какой видеосвет чтобы получить такой результат? (фото)

Всего 105 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
У кэнонистов на тушках нет подсветки фокуса
Повторю вводную:

Ночь, улица, стробизм, банкеты,
Бессмысленный и тусклый свет.
Лупи еще хоть четверть века,
Все было так, фокусировки нет.

Подробнее

Мы,кэнонисты,народ стробистый
Нас не заманишь дыркой открытой
Синхронихаторы,вспышки форэва
Сгорела правая-рабоай ЛЕВОЙ! :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Мы,кэнонисты,народ стробистый
Нас не заманишь дыркой открытой
Синхронихаторы,вспышки форэва
Сгорела правая-рабоай ЛЕВОЙ! :D

Ну ты прям поэт))))а ля "стиль маяковский"
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Все верно.

мне в личку одного из фотосайтов стукнулся недавно один персонаж, который очень рвется в свафотографы очень просил "научить обрабатывать".
На вопрос "как хочется научиться" он без колебаний привел пример идеала
Изучение сайта-образца показало, что там очень хитрый маркетинг, и мой проситель "научить обрабатывать" пал жертвой этого оружия, потому как все фото там можно условно разделить на 3 категории
1. мегаломанские проекты со съемочной группой, визажистами-стилистами, морем элитного света, которые стоят.. лучше не думать, сколько они стоят - на свадьбах такое точно не делают, не говоря уже о том, что позировать по 3-4 часа ни одна пара молодых не сможет.
2. неплохие фото с хорошим стробистским светом, но сильно "засоренные" паттернами из лепестков роз, пуха и перьев и т.п.
3. простые стрит-фото, но приправленные паттернами (см. выше)
В итоге, умелый микс из этих работ производит на неискушенного очень сильное впечатление.
Хотя мы то прекрасно понимаем, что владелец такого портфолио на реальной свадьбе будет строчить фото согласно П.П.№3, т.к. первые два никакими гонорарами и временными издержками не отбить.
Re[kAIST]:
Последняя камера canon у меня была пленочная canon eos50е
На нем была большая красная лампа подсветки АФ. Потом видать исчезла)))

Кстати существует вот такая хреновина для подсветки АФ на кэнонах
CANON ST-E2
Re[alex_mic]:
Так вот клиенты частенько фотографам пальцем в их портфолио тычат и кричат
- бабки назад!!! Мы лумали будет вот так а у нас совсем не так, караул обман!!!
Ну и в таком духе. И ладно одни потом успокаиваются но попадаются индивиды, которые пытаются отомстить фотографу, либо по быдляцки с гопниками отнять-разбить аппаратуру либо еще чего устроить, в зависимости от больной фантазии.
Поэтому с портфолией лучше быть поосторожнее)))
Я у себя честно выкладываю именно что клиент получит в итоге за оговоренные бабки.
Другому клиенту и за другие деньги я покажу и другое портфолио, но оно точно не для всеобщего оборзения да и не ищут эти клиенты исполнителя по интернету
Re[Serg Valen]:
А-ля Маяковский ты и сам знаешь.Это уже аля аля Маяковский)))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic

1. мегаломанские проекты со съемочной группой, визажистами-стилистами, морем элитного света, которые стоят.. лучше не думать, сколько они стоят - на свадьбах такое точно не делают, не говоря уже о том, что позировать по 3-4 часа ни одна пара молодых не сможет.

Подробнее

Я бы стал говорить так категорично:
1. Стилист-визажист это ничего особенного. Я не помню когда в последний раз работал без стилиста и визажиста. Бывает конечно что они не очень хорошие, но это на бюджетных свадьбах.
2. Свет хороший на свадьбы берут. Видел неоднократно съемочную группу на пленэре с моноблоками. Особенно весело видеть большой параболический зонт где нибудь в поле :D
3. Фотосессия может быть и не в день свадьбы. Все чаще и чаще, кстати так делают, и это правильно. Сейчас только вернулся со встречи с парой на июнь. Подписали договор на 4 съемочных дня (не друг за другом): Love Story, свадьба, послесвадебная и венчание.

Так что это не обман. Если кто то готов платить за фотографа, минимум одного ассистента, хорошего стилиста и пр., оплачивать отдельно время в другой день, аренду места с интерьера и пр, результат будет лучше. На встречах клиенту все это объясняется и рассказывается.
Re[kAIST]:
Ключевые слова: КТО ГОТОВ ПЛАТИТЬ!!!!
И я думаю, Игорь ты не за тарелку супа это все снимать будешь!
И использовать и свет и помощников и все остальное, да и на хорошую съемку наверное еще и хорошую обработку не поскупишься сделать. Но не за 15-30 тыщь же за репортаж свадебного дня.
Re[Serg Valen]:
Не спорю, это может быть дополнительными "опциями" в пакете.
Так же у каждого есть какой то минимум.
Я, например, раньше включал ассистента, как "опцию", позволяя решать, доплачивать за него, либо мучить гостей (с худшим результатом), но теперь он у меня идет по умолчанию.
У видеографов, например, это уже давно работает. Хочешь результат лучше, доплачиваешь до второго видеографа, сейчас вплоть до режиссера-постановщика можно "добрать".

Я про то, что все это возможно, и так делают! И нет ничего плохого, чтоб в портфолио все это дело показать.
По поводу дорого света, тут работает обычная экономика бизнеса. Если это окупится и пользуешься постоянно, можно вкладываться и покупать. Если снимаешь иногда, включаешь в стоимость съемки и берешь в аренду. Если не можешь использовать его так, чтоб фотографии стали лучше и в последствии можешь поднять ценник, то об лучше пока не думать.
Re[kAIST]:
Не вижу препятствий. Вот есть у меня в портфолио молодые с лошадкой и кабриолетом. И что, я обманываю тех, кто не может позволить себе пригласить на свадьбу лошадь и парится в говнолимузине? И пляжа у них не будет...
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
те, кто не может позволить себе пригласить на свадьбу лошадь пусть парится в говнолимузине?

Re[Serg Valen]:
:cannabis:
Re[Sanderrays]:
И пусть весь мир парится в лимузинах :cannabis: (если че-фото с тырнета)
Re[Vallerii]:
Всадница без головы!!!
Re[Sanderrays]:
Блин,ну,тема такая,где я те такое же прикольное фото с головой возьму))
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Всадница без головы!!!

Не, эта жених с невестой - видишь на невесте фата надета))))
Re[Serg Valen]:
Не,вот невеста
Re[Vallerii]:
Ну эта вааще красавица)))) лучше жениха даже)))какие стилисты какие визажисты, какой свет!!! Важно что невеста была .......а не будет тоже не беда пасаны и сами справятся особенно в (педерас)толерастической европе
Re[Serg Valen]:
Ну у него и вкусы,задрыпанная какая-то лошадь,ни прически,ни мэйкапа :cannabis:
Re[Vallerii]:
Вы, молдаване, дикий народ! Это же ослик! :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта