Elinchrom - моноблоки для стробиста?

Всего 135 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
У комплектных софтов байонет ПЛАСТИКОВЫЙ?

На ощупь очень качественый, да ставися-сниается играючи, так что претензий пока нет 8)

А вот это мега-горшок, он же Maxi Spot

Re[estelle]:
Кстати, тарэлька с разными положения дефлектора, выпуклостью и впуклостью к лампе, практически рингфлеш на халяву 8)

Re[estelle]:
Пребываю в некотором недоумении. Поставил горшок строго в контру, расстояние от меня до стойки не больше 10м, дык скайпорт не добивает :( То есть через раз. На 5 меров подходишь - всё пучком. Что за подстава Батарейка из комплекта, новая, сам распаковывал.
Re[Perka Fluviatilis]:
Каналы пробуйте менять. Или устранить внешние источники помех работающих на этой же частоте.
Re[estelle]:
думаю, пригодится: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1342739&highlight=skyport
Re[estelle]:
Добрый вечер всем!
Тоже в процессе выбора и почти уже определился,остановился на
ELINCHROM D-Lite-It 4 TO GO set,
но наткнулся на неизвестный мне раннее свет за гуманную цену :
Interfit EX400 Ti 2 Monolight Kit

Кто в курсе , что за штука такая?
Re[Sahsa]:
Ни разу не сталкивался. Но вам лучше спросить об этом в разделе студийного оборудования.
В данной теме обсуждается только D-Lite ONE и только по причине того что этот прибор возможно использовать в полевых съемках (то есть пригоден для стробистов).
А среди студийщиков возможно кто-то и сталкивался с приборами о которых вы спрашиваете.
Re[estelle]:
Понял,попробую. спс.
Re[estelle]:
Борясь с вечерней усталостью таки проделал ряд следственых экспериментов.
- Выбор каналов ничего не меняет
- Смена скорости синхры так же не влияет
- Нацепил УН622, гм. Дальность возросла вдвое, но до заявленых 100м ещё бежать и бежать.

Сошёлся на мысли что сегодня какая-то магнитная буря, да новую батареечку прикупить. Чтобы было. Для практического применения пока не существенно. Хотя если в поле да с телевиком... хотелось иметь 20 метров увереного срабатывания :?

iTuner , что-то там всё лежит...

Sahsa, года 4 назад снимал в студии с таким светом - как то картинка не приглянулась, в то же время Бовенс давал картинку пролучше, просто по цвету. Но кетайцы прогрессируют, так что надо смотреть что там на сегодня.
Re[Perka Fluviatilis]:

Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Sahsa, года 4 назад снимал в студии с таким светом - как то картинка не приглянулась, в то же время Бовенс давал картинку пролучше, просто по цвету. Но кетайцы прогрессируют, так что надо смотреть что там на сегодня.

Подробнее

Спасибо!
Очень мало инфы за эту фирму((
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Дальность возросла вдвое, но до заявленых 100м ещё бежать и бежать.

Сошёлся на мысли что сегодня какая-то магнитная буря, да новую батареечку прикупить. Чтобы было. Для практического применения пока не существенно. Хотя если в поле да с телевиком... хотелось иметь 20 метров увереного срабатывания :?

Подробнее

В условиях города и его железобетонных арматурных конструкций а также можного электромагнитного фона ЛЮБОЕ радиопередающее устройство имеет дальность меньше заявленной. А вот в поле я не исключаю что вы получите ваши 100 метров уверенного приема. Особенно если это поле будет очень далеко от цивилизации с ее вездесущим ВайФаем и тому подобным...
Re[Perka Fluviatilis]:
у меня ссылка работает, может быть форум был закрыт временно на обслуживание

многие пользователи отмечают малую дальность и плохую помехоустойчивость скайпорта
бывает что очень плохо работает вблизи вайфай устройств, например, когда iPhone в кармане
на небольшом расстоянии препятствием может стать любой крупный предмет, даже дерево

некоторые не парятся, используют другие триггеры для синхронизации, а скайпорт используют для регулировки мощности

встречаются еще проблемы с качеством контакта в башмаке, который народ лечит самостоятельно http://www.flickr.com/photos/symbolphotography/sets/72157623488792073/

оффтоп о YN-622
в некоторых условиях и 622-е сдают на 5 метрах, но это как правило при съемке в условии бетонного лабиринта с несколькими бетоннными стенами в качестве препятствий
у меня дома есть такая точка при съемке из ванной, когда вспышка находится в углу кухни и светит в коридор, там 3 бетонных стены, но случаются только редкие осечки, полностью сигнал не блокируется
100м на 622-х только на открытом пространстве, получалось на пустыре такое проделать и это предел для них, а около своего дома не смог более 50 метров получить
Re[iTuner]:
Да какой башмак - я же кнопку Тест жмакал.
Собссна идея посадить скайпорт на 622й давно в арсенале, из-за флешметра и подсветки АФ. Да и три синхрокабеля от кингов накопились в хозяйстве 8)

ЗЫ. наверняка косяк с антенной в самих головах, ежели б не гарантия - так раскрутить да приколхозить антенну от рутера, наверняка бы решило все проблемы.
Re[estelle]:
Отложил книжку Константина Максимюка "Новый интернет для бизнеса" чтобы покурить любимый раздел форума, а тут такое Дежа вю. Хоть цитатами сыпь.
Re[estelle]:
Вопрос по лампе пилотного света. Одна из двух ёкнулась. Точно таких же в магазине нет, да и вообще 100Вт в гейропе уже запрещены Вопрос, если взять 60Вт и с направленым рефлектором - ничего ужастного же не должно случиться? Или дефлектор может поплавиться?
Re[Perka Fluviatilis]:
А с чего бы ему вдруг плавиться если лампа на 60 вт слабее чем родная на 100 ?
Re[Perka Fluviatilis]:
поищите криптоновые лампы, у них отдача повыше и живут они подольше
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
А с чего бы ему вдруг плавиться если лампа на 60 вт слабее чем родная на 100 ?

родная - она просто матовая лампочка, светит одинаково во все стороны. Когда попробовал закрутью зеркальную 75Вт, из того что было дома под Е27, оказалось что жарит ладошку не в пример сильнее работающего оригинала. Но имеющаяся лампочка оказалась великовата по размерам.
И ещё, из "национальных особенностей" елинхрома. Пилотная лампа имеет классическую форму, т.е. перекрывает трубку вспышки почти полностью. Что это означает? Для снута, к примеру, надо выкручивать родной пилотник, иначе ровно посередине мёртвая зона вместо яркого пятна. А без пилотника целиться снутом ну совсем не алё :(
Re[Perka Fluviatilis]:
попробуйте найти галогенки в цилиндрической колбе как у bowens только не знаю реально ли найти 100W
сейчас в основном 150 и 250

у меня корейцы были с такими классическими лампами, со временем, когда приличные лампы накаливания пропали из магазинов полностью а старые запасы дома иссякли, перешел на цилиндрические и криминала не вижу в этом
Пол Бафф тоже перевел свои пчелки на цилиндрические, хотя сначала были классические с криптоном
Re[estelle]:
Чудеса какие-то с пилотным светом на этих моноблоках. Если поставить лампочку 60Вт, то она не горит в полную мощность а начинает моргать с частотой несколько герц. Кстати, та же фигня была и при попытке питать моноблок от маленького УПСа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта