Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Filippe]:

цвета просто немного понасыщеней.
Re[visualtech]:
У фуджи можно без рав обходиться, jpeg хорош, но на любителя.
Re[Евгений Курганский]:
Поняните в конвертере экпозицию вниз, посмотрите на небо в jpeg и на облака в raw - увидете разницу. Свет у Никонов тянется замечательно.
Re[Саша Романович]:
Цитата:
от: Саша Романович
У фуджи можно без рав обходиться, jpeg хорош, но на любителя.

Да, я слышал что фуджи в плане цвета хороши, просто у меня их ни когда не было..
Re[Filippe]:
Re[visualtech]:
Я брал у знакомого T10 посмотреть. Тени, свет, цвет - сразу в jpeg шикарные.
Но цвет слишком "шикарный" :) по мне - неестественный.
А так вещь, только оптика не дешевая, и не маленькая для такой камеры, и лайтрум тогда ее не поддерживал, и к управлению надо привыкнуть, и эргономика не продума - как подносишь камеру к глазу, рукой кнопка сбоку нажимается, пока из меню выйдешь - кадр ушел.
Re[Евгений Курганский]:
Есть предположение, что в настройках камерного профиля картинки задраны контрасность и резкость. Итоговый результат выходит не очень :(

И сенсор бы... почистить )

А так пикчер контролами jpeg у никона настраивается в широких пределах, если он нужен конечно.
Re[v1ctorych]:
в камере насыщенность добавил. а резкость я думаю в норме. насыщенность на место ставишь фотки бледные получаются
Re[Filippe]:

Re[v1ctorych]:
матрица чистая ни одной пылинки.
Re[Евгений Курганский]:
Две как минимум.
Закрой диафрагму и сними что-нибудь однородное.
Re[Саша Романович]:
как вы их увидили?
Re[Евгений Курганский]:

Re[Евгений Курганский]:
Для меня вопрос, как вы их не увидели

Краснолицый мужик сверху - две парные фото - это джпег из рава и камджпег?
Re[v1ctorych]:
не обращал внимания вот и не увидел
камерный джипег! просто насышеность убавлена. первое фото насыщеный режим второй стандарт.
Re[Евгений Курганский]:
Цитата:

от:Евгений Курганский

Подробнее

Евгений, первый кадр с вашими настройками VIVID (sharp+9, contr+1, satur+1) смотрится мягко говоря не очень, особенно на людях, все таки режим заточен больше на пейзаж. А второй с режимом STANDART по цвеу более натуральный, единственно, снимая в ручном режиме вы немного переэкспонировали кадр, из-за чего пропал контраст и потерялся цвет, к стати ваше добавление в стандартном режиме picture control контраста в + 3 тоже не в лучшую сторону, я на этой камере всегда давал наоборот в -1, а если нужен по насыщенней цвет, то добавлял saturation +1. Ну и баланс белого выбран не верно, что тоже сильно влияет на фото.
В данной ситуации, думаю с такими настройками:
выдержка 1/200-1/250 (вместо 1/125)
баланс белого "облачно" ( картинка потеплее смотрится)
для съемки в jpg. настройки picture control standart
резкость + 6-7 (9 уже слишком шарплено выглядит
контраст -1 (тени лучше проработает, иногда давал в -2 но при этом отключал D-laghting, нужно экспериментировать)
насыщенность +1 (если нужны цвета чуть поярче, но не кислотные)
тон по нулям.
кадр мог получиться примерно таким :)

Если правильно подобрать настройки, камера выдает неплохой цвет даже в jpg, легче в raw, тут хорошо бы иметь хоть какой нибудь ips монитор, чтобы видеть боле-мене адекватную картинку.
Re[Filippe]:

Re[Dimcik]:
Какой программой отредактировали фото?
Re[Евгений Курганский]:
Lightroom
Re[Filippe]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.