Фотовыставка любителей клуба

Всего 556 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: К вопросу о рамках
Цитата:
от: "Egor"

По сумме я бы остановился на 30х40 без окантовки как на наиболее универсальном и притом весьма экономичном варианте

Я тоже думаю, что это оптимально!
Цитата:

от:"Egor"
По моему скромному мнению, исходя из того что стены в помещении белые, можно реально расчитывать на следующие варианты оформления:
1. 30х40 без окантовки. Либо 20х30 с паспарту, либо 30х40 без.
2. 30х40 с тонкой окантовкой. Только 20х30 с паспарту, 30х40 будет смотрется не очень
3. 40х50, паспарту, фото 30х40. Будет хорошо смотреться и с окантовкой и без. Вариант с окантовкой купить достаточно сложно, и вообще рамки 40х50 - дефицит.
4. Рамка 50х70 с окантовкой и паспарту, фото 40х60 или лучше 35х55. Самый дорогой вариант, но смотрится шикарно.

PS Абсолютно не согласен с Villain-ом по поводу рамок с окантовкой. Аккуратная узкая пластиковая окантовка черного цвета будет очень кстати. Но только в большом формате. По сумме я бы остановился на 30х40 без окантовки как на наиболее универсальном и притом весьма экономичном варианте

Подробнее

Эээ... а что значит без окантовки? Просто рамка со стеклом? И что такое паспарту?

Кстати, я не могу в воскресенье, меня скорее всего не будет в Москве на выходных... думаю, у многих тоже планы на эти дня.
А я бы сделат так:
Рамка 50х60 (50х70) с паспарту и фотка 30х40(30х45). По-моему самый "выставочный" размер :)
Re: Re: Re: Re: Фотовыставка любителей клуба
А я думал что в декабре..
Жаль, январе у меня не получится :-(
Придется следующего раза ждать :-(
Re: Re: К вопросу о рамках
Цитата:
от: "Villain"
А я бы сделат так:
Рамка 50х60 (50х70) с паспарту и фотка 30х40(30х45). По-моему самый "выставочный" размер :)

Лично мне этот формат не нравится - слишком широкие поля выходят; учитывая что стены в помещении однотонно-белые, вполне адекватны рамки без паспарту, если работы не частить.
Заодно и на паспарту тратиться не надо.
Re: Re: Re: К вопросу о рамках
...
Размером 30х40 (+)
Задавая размер 30х40, ты сразу отсекаешь всех с 2-4 мегапиксельными цифровиками. А это четверть всего фотору. (:
Re: Размером 30х40 (+)
Цитата:
от: "Sunny_©"
Задавая размер 30х40, ты сразу отсекаешь всех с 2-4 мегапиксельными цифровиками. А это четверть всего фотору. (:

отсекаешь? ну зачем-же так грубо, мадам.
Размером 30х40 (+)
Господа, я хочу попросить всех отнестись к выставке серьезней. Разницы между форматами 30х40 и 30х45 нет никакой. Даже спорить бесполезно. Размер определен заранее. зачем разводить ненужные обсуждения по поводу форматов? Что касается рамок, то обычно на выставках используются строгие рамки черного цвета. И потом для общего восприятия работ будет лучше, если они будут максимально одного размера. И мы будем стремиться именно к такой форме. Касательно цифровых мыльниц ничем не могу помочь, на большой формат они не расчитаны, и поэтому "отсекать" от выставки работы 2-х мегапиксельных камер будет технология, а не кто-то из участников. И хочется услышать мнения по поводу названия выставки и проекта в целом. Хочется предварительной заявки участников на выставку, чтобы понимать каким количеством участников мы располагаем.

Еще раз прошу не сводить тему к обычному флейму о форматах, цифре, цвету рамок и сарказму.

И так, форматы установлены - 30х40 для узкопленочных работ и слайдов,
50х60 - для широкого формата.

Рамки будут черного цвета, сверху стекло.

Каждая работа будет иметь название, фамилию и имя автора и, возможно, фокусное расстояние и диафрагму, а также тип пленки.

Сейчас я предлагаю обсудить название выставки, потом, какие жанры фотографии будут представлены на выставке, количество работ от каждого участника (которое будет ясно после того, как мы поймем хотя бы приблизительное количество участников).
У нас есть два дня на обсуждение этих вопросов. Так давайте их обсудим, так как мне нужно всю эту информацию подавать руководству клуба 9 декабря вечером. А детали и сами работы мы обсудим в выходные. Какой именно день встречи (суббота-воскресение) мы выберем большим количеством голосов. На фоне прошедших выборов это будет более чем демократично.
Re: Re: Размером 30х40 (+)
"Задавая размер 30х40, ты сразу отсекаешь всех с 2-4 мегапиксельными цифровиками. А это четверть всего фотору. (:"

Это ИХ выбор и ИХ проблемы...
ОНИ знали, что эти камеры не "гут".
Re: Размером 30х40 (+)
Руслан, таки запиши меня, надеюсь, что наберу чего-нибудь. :)

Название выставки пока в голову не приходит :(
Жанры скорее всего будут разными :) в силу большого (надеюсь) количества участников, поэтому границы тут установить сложно!

[quot]Каждая работа будет иметь название, фамилию и имя автора и, возможно, фокусное расстояние и диафрагму, а также тип пленки.[/quot]

Думаю, что последние три пункта - лишние! :)

Вот только боюсь, что к этим выходным вряд ли успею напечатать что-нибудь, хотя, если постараться... :)
Re: Фотовыставка любителей клуба
Ага, это ж надо перелопатить тонны пленки, выбрать 3-4 кадра и напечатать их... Запиши меня, попробую выставить на суд народный свое "творчество"...:)))
Re: Re: Фотовыставка любителей клуба
К названию Выставки - "ФОТОВЕРНИСАЖ НОМЕР РАЗ".
Что же касается рамок, то сосновые со стеклом и картонкой от 30х40 до 60х90 можно спокойно заказать в Измайлово и обойдутся они немногим меньше 200 руб. за одну штуку. Потом их морилкой покрыть или просто чёрной краской.
Можно ещё обеспечить 30x40-30x45 пластиковые со стеклом и золотистой отбортовкой (применяется для выделения работы на фоне рамки) строгого и красивого дизайна по $ 4.80-5.00 за штуку. Где - знаю. На моей персоналке все работы были в подобных рамках оформлены. Кто был из наших, тот видел. Могут здесь своё мнение высказать.
от: "Daos"
К названию Выставки - "ФОТОВЕРНИСАЖ НОМЕР РАЗ".

Не согласен! "Вернисаж" предполагает продажу работ, что в данном случае вроде как не предполагалось. С названиями и заголовками у меня всегда плохо было :) , так что на ум ничего не приходит, разве что "моменты жизни".

Цитата:

от:"Daos"
Что же касается рамок, то сосновые со стеклом и картонкой от 30х40 до 60х90 можно спокойно заказать в Измайлово и обойдутся они немногим меньше 200 руб. за одну штуку. Потом их морилкой покрыть или просто чёрной краской.

Подробнее

Кхе - гм. Во-первых это слишком дорого за товар, который надо дорабатывать напильником (это серьезно!) и шкуркой, да и выглядит несерьезно.
Цитата:

от:"Daos"
Можно ещё обеспечить 30x40-30x45 пластиковые со стеклом и золотистой отбортовкой (применяется для выделения работы на фоне рамки) строгого и красивого дизайна по $ 4.80-5.00 за штуку. Где - знаю. На моей персоналке все работы были в подобных рамках оформлены. Кто был из наших, тот видел. Могут здесь своё мнение высказать.

Подробнее

Мне не понравилось. На мой взгляд, это та самая дешевка, о которой здесь говорилось выше, да еще с понтами.
Цитата:
от: "Daos"

P.S. Так как Русланом данная выставка заявляется в Пресс-релизе, ИМЕННО как ВЫСТАВКА ФОТОГРАФОВ-НЕПРОФЕССИОНАЛОВ, то автоматически моё (и, видимо, не только моё) участие исключается. Жаль.

Действительно жаль. А что, если анонсировать ее как выставку любительской фотографии в смысле фотографии как хобби? Может же профессионал делать какие-то работы для себя? О, кстати вот еще вам вариант названия - "фотография для себя". В списке участников регалии не указываем, чтобы не возникало лишних вопросов.
Цитата:
от: "Рашкевич Руслан"
Мы все вместе и решим какие именно, для каждого, работы следует выставить.

Я хочу сам решить что выставить. Зачем коллегиальность в таком субъективном вопросе?
В остальном вроде всё здраво.
:)
Re: Re: Re: Re: Фотовыставка любителей клуба
Да, кстати, если кто из коллег хочет выставить ЧБ работы но испытывает трудности с печатью, готов помочь за символическую оплату.
Re: Re: Re: Размером 30х40 (+)
Цитата:

от:"bezma"
"Задавая размер 30х40, ты сразу отсекаешь всех с 2-4 мегапиксельными цифровиками. А это четверть всего фотору. (:"

Это ИХ выбор и ИХ проблемы...
ОНИ знали, что эти камеры не "гут".

Подробнее

Учитывая, что выставка заявлена как "непрофессиональная" такой подход считаю дискриминационным! Хорошие=дорогие камеры могут себе позволить либо профи, либо люди обеспеченные, каковыми в нашей нищей стране являются далеко не все фотолюбители. И отсутствие дорогой техники не значит отсутствие таланта. Конечно, я не призываю печатать с 2мпс, но 4 уже вполне можно сделать. Может имеет смысл допустить к участию формат А4? РУСЛАН? Я постараюсь принести на встречу распечатку А3. Посмотрите сами. Собственно, я выступаю только против такой постановки вопроса, "Это ИХ выбор и ИХ проблемы...
ОНИ знали, что эти камеры не "гут"." Надо постараться пойти людям навстречу и хотя бы обсудить, предлагаемые работы, если таковые будут. :!:
Re: Re: Размером 30х40 (+)
Цитата:
от: "Anarchist"
почему нельзя печатать 6х6 с сохранением квадратного формата кадра?

в смысле - "почему нельзя 6х6 с сохранением квадрата"? кто это установил? может, я пропустил чего?
По поводу названия, предлагаю: "ФОТОЛЮБИТЕЛЬ 2004 - СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ" (или одну из этих фраз), или еще:
"ВИРТУАЛЬНАЯ ШКОЛА ФОТОМАСТЕРСТВА"
Re: Re: Re: Re: Re: Фотовыставка любителей клуба
Цитата:
от: "Egor"
Да, кстати, если кто из коллег хочет выставить ЧБ работы но испытывает трудности с печатью, готов помочь за символическую оплату.

Егор, спасибо за предложение! на моём Крокусе особо 30х40 или 50х60 не напечатаешь (может, руки не туда заточены?)! какой масштаб можно у тебя напечататьт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта