какой видеосвет чтобы получить такой результат? (фото)

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Аха, а с зажатой дыркой видеосвета вам конечно же хватит....

Ну пару ступеней-то даст точно!
Цитата:
от: Sanderrays
Полтос 1.4 несомненно очень дорогая техника. Как и 85 1.8 )))

Снимал на EF28 f1.8, потом вытягивал сидел и с шумом боролся.
Re[VIK1]:
Цитата:
от: VIK1
Снимал на EF28 f1.8, потом вытягивал сидел и с шумом боролся.

Как связан светосильный объектив и шум? При каких условиях вы работали, какая была экспопара? Дайте угадаю, вы снимали на автомате, автомат увел экспозицию в минус, а вы это потом вытягивали? На дешевых темных стеклах шумов меньше? :D
Re[iMad]:
это ж как я тему про видеосвет пропустил? эх, как жаль.
Re[VIK1]:
Цитата:
Нормальная оптика - очень дорого! Да и дырку зажимать всё равно придётся.

С зажатой "дыркой" любая оптика - нормальная... :D

Цитата:
А про LED 5080 так никто и не отписался!

LED 5080 - гамно, годится только для дешёвого фотолубка: световой поток неуправляемый, собственный свет слишком "холодный", при этом надевание фильтра сажает интенсивность света вдвое-втрое. Такого говна китайцы наклепали туеву хучу (пошли уже подделки на подделки), но вменяемые фотографы его почему-то не берут.
Re[iMad]:
[УДАЛЕНО]
Re[AnnaPupkina]:
можно грамотно использовать естесственный свет.
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:

от:Сергей Фролов
LED 5080 - гамно, годится только для дешёвого фотолубка: световой поток неуправляемый, собственный свет слишком "холодный", при этом надевание фильтра сажает интенсивность света вдвое-втрое. Такого говна китайцы наклепали туеву хучу (пошли уже подделки на подделки), но вменяемые фотографы его почему-то не берут.

Подробнее

А что берут вменяемые фотографы? Посоветовать можете?
Re[AnnaPupkina]:
[УДАЛЕНО]
Re[AnnaPupkina]:
Правильно вам ответили, посчитайте своё время. Знаю я одну фотографиню, вспышка в лоб и часы работы над каждым снимком впоследствии, в попытке хоть как то прорисовать свето-теневой рисунок. Результат все же не настолько хорошь, чтоб сравнивать даже с нормальным естественным светом. Если уж так хочется повозиться в фотошопе, отснимите пару в студии, а потом повставляейте разные фоны (бывает и такое!).
А так вообще - бред. Свет очень легко и быстро покупается даже с одной свадьбы.
Re[VIK1]:
Цитата:
А что берут вменяемые фотографы? Посоветовать можете?

Сам пользую вот такой: Comer CM-LBPS1800 (это аналог соневского светильника Sony HVL-LBPB). Только в comer стоят светодиоды более низкой цветовой температуры. Фактически, этот комер - подделка на сони. Хотя уже есть подделки на комер, стоят в 2 раза дешевле, но качество отвратительное (если хотите убедиться - съездийте на вднх к индусам)

Вообще нужен видеосвет с хорошими возможностями управления световым потоком (размер и форма светового пятна, равномерность света внутри светового пятна), т.е. система фокусировки пучка света. Это видюшнику надо осветить всю сцену равномерно, фотографу свет нужен, чтобы им рисовать.

Лучшая система фокусировки у дедолайт (остерегайтесь китайских подделок по 2-3 т.р.!!!!!!!!!!), но цена за 18-20 т.р. Посмотрите оригинальный Dedolight Ledzilla.

Логокам тоже подключился к процессу перевода своих светильников на сетодиоды. Вот интересная модель: Logocam LED Fresnel 20. Хочу себе взять такой, там стоит линза фринеля и система фокусировки как у галогенового аналога. Есть ещё пара интересных решений: http://logocam.tv/ru/catalog/?section=116

Re[Сергей Фролов]:
Спасибо за ответ!
Посмотрел, почитал...как говорится:- "ничего хорошего дешёвым не бывает"! Наверно куплю б/у Dedolight или Lowel и буду "кирпич" таскать. Жаль уже успел заказать LED5080 на eBay.
Re[VIK1]:
Цитата:

от:VIK1
Спасибо за ответ!
Посмотрел, почитал...как говорится:- "ничего хорошего дешёвым не бывает"! Наверно куплю б/у Dedolight или Lowel и буду "кирпич" таскать. Жаль уже успел заказать LED5080 на eBay.

Подробнее

Соневский светильник стоит от 5500 руб. комер - чуть дороже.
ЕСли и это дорого, может вообще не заморачиваться доп.светом? :D
Re[Сергей Фролов]:
Наверно я не туда смотрел! Самое дешёвое что я увидел стоит около 500$. Ссылку можно?!
Re[VIK1]:
Цитата:
Наверно я не туда смотрел! Самое дешёвое что я увидел стоит около 500$. Ссылку можно?!

какую ссылку? на маркет-яндексе не можете вбить название светильника и отсортировать по возрастанию цены? :(

тут запрещено ссылки выкладывать на эту поисковую систему.
Re[iMad]:
к нам в Краснодар на днях приезжал представитель DedoLight - показывали классную штуку мобильный видеосвет, очень понравилась и как сделана и диммер и мощность лампы и наличие фильтра и шторки ... Стоит правда около 15
Re[Julia Star]:
del
Re[ViktorLah]:
Цитата:
от: ViktorLah
Да, и стоит в РАЗЫ дешевле. Ага, вот так вот :) А да, есть еще вариообъективы (т.е. зум)для диапроекторов - отличная штука.

Вот представьте себе на секунду, как вы с этой бандурой, плюс еще и с 12В аккамулятором будете таскаться на свадьбе.
Re[kAIST]:
del
Re[iMad]:
вот кто-нить взял и показал, что можно получить всеми этими дедиками, ловелами, сонями и прочими.
Прямо как на форумуах, где тусуются объективо_фиксо_мастурбаторы - разговоров о "рисунке" объектива целые простыни.
Как спросишь показать, что же получается - там отмазы )))
PS вот, по честности - что можно такое засунуть такое "волшебное"?
кинофонарь, он в африке - кинофонарь, ему лет если не сто, то девяносто, но уж то, что 50 лет точно.
И стоить там бешеных денег нечему.
(ИМХО, которое всяк может опровергнуть, показав результат))
Re[iMad]:
Вообще-то примеры - довольно простые.
В тоже время, если нужен плавный градиент на краю пятна,
лучше всего подойдет свет Lowel ID Light.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта