Elinchrom - моноблоки для стробиста?

Всего 135 сообщ. | Показаны 1 - 20
Elinchrom - моноблоки для стробиста?
Не знаю если стробистский народ в курсе.

Elinchrom выпустил новый набор светового обрудования. Самый бюджетный в своей линейке. Elinchrom D-Lite ONE. В набор входят две головы, два зонта (на просвет и на отражение), две стойки и радиосинхронизатор Skyport серии RX (приемные модули уже вмонтированы внутрь корпуса моноблоков).
Также, можно купить отдельно USB RX триггер и управлять настройками моноблоков не прикасаясь к ним прямо со своего ноутбука.
Вобщем комплектация такая же как у более старших моделей серии D-Lite, но габариты моноблоков поменьше.

Мощность каждого из двух моноблоков - 100 джоулей (ведущее число 36 м со стандартным рефлектором из набора и зонтом на просвет). Время перезаряда - 1,5 секунды при напряжении 220 вольт (2,1 при напряжении 115 вольт). Время указано для работы на предельной мощности. Длительность импульса - 1/1,100 или 1/2,200 (тоже на предельной мощности). При этом отмечу что у Элинхрома реально очень короткая кривая пыха в сравнении с другими приборами с аналогичной длительностьтю пыха. Вес каждой головки моноблока - 900 грамм. Есть встроенная светоловушка.

Главная особенность состоит в том что набор может запитываться от автомобильных инверторов напряжения (этому моноблоку НЕ НУЖНА синусоида).
Весьма гибкий прибор для стробиста получился. И можно применять почти всю гамму софтбоксов и прочих насадок от более старших студийных моноблоков.

Re[estelle]:
Цена 650 долларов. но это начальная цена при запуске в продажу. Ожидается что она обязательно снизится со временем.
Re[estelle]:
не такая уж это и новинка :)
лично я бы отдал предпочтение D-Lite RX 2/4 они хотя бы мощнее спидлайтов в разы
и примерно за $720 сейчас можно купить два батарейных генератора по 400W/s каждый

Re[iTuner]:
Сейчас при нынешней цене комплекта да, согласен. Но ожидается что цена упадет вниз на пару сотен через примерно пол-годика когда ажиотаж вокруг новинки стихнет. Так всегда бывает у всех фирм. И вот тогда цена в 450-500 баксов будет весьма интересной.

Что касется более мощных Ди-Лайтов 4 (400 дж, вед. число 296 м при ИСО100) то они отлично работают (сразу два) от Vagabond Mini стоимостью в 250 долл (за 115 вольтовую версию для покупателей из США) и 450 долл (за 220 вольтовую версию для покупателей из Европы).

https://www.youtube.com/watch?v=_chkTSaG1HM
Re[estelle]:
Мне больше нравятся мои E640, без ажиотажа :)
А для любителей легкого веса в качестве альтернативы D-Lite ONE порекомендовал бы обратить внимание на GODOX V850
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Мне больше нравятся мои E640, без ажиотажа :)
А для любителей легкого веса в качестве альтернативы D-Lite ONE порекомендовал бы обратить внимание на GODOX V850

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

хрень да и только, за сотку джойлей 500 бачей, автор ты че курил когда этк новинку писал?

Паулевский E640 вооще вне конкуренции, а для большей мобильности и легкости есть Goodox Wistro в 350 полноценных джоулей, пусть без пилота, но там есть и пульт управления и тонна легких насадок, короче этим двое вне конкуренции вооще, особенно Эйнштейны, у них оказывается даже пилотник есть на 25 ватт для пленера)))-сам недавно узнал и заказал.
ни профото со своими танками и невменяемыми ценами на всё
Re[estelle]:
Witstro AD360 на самом деле 300 честных ватт и ценник у них за комплект с питанием на уровне EINSTEIN c вагабондом

на самом деле все хорошо что устраивает конкретного человека и B1 тоже хорошая штука для кого то :)
Re[-AlekS-]:
AlekS, может обойдемся без хамства и оскорблений? Пусть даже в легкой форме.
Я ничего не курил. Новость есть новость.
Лично у меня 400-сот джоулевые головы с аккумуляторным блоком.
За сотки такая цена я тоже считаю что очень дорого. 400 в самый раз. Красная цена. И то по причине хорошей комплектации и некоторых моментов о которых далее.

У всех Элинхромов есть хорошая фирменная черта. Любой даже бюджетный набор этой фирмы имеет "взрослые" (как у топовых моделей) параметры кривой импульса, времени перезарядки и стабильности цветового баланса, чем всякие Меники и Фальконы похвастаться не могут. Так что для тех кто понимает в чем соль Элинхром не зря стоит дороже своих конкурентов.

Исключение из правил это действительно Е640 он "инопланетных пчел". Там и параметры на высоте и цена почти аналогичная элинхромовской новинке и мощность выше.
Re[estelle]:
пардон сразу за оффтом.
Скажите - действительно у меников такие траблы с цветовой температурой?
Меня просто один продавец уверял что они идеальны в этом плане, как самый недорогой и стабильный по ЦТ вариант для предметки.
Re[estelle]:
Я долго присматривался к Меникам перед покупкой элинхрома и в итоге взял себе Элинхром.
Цветовой разброс еще там пол беды. Настоящая беда это длинный импульс (забудьте о заморозке) и долгая почти двухсекундная перезарядка (у Элинхрома реальное время перезаряда намного меньше паспортного).
Друг мой тоже имеет свои ДиЛайты но по работе некоторое время был вынужден работать с Мениками. После этого сказал что я молодец что переубедил его взять Элинхром.

Меник хорошая техника за свою цену, но для очень неспешной работы. За 2 сек перезаряда модель уже может сменить позу несколько раз и момент случайно принятой ею интересной позы может быть упущен...

Вот кривая импулься элинхромов и меников. Для сравнения. Картинка взята с форума Льва Долгачева.



Кстати разброс по цветовой температуре у Элинхромовских ДиЛайтов всего +/- 150K (или иными словами разброс всегов 300K). Это очень серьезное значение данного параметра. И оно одинаково для любого моноблока данной фирмы что бюджетного, что топового.
Из приборов данной ценовой категории такими характеристиками могут похвастаться только "инопланетные пчелы". Больше никто!
Так что Элинхром он вовсе не зря такой дорогой ;)
Re[estelle]:
Начал вентилировать вопрос... сайт у них, конечно, ещё тот трындец, одни сопли пузырями
Но по делу то хорошее предложение :) Стартовый кит 460.47 EUR, это вполне сравнимо с китайцами, которые напишут мощность 300, пукать будут на 100, плавать цветом и сгорят в самый неподходящий момент. Интересно, если на этй бОшку нацепить дипокту, 70см, например, сколько Ф оно даст на расстоянии 1.5 метра? А если тарЭльку 50см с гридом?
Re[estelle]:
На всякий случай уточню.
Владельцы Элинхромов это знают но те кто еще не знаком с продукцией этой конторы вероятно не в курсе.

Зонты у элинхрома имеют ножку диаметром 7 мм, тогда как китайские зонты имеют диаметр ножки 8 мм. Иными словамии зонты в Элинхромовскую технику можно вставить только родные.
Расширить 7 мм отверстие в моноблоке до 8мм тоже не получится.

В остальном все также как и у других систем.
Re[estelle]:
кстати, не нашёл в официальных спецификациях допуска на цветовую температуру. Есть нехорошее подозрение, что таким замечательным параметром бы похвастались обязательно :?
Re[estelle]:
На сайте Элинхрома я тоже не нашел.
Убрали.
А раньше еще когда я свои D-Lite 4 первой серии брал (без IT которые еще были) - этот параметр на сайте фирмы указывался. За время пользования повода усомниться не возникало ни разу.

А вообще эта фишка - фирменная черта компании во всей линейке начиная от топовых и до младших моделей иметь такие стабильные параметры (температура цвета, короткое время импульса и быстрое время перезаряда). Фишка которой они придерживаюттся много лет.
И данное утверждение пока еще никем не опровергалось.

Вот тут Британский инет магазин выложил спецификации товара и указывается +/- 150К
http://www.wexphotographic.com/buy-elinchrom-d-lite-one-rx-head/p1533298
Re[estelle]:
у топовых RX600 реальный разброснамерили поболе чуток
http://www.paulcbuff-techforum.com/viewtopic.php?f=8&t=3753
но у RX импульс короче, на длинном при хорошей стабилизации можно сдвиг получить даже меньше 300К
у вспышек с делителем по напряжению температура плавно падает от полной мощности к минимальной


Re[estelle]:
Ну +/-150К это полный диапазон разброса 300К (150+150).
В тесте намеряли 375 в одну сторону. В другую сторону не определен.
Так что вполне соответсвует заявленным параметрам.
Ну ладно, ладно - на 75К наврали. :D
Re[estelle]:
температура или растет или падает от полной мощности в зависимости от типа делителя

для делитля по напрядению всегда в минус
Re[estelle]:
Смотрю про них видео на трубе - эх, как сладко лапочут
ЗЫ. только пока не понял, при чём там USB на скайпорте...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Смотрю про них видео на трубе - эх, как сладко лапочут
ЗЫ. только пока не понял, при чём там USB на скайпорте...


Это уже давняя технология. Раньше была только в топовых моноблоках серии RX но потом постепенно эта технология стала спускаться и до более младших моделей.
Суть в том что в ноутбук вставляется специальный триггер Skyport с USB (он продается отдельно) и с установленной программы на экране ноутбука вы дистанционно меняете все параметры и настройки моноблоков без того чтобы прикасаться или даже подходить к ним. Причем можно менять настройки как для всех сразу так и индивидуально. Даже если у вас десяток RX-Элинхромов.

Это очень удобно например если один из моноблоков установлен на журавле под потолком и светит сверху-вниз (к примеру).
А в комплекте с набором идет обычный стандартный Скайпорт для установки на камеру.
Re[Perka Fluviatilis]:
передатчик с USB для компьютера и всяких вайфай девайсов (ipad iPhone) для удаленного управления мощностью и группами вспышк с них
но синхронизация с обычного скайпорта, у которого никакой индикации о состоянии настроек, можно только клики считать, но это лучше чем ничего :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта