времен насыпано щедро))) проще самому наловчиться чистить и желательно не на Bulb'е, так как матрица греется и грязь прикипает.
Re[Александр Антонов]:
По поводу впечатлений: картинка с фужда практически всегда живее (но это далеко не означает, что всегда реалистичнее). Насыщенность каналов тоже выше. На пейзажах без штатива снимать тяжело. Любит солнце. Не снимет большинство сюжетов, которые с легкостью сможет никон. Со скинтоном тоже далеко не все так однозначно. Красный передает своеобразно - есть морковка. Мне пофиг, но многим не нравится. Но полутона гораздо лучше у протрешки. В матричном замере - пересвет, в средневзвешенном - недодержка. Что еще... Автофокус хуже. Запись в РАВ длится вечность. После 2-3-часовой прогулки плечо с 500-грамовым объективом оттягивает так, что натирает до красноты лямкой от сумки... Хват (лично для меня) лучше у никон, то как висит на шее с объективом - тоже. Флешки видит максимум на 4 гигабайта (при 25Мб РАВе). Единственное заряд держит долго (на 2 интенсивные съемки хватает). Вообщем, практически во всем кроме цвета эта камера только раздражает, а процесс съемки превращается в рутину...
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Не боись, в них морской пыли времен насыпано щедро))) проще самому наловчиться чистить и желательно не на Bulb'е, так как матрица греется и грязь прикипает.

Там целая эпопея была: с первого раза не все пятна ушли (отдал тогда 10 евро). Понес в другой, более солидный СЦ. Чистили 5 дней (заплатил в 2 раза больше). Пятна ушли, но эти негодяи оставили на матрице 2 огромные ворсины, похоже от кисточки. Первый раз продувал грушей на Bulb'е - безрезультатно. Потом снял насадку на грушу для более мощного воздушного потока - и наконец их выдул. Вот такая вышла нервная история со счастливым концом :)
Re[adam-leviafun]:
[quot]процесс съемки превращается в рутину...[/quot]

Да все в общем ясно уже, камера рассчитана сильно на любителей всего "необычного" :) . Если бы ее дали на тест-драйв попробовать забесплатно, или за символическую плату - я бы попробовал, но переплачивать имхо сегодня за этого динозавра не стал бы точно. Тем более есть куча других динозавров - дешевле, быстрее, и в общем-то не хуже :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]процесс съемки превращается в рутину...[/quot]

Да все в общем ясно уже, камера рассчитана сильно на любителей. Если бы ее дали на тест-драйв попробовать забесплатно, или за символическую плату - я бы попробовал, но переплачивать имхо сегодня за этого динозавра не стал бы точно. Тем более есть куча других динозавров - дешевле, быстрее, и в общем-то не хуже :)

Подробнее

100% Да, и еще, немаловажное (для меня так точно!): разрешение снимков (то, на что купился для пейзажей)! Никакими 12 Мп там и не пахнет! Даже через родную Hyper-Utility3 получается мыльцо (по ощущениям не больше 8 Мп). Это при том, что дифракция наступает заметно раньше, нежели на 3300. Благо АА фильтра как на пропятке нет, иначе бы вообще было грустно. Много легенд вокруг этой камеры и ее ДД диапазона, которые рядовыми пользователями скорее всего не будут обнаружены. Не удивительно что когда-то она стоила 2000$ (и я могу понять почему), но также вполне осознаю, почему от нее сегодня массово избавляются за цену хорошего светофильтра.
Re[Filippe]:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Со скинтоном тоже далеко не все так однозначно. Красный передает своеобразно - есть морковка. Мне пофиг, но многим не нравится. Но полутона гораздо лучше у протрешки. В матричном замере - пересвет, в средневзвешенном - недодержка. Что еще... Автофокус хуже. Запись в РАВ длится вечность. После 2-3-часовой прогулки плечо с 500-грамовым объективом оттягивает так, что натирает до красноты лямкой от сумки... Хват (лично для меня) лучше у никон, то как висит на шее с объективом - тоже. Флешки видит максимум на 4 гигабайта (при 25Мб РАВе). Единственное заряд держит долго (на 2 интенсивные съемки хватает). Вообщем, практически во всем кроме цвета эта камера только раздражает, а процесс съемки превращается в рутину...

Подробнее

Насчет морковки, предлагаю определиться в терминах, это артефакт цвета, наступающий в результате насыщения какого либо из каналов, в случае морквы - красного. Чтоб увести стандартным скинтоном протрешку в клипинг красного, ну при включенном дд400 (или как он там называется расширитель динамического диапазона), это надо сильно стараться. У меня ни разу не получилось.
Скорость записи равов удручает, но жипеги пишутся гораздо быстрее!
По поводу максимума 4 гигов на флешку, лукавство. Лично пользовал ее с 32Гб цээфкой.
А вот насчет заряда батареек есть нежданчик, в ряде камер (не помню, то ли от прошивки то ли от железа зависит а может и от заводского дефекта) в выключенном состоянии потребление остается сильно ненулевым и батарейки выжираются за пару-тройку недель лежания камеры на полке, предлагаю проверить свой экземпляр на наличие данного казуса и впоследствии беречь аккумы путем извлечения трея с ними из тушки.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Да, и еще, немаловажное (для меня так точно!): разрешение снимков (то, на что купился для пейзажей)! Никакими 12 Мп там и не пахнет! Даже через родную Hyper-Utility3 получается мыльцо (по ощущениям не больше 8 Мп). Это при том, что дифракция наступает заметно раньше, нежели на 3300. Благо АА фильтра как на пропятке нет, иначе бы вообще было грустно..

Подробнее

Достаточно было бы прочесть любой обзор с описанием матрицы superCCD, да хоть на том же хоботе есть статейка с картинками про протрешку, чтобы понять про дутые 12МП. И со структурой матрицы связан еще один забавный артефакт - косые (диагональные) контрастные детали частенько передаются лесенкой. АА фильтр есть, но он сильно тоньше пропяткиного.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Насчет морковки, предлагаю определиться в терминах, это артефакт цвета, наступающий в результате насыщения какого либо из каналов, в случае морквы - красного. Чтоб увести стандартным скинтоном протрешку в клипинг красного, ну при включенном дд400 (или как он там называется расширитель динамического диапазона), это надо сильно стараться. У меня ни разу не получилось.
Скорость записи равов удручает, но жипеги пишутся гораздо быстрее!
По поводу максимума 4 гигов на флешку, лукавство. Лично пользовал ее с 32Гб цээфкой.
А вот насчет заряда батареек есть нежданчик, в ряде камер (не помню, то ли от прошивки то ли от железа зависит а может и от заводского дефекта) в выключенном состоянии потребление остается сильно ненулевым и батарейки выжираются за пару-тройку недель лежания камеры на полке, предлагаю проверить свой экземпляр на наличие данного казуса и впоследствии беречь аккумы путем извлечения трея с ними из тушки.

Подробнее

1). Читал на форумах много про ее морковку. И сам вижу, что красный и оранжевый он передает весьма своеобразно (вроде как у пропятки уже такого нет). Я не сектант скинтона: врет себе и пусть врет по-своему. Мне нравится.
2). Никакого лукавства. В комплекте шла флешка кингстон на 2 гига. Поставил - в РАВе - около 70 фото. Потом поставил на 32Гб - в РАВе - столько же. Потом купил кингстон на 8 Гб - в РАВе 140 фото, то есть распознал 4Гб. Сейчас заказал такую же, а 32гиговую продал.. P.S. Есть еще трансценд на 2 гига - эту вообще не увидел. ХЗ может экземпляр такой попался и что-то с контролером...
3). С аккумами все в порядке. Хватает очень на долго. Не вынимал несколько дней после первой сьемки в джипеге (более 700 фото). После чего хватило на столько же.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Достаточно было бы прочесть любой обзор с описанием матрицы superCCD, да хоть на том же хоботе есть статейка с картинками про протрешку, чтобы понять про дутые 12МП. И со структурой матрицы связан еще один забавный артефакт - косые (диагональные) контрастные детали частенько передаются лесенкой. АА фильтр есть, но он сильно тоньше пропяткиного.

Подробнее

Да начитался уже "обзоров" и "советчиков", спасибо...
Re[Александр Антонов]:
Цитата:
от: Александр Антонов
Мне Никон по цвету больше нравится (1 фото), похоже, не зря он по индексу цветопередачи чуть ли не лидер в Никоне.

За это и нелюбим многими. Сермяжная правда никому не нужна, а реальность на поверку скучна и сера, в то время как ССД-шки врут красивее.
Re[adam-leviafun]:
Насчет флешек, могу провести эксперимент с фотоотчетом с картами 1, 4, 16 гигов. С картой 32ГБ мне приехала первая протрешка, прод по ошибке оставил карту в слоте, отправил ему ее назад.
Насчет ненормативно высокого энергопотребления в простое предлагаю все таки проверить камеру, это очень неприятно, ухватить кофр, думая "ага, энелупам месяц назад заряженным ничего не будет", а по факту получить высохшие в ноль аккумы после включения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.