Elinchrom - моноблоки для стробиста?

Всего 135 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Для мягкого света маловато.
Для жесткого - вспышка классическая стробисткая с ее рефлектором и линзой френеля куда как эффективнее будет несмотря на формально меньшие Дж.

а я таки заказал, теперь пару недель ждать :? Наборчик то не плохой, учитывая что это вхождение в Систему. Докупить голову помощнее всегда можно, сотки тоже без дела не останутся, те же контры и фоновая подсветка. А настройка с пилотным светом, когда сразу видать что куда светит? Вопчем неплохая фото-игрушка 8)
Re[estelle]:
Поздравляю с покупкой :)
Головы 200-ки и 400-ки всегда сможете докупить и отдельно. А может даже и более старшие 500-ки. Стойки и зонты и сумки во всех наборах Элинхрома одинаковые и наборы эти между собой отличаются только собсвенно самими головами в этих наборах и больше ничем.

Приедет - отпришитесь пожалуйста.
Re[estelle]:
Поздравления буду принимать позже, когда комплект приедет А сравнение со спидлайтами обязательно будет.
Re[estelle]:
Наконец-то приехал мой комплектик - D-Lite One с софтами 66см. Поделюсь первыми впечатлениями 8)

1. Всё такое аккуратненькое, на ощупь приятненькое, сплошная Швейцария из кетая. Самое приятное - сумочки
2. Второе ощущение: сплошной пластишЪ-ФантастишЪ. Но качественый.
3. Стойки даже ничего такие оказались, пухленькие, не ожидал, зажимы опять же пластишЪ.
4. Скайпорт правильный, с управлением мощностью.
5. Байонет софта - пластишЪ. Сам софт смешной. Но работает лучше изибокса, т.е. разница центр-угол примерно стоп. Для фигульки с одним диффузором очень неплохо. Надо докупить дефлектор. И тарельку 8)

Поскольку из насадок только софты 66см х 66см, то тестил с ними, расстояние 1.5 метра. Минимальная мощность - ф2.2, максимальная 7.1. Но самое интересное же сравнить с изибоксом. Изибокс 60х60, установлены оба диффузора, пыха Сигма 610 на полную, зум 50мм. Результат... те же 7.1 Но у изибокса пятно света быстрее деградирует от центра к краю. Если мерить непосредственно на внешнем диффузоре, у изибокса центр ф56, край ф22, у элинхрома 40 и 25 соответственно. Плюс время перезарядки - элинхром просто чик-пиик и можно дальше снимать. Вентилятор включается по необходимости.
Вот такое первое впечатление.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
сплошная Швейцария из кетая.

Вся серия D-Lite делается в Индии. В Китае у Элинхрома производства нет.
Цитата:
зажимы опять же пластишЪ.

Зажимы стоек проверены очень долгим временем. Это очень прочный пластик на зажимах.
Стойки стандартные для всех моделей Элинхрома.

Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Зажимы стоек проверены очень долгим временем. Это очень прочный пластик на зажимах.
Стойки стандартные для всех моделей Элинхрома.

для начального набора стойки просто шикарные, по устойчивости. Да и высоты хватает. Скрестил одну голову с большим зонтом 1.8м, белым на отражение, всё супер, с 3х метров на полной даёт 4.5, для заполнения вполне достаточно.
ЗЫ. Ещё больше хочу тарэльку с сотами и макси спот
PS/PS/ Ещё раз перепроверил - с софтом, на 1.5 метра на минимуме даёт ф1.6. И ещё ИСО 50 в запасе.
Re[estelle]:
По поводу работы с UPS. Специально потестил с самым примитивным АРС 500. Пилотку не держит, но без пилота пыхает исправно, время зарядки от розетки не отличается. На сколько полных пыхов хватит, сказать не могу, на поиграться несколько десятков пыхов на полной хватило. Надо будет подобрать кошёлки для них, на крайняк сойдут в качестве сэндбэгов :)
Re[estelle]:
Ну в официальном описании сказано что можно от простых инвертеров (с авторынка типа которые).
Re[estelle]:
Сползал за конвертером, собрал схему
У меня нашёлся такой: http://www.titan-power.com/200E6.php
Если что, не работает. В смысле как только начинается зарядка, инвертер уходит в отказ под видом "перегрезка". Думается что производители инвертера себе сильно льстят, особенно в плане мощностей:
Continuous Power 200W
Peak Power 400W

ЗЫ. сходил за настольной лампой и ввернул пилотку 100Вт. От того же инвертора - напрягается, но работает. Хоть половину заявленого держит :)

PS/PS/ Видимо, надо вот ттакой брать http://www.titan-power.com/300L6.php#5. Жаль что элинхром не указывает пиковую нагрузку, приходится гадать.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
Жаль что элинхром не указывает пиковую нагрузку, приходится гадать.

Ну дык ее замерить можно.
Подключите прибор к электросети и замерьте амперметром ток в момент перезаряда.
Re[Perka Fluviatilis]:
померьте ток отсечки для вашего 200 ваттного, хоть знать будем и реальное напряжение на выходе под нагрузкой
только стрелочный прибор нужен,цифровой дешевый даже подумать не успеет наверно :)
чота они по габаритам слишком маленькие :)
Re[estelle]:
estelle, iTuner есть такая пердюлька, втыкается в розетку и прибор в неё, так вроде всё пиковые нагрузки фиксирует, вплоть до кВт*Ч. На следующей неделе попробую достать на работе, ещё бы вспомнить у кого брал Но судя по тому что упс выдерживает, то не больше 600Вт.
Re[estelle]:
америкосы пользуют вот такие

тянет 4 вспыки общей мощностью почти 2000W/s
но есть нюанс: напряжение ниже, значит токи он тянет более высокие при равной мощности с инвериером на 220V

[object width="640" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DWLMmhY0YW4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/DWLMmhY0YW4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="480"][/embed][/object]
Re[iTuner]:
Что-то мне думается, что самый простой двухтактный безнзогенератор буде не хуже, ещё без мороки с перезарядкой батарей. По уму, к инвертору нужна тяговая батарея, которые используются для лодочных электромоторов. Там зарядка и прочие радости. А уж таскать эту хрень по пересечёной местности :))) Вопчем Рейнджер рулит
Re[Perka Fluviatilis]:
кстати еще посмотрите как питание инвертере организовано, он может просто не может взять нужный ему ток у низковольтного источника
нужны хорошие кабели (минимально короткие) и разъем качественный
Re[iTuner]:
да не, это инвертер такой. Он и от зарядки нетбука вылетал. Там танцы с бубном, чтобы запустить. Если брать аналогию с автоматами, то категория "А" :?
Re[estelle]:
кстати то что вы показали это приборчик с модифицированной синусоидой

лучше бы вот такой с нормальной :)
http://www.titan-power.com/600U6U7.php
Re[iTuner]:
я, ващета для питания нетбука его брал, на блоке питания того самого DELLa написано 90W :)
Re[estelle]:
Сегодня приехали тарэлька и мега-горшок. Не вдаваясь в рисунок, долго матерился при попытке снять большие насадки. Всё заканчивается снятием моноблока со стойки, рылом вниз на пол, только тогда можно отодрать. Софты, которые на пластиковом байонете из комплекта, с нимаются без проблем :?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Сегодня приехали тарэлька и мега-горшок. Не вдаваясь в рисунок, долго матерился при попытке снять большие насадки. Всё заканчивается снятием моноблока со стойки, рылом вниз на пол, только тогда можно отодрать. Софты, которые на пластиковом байонете из комплекта, с нимаются без проблем :?

Подробнее

У комплектных софтов байонет ПЛАСТИКОВЫЙ?
Маркетологи, суки, уже и сюда добрались... Руки им оторвать!

А можно фото? Не для проверки - я верю вам на слово. Просто мне любопытно увидеть сие чудо...

У меня кольца металлические на моих "четверках". Крашенный белой краской алюминий. Вот тут ровно на второй минуте видео видно хорошо какие.
http://www.youtube.com/watch?v=mPsWLdwiI8A
Защелкиваются легко.

А вот чашка да защелкивалась туго. Потом я заметил ее едва заметную эллипсоидность в зоне байонета (видимо ее прижали с боков). Выправил и все стало чики-пуки.

А что за мега-горшок? Или это и есть чаша?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта