Фотовыставка любителей клуба

Всего 556 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re: Фотовыставка любителей клуба
Предварительные итоги мероприятия.
При всех накладках и нестыковках, ПЕРВАЯ выставка состоялась - и это плюс! Причем смотреть её интересно - получилась достаточно разнообразная и не скучная экспозиция. Тем более мог сравнить с проходящей практически одновременно выставкой фотолайновцев на Гоголевском, где наличествуют и солидные спонсоры и очень известные авторы.
Одновременно приобретен определенный опыт (как это: "сын ошибок...";))
И так - как хотелось бы в слудующий раз (ОЧЕНЬ сильно надеюсь, что он будет ;))). Поехали по пунктам.
Количество участников и работ к началу мероприятия определился.
Далее предварительное планирование и жесткое выдерживание сроков по каждому шагу.
- заранее напечатанные превьюшки с указанием заголовка, автора, размера картинки, паспарту и рамки.
- прикидка способа крепления рамок по месту проведения - определение крепежа, раскладка пасьянса по доступному месту, свету и первичная фильтрация - что не влезает или наоборот остаются пустые места.
- по итогам утверждение "конфигурации", предварительный подсчет затрат (с учетом крепежа и непредвиденных расходов) и сбор финансов.
- закупка рамок, паспарту, крепежа, печать лейблов.
- авторы САМИ забирают всё это барахло и САМИ собирают картинки.
- определяется день (или два) когда ВСЕ (в крайнем случае их альтер-эго) привозят свои уже полностью подготовленные работы и участвуют хотя-бы в креплении своих картинок.
Во всех случаях - баклан, прилетевший последним, пролетает мимо ;))

Примечание 1.
Как стало понятно - стекло вещь опасная и непредсказуемая (даже без учета воскресного падуна штуки три кокнули до того). Вполне можно либо вообще без стекол или пластик вместо него, что легче и безопаснее.

Примечание 2.
Растяжка выставки на неделю не сильно повышает популярность (за исключением проведения мероприятия в местах общественного питания/пития). Может быть имеет смысл ограничиваться выходными + пятница. Может быть "дважды по стольку" - тогда сроки аренды даже более дорогостоящего помещения уже выглядят приемлимо. Кстати в этом случае меньше беспокойства насчет пропажи-порчи картинок. Например в будни народу то вааще нет. Т.бишь приходи кто хошь и твори что хошь.

Ух! Не столько осознал, сколько иссяк :((
Re: Re: Re: Фотовыставка любителей клуба
Цитата:
от: Dem
Елена, добрый день.... мы встречаемся в 18.30 на ст. м Новокузнецкая на выходе с эскалатора.. или уже в Доме.....
Елена, заранее благодарна Вам!

Катя, ну что Вы, право слово, даже неловко! Я как раз взяла с собой на работу этот несчастный скотч. Так что, привезу конечно.
Я думаю можно встретиться в Доме (или около него, если будет закрыто) А ждать всех у метро малоприятно :) Обещал приехать Володя Томилов, он был в командировке и еще ничего не видел.
Re: Re: Фотовыставка любителей клуба
Цитата:

от:Балаганов Шура
Предварительные итоги мероприятия.
- закупка рамок, паспарту, крепежа, печать лейблов.
- авторы САМИ забирают всё это барахло и САМИ собирают картинки.
- определяется день (или два) когда ВСЕ
Во всех случаях - баклан, прилетевший последним, пролетает мимо ;))
Ух! Не столько осознал, сколько иссяк :((

Подробнее

Шура, замечательные выводы и очень верные! Особенно вот эти пункты понравились! Это надо распечатать и повесить на стенку для памяти :)
А по мне, так я больше ни за что в это "Доме" выставляться не буду. Даже если мне предложат хорошие денги. Помоему, выставляться в таком подвале (по другому назвать язык не поворачивается), да еще и с таким же отношением персонала к нам и нашей выставке - себя не уважать!

И прежде чем дать своё согласие в участии выстаки (если еще такая будет, конечно), поеду сам лично смотреть выставочный зал. А то говорили, что свет там хороший, зал, можно сказать.. а в итоге оказалось, что он больше похож на подвал или котельную.. и времени и денег столько потратил на офрмление фоток, что просто жалко..

P.S. Фотолюбителю:

Николай! Обязательно нужно написать в журнал!!! Категорически!!! Пусть все знают, что это за контора!!
Шура так как на мыло Вы не ответили. Когда я смогу вернуть указанную сумму
То что выставка была собрана и открыта - большая заслуга всех, кто ею занимался и в ней участвовал.
Мы теперь коллектив. Что несравненно важнее разбитых рамок. С точки зрения самой организации, место оказалось неприемлемым. Меня дезинформировали, с явным желанием получить выгоду. И лишь способ приобретения опыта и малая сумма аренды, а так же всяческие гарантии "полного ажура" толкнули меня предлагать это помещение. И все бы ничего, но отношение такое к выставке со стороны дирекции меня действительно удивило. Ладно, Земля круглая...

Предлагаю выставку закрыть, дабы не превращать ее в фарс. С помещением все понятно, мне был обещан свет и... ладно уж. Я не оправдываюсь, получилось то что получилось, но второго такого раза не будет. Все имеет цену и, особенно, такие мероприятия. Были сделаны две ошибки - рамки и помещение. Это не так уж и страшно.

За всем этим я вижу главное - собрался коллектив способный к взаимопониманию, мы стали ближе друг другу, мы любим фотографию и не смотря ни на что (даже на скепсис форумчан) открыли эту выставку и создали прецедент. Вот что самое ценное во всем этом мероприятии. И получилась эта выставка наиболее интересная из всех, какие я когда либо видел.

Еще раз предлагаю культурно выйти из этого помещения, недостойного нашего искусства.

План действий такой
1. Я завтра буду с 18 часов в Доме. Кто сможет приходите.
2. В субботу или в воскресение нужно встретиться и подвести итоги, компенсировать расходы тем, кто докупал по ходу всякие мелочи.
3 Решить как жить дальше :)

Егор, который Монохром, я бы на твоем месте не ерничал и не стебался. Хотя ты имеешь на это право, но ты забиваешь гол в свои ворота.
Вот с этим постингом Руслана я полностью согласен. Выставка несмотря ни на что получилась. И, несмотря ни на какие накладки, как мне кажется, праздник был!
Руслан - не скромничайте, без Вас фиг бы всё получилось.
Начало положено - и это главное.
Постараюсь быть сегодня (если на работе как вчера не заклинят).
Сергей Максимов - мылом вроде ответил (если не дошло, то скорее всего это творящиеся сейчас ррреволюционные переделки у провайдеров, с почтовиками последнюю неделю ваще беда творится). Если сможете давайте встретимся сегодня вечером на выставке, если нет, то на "подведении итогов" (см. постинг Руслана).
Руслан! Спасибо за выставку! Несмотря ни на что - она прошла довольно успешно, и в основном, это твоя заслуга и тех, кто бросил все дела и помогал в оформлении. А накладки - ну а где без них, говорят, первый блин всегда комом. Главное - начинание!
Забрать снимки из "Дома" конечно нужно. И следующие выставки проводить только в выходные, как было уже сказано... Но мы-то это только теперь знаем!!! После этой, первой!
Короче - да здравствует первая фотовыставка "Фотоувлечение 2004"!!!
Если получится, в 18-00 будем в "Доме".
Могу подъехать часам к семи. Не поздно?
Там и покалякаем о делах наших скорбных... ;)
Очень хочется сказать всем участвовавшим в выставке - по-моему выставка удалась в любом случае. Я участвовал в организации множества мероприятий с количеством участеников от 20 до 1500. Не бывает идеально организованных мероприятий. Очень редко обходится без авралов, подстав и неприятных неожиданностей.

Я был на открытиии выставки и сначала не понял, что со светом проблемы - думал фишка такая :). Думаю был не одинок в своих мыслях. Со мной приходили люди изначально настроенные скептически - после просмотра выставки отношение изменилось. Да и мне самому выставка понравилась.
Если кратко излагать свои мысли, в чем ее ценность:
- сформировалась команда, какой-то центр, у которого есть Опыт проведения такого мероприятия;
- многие желающие могли прийти и посмотреть живые работы, задуматься, сделать выводы, обрести какую-то решимость;
- был проложен некий путь-образец, сделаны выводы. Следующим будет легче...

Я думаю могу если не от всех форумчан, то от нескольких людей выразить признательность за столь смелое первопроходство.

No pain - no gain
Всем привет! Вчера на выставке были:
Белка, Dem, Монохром, Саша и еще одна дама (прошу прощения, имени не спросила :). Повесили все оставшиеся картины. Люди заходили, интересовались. Спасибо большое Саше и ребятам за активную работу. Вообще, оказывается, если бы не Катя, Егор и Денис, мы бы в субботу вряд ли открылись :)) - они только в пятницу решили вопрос "повешения"!
По сему поводу, я буду только на закрытии.
Руслан, пожалуйста, укажи время, когда 1.02. будем разбирать все.
А я постараюсь заехать сегодня, если успею... заодно и посмотрю, не было ли нового "землетрясения" :)
Цитата:

от:RVR
Еще раз предлагаю культурно выйти из этого помещения, недостойного нашего искусства.

План действий такой
1. Я завтра буду с 18 часов в Доме. Кто сможет приходите.
2. В субботу или в воскресение нужно встретиться и подвести итоги, компенсировать расходы тем, кто докупал по ходу всякие мелочи.
3 Решить как жить дальше :)

Подробнее

Я не поняла: Руслан, ты что хочешь сегодня картины снимать? Не все желающие еще посмотрели! Кто-то в субботу подъедет. Я считаю, раз деньги плачены, пусть висит до упора, до 1.02!
Всем приветик!!!!
Приятно видеть, что народ общается и высказывает свое мнение, значит все это не просто так и не прошло мимо! очень приятно, тчо делаются правильные граммотные выводы и невероятно здорово, что в массе мы не утрачиваем позитив и оптимизм! это главное! потому что, если будет желание мы все сделаем! нам ведь теперь море по колено:))
вдвойне приятен момент того, что помощь была получена от людей которые не учавствовали в выставке.... в субботу приехал Юджин и помогал все вешать... вчера приехал Алесандр, который с огромным желанием помогал крепить остатки ... неизвестная девушка вообще чуть ли не придложила помощь своих родителей, что бы они сидели караулили открытое помещение..... потрясающе!!!!!
по поводу кто чего делал:))))) это не важно! главное, что мы сплотились! надеюсь, что не я одна испытываю такой восторг по поводу всего этого:)))

в 18.00 в Доме будет Монохром
я приеду к 18.40 (если не поздно)....
Руслан... я тоже не совсем поняла по поводу сбора выставки... когда все снимаем?????
Цитата:
от: Осипов Иван
Очень хочется сказать всем участвовавшим в выставке - по-моему выставка удалась в любом случае.
No pain - no gain

Иван, здравствуйте!
Спасибо большое за внимание и высказанное мнение о выставке! Очень приятно читать такие слова :) Конечно, мы многого не учли по неопытности, зато теперь будем умнее :) (надеюсь). Вы, оказывается, член клуба со стажем! Надеюсь в следующий раз видеть такого опытного человека в нашей команде :!:
Да - насчет снимать сегодня. Если часть снимать, а часть оставить не очень хорошо получится. Может разослать мыло всем участникам по поводу решить проблему?
Я против того, чтобы снимать сегодня.
Надо дать возможность посмотреть максимальному количеству людей. Было объявлено "до 1.02" - значит так пусть и будет.
поддерживая общественность! я бы тоже оставила до воскресения....
только что говорила с Монохромом, он тоже за то, что бы оставить!

а посему вопрос к Руслану - мы сегодня собираемся в Доме???? и если собираемся, то чего делаем??....... оч прошу отозваться.. т.к. сейчас надо решать планы на вечер..
Dem писала: не висит всего две работы Tati "Дыра" и Юры "Царь колокольчик"... мы их вчера вешать не стали.. не было стотча..... (но они со стеклами)
------------------------------------------------------------
Так мы вчера пришли и оказалось, что мое "Зеркало" не только без стекла, но и вообще без рамки... И вообще мы его с трудом нашли...
Конечно, жутко извиняюсь, что не могла развить бурную деятельность по подготовке и развешиванию фотографий, но на это есть объективная причина, увы... И естественно, не смотря на это, вчера было жутко обидно за эту работу - хоть бы написали, что ей кирдык... Теперь даже и не знаю - покупать к ней рамку, или снимать все? Вы бы определились, а?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.