Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Для съемки "по экранчику" надо было брать сони. Никоны в этом плане самый неудачный выбор. При съемке же через видоискатель энерговооруженность бешеная, как минимум паспортные данные верны.

Неудачный в каком плане? Время автономной работы? Или что-то ещё?
Re[Botanik23]:
Скорость и удобство работы. Энерговооруженность тут на второй план уже отходит.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Скорость и удобство работы. Энерговооруженность тут на второй план уже отходит.

Выбор уже сделан. Удачный или не удачный - покажет время :)

И все-таки, что скажете по автономной работе с экраном? На какое количество кадров ориентироваться?
Мне нужно сейчас определиться с запасным аккумулятором (если он нужен), чтобы до отпуска посылка пришла.
Re[Filippe]:
Re[Botanik23]:
Нашёл ответ на свой вопрос в этой же теме http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11141623
Придется учиться фотографировать по видоискателю :)
Re[Botanik23]:
Все правильно. Только искал свою первую съемку, чтобы Вам ответить (Вы меня опередили). Но я настоятельно не рекомендую фотографировать с помощью контрастной фокусировки (по экранчику). Позже сами поймете почему.
Re[adam-leviafun]:
Ещё подскажите по флешке. sdhc class 10 хватит для серийной съемки и записи в raw? Или нужно что-то побыстрее?
Re[Botanik23]:
Цитата:
от: Botanik23
Ещё подскажите по флешке. sdhc class 10 хватит для серийной съемки и записи в raw? Или нужно что-то побыстрее?

Сlass 10 разный бывает. Наш аппарат поддерживает максимальную скорость 95 Мб/сек, если не ошибаюсь (поэтому выше ставить просто нет смысла). У меня вообще стоит на 45 Мб/сек. Разницы Вы не почувствуете абсолютно никакой, пока не начнете бомбить сериями. Серийная съемка в РАВ без джипег происходит очень быстро, без всяких затыков даже на 45 Мб/сек. Но, если серии для Вас главный приоритет, - лучше берите на 95 Мб/сек.
Re[Botanik23]:
Sandisk extreme pro 95.
http://www.cameramemoryspeed.com/nikon-d3300/fastest-sd-card-tests/
Re[andlo]:
Хороша карточка. Но зашел в наши магазины - торгуют ей за четверть от цены фотоаппарата
Re[adam-leviafun]:
P.S. Прошу прошения, то на 64 Гб посмотрел.
Re[adam-leviafun]:
Kingston SDA10/32GB SDHC 32 Гб ?
Re[Botanik23]:
Да берите любую - не парьтесь - нормально будет работать. Но запись на нее, как и у моей 45 МБ/с. За вдвойне большую скорость придется и вдвое больше заплатить.
Re[adam-leviafun]:
Разница в цене между Kingston и Sandisk всего 360 рублей. Нужна ли мне серийная съемка в raw - хз, куда занесет дорога :)
Могу вообще не покупать новую карточку и взять transcend class 10 из старой мыльницы, но не люблю некрофилию.
Re[Botanik23]:
Цитата:
от: Botanik23

Могу вообще не покупать новую карточку и взять transcend class 10 из старой мыльницы

Наиболее разумный вариант кстати. А потом уже определитесь, в конце концов может занесет по работе/учебе в те края, где сандиск экстримовый стоит 2000 руб. за 32Гб.
Re[andlo]:
Нашел SDHC Sandisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s 32GB за 1910 (с доставкой из Москвы)
А Kingston SDA10/32GB SDHC 32 Гб (со скоростью 45 мб) в ближайшем магазине 1550.
Подожду пару часов и что-нибудь закажу.
Re:
Ещё вопрос.
Как при покупке проверить, что фотоаппарат новый?
Я нагуглил, что есть счётчик кадров в exif. Но идти в магазин с ноутбуком не очень удобно :) Через меню фотоаппарата можно что-нибудь узнать?
Re[Botanik23]:
В наших магазинах разница между ними более, чем в 2 раза.
Re[Botanik23]:
Цитата:

от:Botanik23
Ещё вопрос.
Как при покупке проверить, что фотоаппарат новый?
Я нагуглил, что есть счётчик кадров в exif. Но идти в магазин с ноутбуком не очень удобно :) Через меню фотоаппарата можно что-нибудь узнать?

Подробнее

Нет - только по фото. С помощью программы Shutter Count Viewer например.
Re[adam-leviafun]:
В местных магазинах - аналогично. Но в 003 с доставкой из Москвы 1910 рублей (1710 + 200 доставка до пункта выдачи).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.