Я не могу понять ЗАЧЕМ вы ставите лампочку мощностью в 60 Вт когда штатная имеет 100 ?
Elinchrom - моноблоки для стробиста?
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Perka Fluviatilis]:
Re[estelle]:
Если заглянуть в гнездо лампы, то на плате нарисовано 150W max. Не могу понять, почему с завода ставят 100Вт?
Re[estelle]:
скорее всего для страховки от перегрева и чтобы дешевле было
а моргает какая лампа, она обычная вольфрамовая или энергосберегайка?
а моргает какая лампа, она обычная вольфрамовая или энергосберегайка?
Re[iTuner]:
Так обычная, вольфрамовая, в этом то все непонятки. В ближайшей перспективе уже хотелось бы светодиодную приладить, но теперь сомнение что получится.
Re[Perka Fluviatilis]:
Светодиодная точно не получится. Светодиодная имеет направленность.
Родная - галогенная.
Закажите запасные на иБэй или купите в любом представительстве Элинхрома.
Родная - галогенная.
Закажите запасные на иБэй или купите в любом представительстве Элинхрома.
Re[estelle]:
как раз для съёмок с автономными источниками светодиодный пилот как нельзя кстати. Вчера в магазине продаватель пытался впарить филипс с матовой полусферой - реально свет очень равномерный, как от обычной матовой лампы, только вот с яркостью у них ещё не всё Ок. Но это первые ласточки...
Re[Perka Fluviatilis]:
[УДАЛЕНО]
Re[omma]:
от: omma
А посмотреть же световой рисунок со светодиодом все равно не получится.
То есть не получится? Вы видели новые ЛЕД лампы? Речь вот о такой, к примеру

или такой

Впрочем, для горшков и снутов вполне достаточно и обычной светодиодной лампочки, чтобы прицелиться по центру светорого пятна.

Кстати, родной пилотник в снуте вообще всё убивает нафиг, его надо заменять на более компактную лампочку полюбому...
Re[Perka Fluviatilis]:
поставьте цилиндр на 100W или 150W и не парьтесь :)
желательно osram
желательно osram
Re[iTuner]:
от: iTuner
поставьте цилиндр на 100W или 150W и не парьтесь :)
желательно osram
пока на нашёл такой в гамазине. Но есть небольшое НО, которое свойствено только элинхромам. В насадках используется дефлектор, который , скотина, нагревается от пилотника конкретно. Это относится к тарелке и софтбоксу. Да и горшки нормально так нагреваются... про снут вообще молчу, но я с ним ещё реально не снимал, только тестил. Так вот менять эти горячие прибамбасы не комфортно. Я бы с удовольствием на "холодный" свет перешёл.
Re[Perka Fluviatilis]:
100-150W еще вполне себе терпимы и быстро остывают после выключения, особенно на ветру
вот 250-300W уже очень тепло :)
а 500-650W реально жарко. не говоря уж о 1000W
вот 250-300W уже очень тепло :)
а 500-650W реально жарко. не говоря уж о 1000W
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
решил вопрос пилота - "простая" галогеновая лампочка, оказалась даже удобнее матового оригинала. Вот рисунок света со снутом: с родной лампой, без лампы, с филипсом, ну и сам заменитель. Всё чудесно. Только греется... жаль что нельзя использовать LED.Подробнее
То есть Вам оценка светового рисунка не нужна?
Re[estelle]:
Очередная непонятка со скайпортом. По мануалу скорость синхронизации 1\200 в стандартном режиме и 1\250 в режиме speed. Однако же полоска на кадре на 1\200 имеется в обоих режимах. В режиме speed, правда, поменьше. Поставил оптическую синхру, пыху вместо скайпорта - всё идеальненько. В чём косяк? :?
Re[Perka Fluviatilis]:
обратите внимание на то как называется тема в английском форуме о скайпорте, на которую я выше давал ссылку :))
причина захвата шторки видимо в большом лаге на срабатывание
причина захвата шторки видимо в большом лаге на срабатывание
Re[iTuner]:
не открывается та тема. и из гугла тоже, видимо туда же загуглился :D
как тогда они обещают синхру в тысячные доли с электронными затворами?
Заработала вчерашняя ссылка:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?p=15561879
Вообще говоря, в реалии достаточно одной пары синхры, типа 622с, остальные головы по свету, а скайпортом регулировать мощность и тригерить флешметр 8)
как тогда они обещают синхру в тысячные доли с электронными затворами?

Заработала вчерашняя ссылка:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?p=15561879
Вообще говоря, в реалии достаточно одной пары синхры, типа 622с, остальные головы по свету, а скайпортом регулировать мощность и тригерить флешметр 8)
Re[estelle]:
Как говорится, не было у бабы забот... ввиду наступления тёплой погоды жажды пленёров, прикупил бензогенератор и давай тестировать. Нафтыкал всего чего, пару кетайских моноблоков по 200Дж, дым-машину и замечательный элинхром, котороый может питаться от всего. Пока ходил за проводом для второй элинхромной башки, из первой пошёл дым. То есть не выбило предохранитель, не спалило электронику, а реально валил сизый дымище, как из трансформаторной будки. Остальным кетайским потребителям, совсем не страдающим универсальностью питания это не повредило, пашут как молодые :? Уже интересно, что скажет гарантия.
Re[Perka Fluviatilis]:
Вы гарантийщикам только не забудьте ссылочку на этот форум прислать - пущай тоже почитают ;)
Re[estelle]:
Вообще говоря, я давно не наблюдал чтобы ТАК горело, реально из гуАна сделано :? Швейцария, мать его...
Re[Perka Fluviatilis]:
[удалено]