Elinchrom - моноблоки для стробиста?

Всего 135 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
С дилайтами? Продемонстрировать видео работы ДиЛайтов от таких инвертеров можете?

Моноблоки при перезарядке высасывают бешенные токи (вызывающие перегрузку в автомобильных инвертерах). Нужен инвертер с ограничителем выдаваемого тока. Ограничителем а не предельно выдерживаемый параметр. почувствуйте разницу этих слов.

Подробнее

бешенные? :))
не смешите

там пилот жрет треть от всего потребления при этом предохранитель какой в моноблоке?
скорость перезарядки 400 ваттных дилайтов какая?
посчитайте сами какие там токи
Re[iTuner]:
Я вижу вы исправили свое сообщение. но вы все равно неправы. Параметр на сколько инвертер расчитан еще не значит что он будет продлолжать работу если к нему подключить бОльшую нагрузку. Не путайте ток питания и пиковый ток в момент перезаряда (там бешенные величины).
Так вот если на инвертер подать нагрузку большую чем он может выдержать то он просто загнется (перегорит). В крайнем случае сработает защита и он вырубится но заряд моноблока произведен не будет.
Поэтому нужен такой инвертер который имеет ограничитель - то есть он при перегрузке не выбъет а будет продолжать отдавать ток на предельной своей возможности что обеспечит заряд моноблока, пусть и с меньшей скоростью.

Почитайте в параллельном разделе форума целую ветку на эту тему.

Видео работы ДиЛайтов 2/4 от простых обычных инвертеров не нашел...
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
бешенные? :))
не смешите

там пилот жрет треть от всего потребления при этом предохранитель какой в моноблоке?
скорость перезарядки 400 ваттных дилайтов какая?
посчитайте сами какие там токи

Да да. Я все верно сказал. Пилоты это чепуха.
Настоящие нагрузки идут в момент перезаряда вспышки за 0,3 секунды. ;)
Re[estelle]:
6 ампер это много по вашему? :)
тем более кратковременно а не постоянно
а лампочка постоянно сосет полампера, аккумулятор она быстрее сдует чем вспышка

Re[iTuner]:
Мноно немного а проблема есть и она не высосана из пальца. Попробуйте и узнаете. Очень многие об этом говорят.

Не зря в специализированных устройствах (тот же Vagabond Mini или других аналогичных) специально реализовывается режим работы для медленной зарядки моноблоков.

Кстати Menik WF-1 такого ограничителя не имеет и поэтому может работать только с медленно заряжающимися моноблоками. Об этом есть предупреждающая надпись в инструкции. В противном случае возможен твыход блока из строя.
Модель Menik WF-4 они уже оснастили ограничителем и с ним возможно эксплуатировать быстрозаряжающиеся моноблоки.

Элинхром всех моделей это БЫСТРОзаряжающиеся моноблоки.

Но если вдруг вы правы то я признаю свою неправоту. Жду видео с доказательством работы ДиЛайтов от обычных инвертеров без ограничителя тока заряда.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
6 ампер это много по вашему? :)

это смотря для чего - для авто-инвертора это дофига, обычная мощность у них около 200W, и то вышибает когда БП нубука втыкаешь. Хотя тот самый БП имеет номинал 90W. Я бы попробовал с компутерным упсом на 600Вт - там хоть защита от перегрузки есть, про пилот речь не идёт - на пленере его полюбасу не видно, или какую ледовскую лампочку искать...
Re[estelle]:
Посмотрите в ютьюбе
Там не только про пчелки, там напряжение ниже, а токи такие же, скорость ниже на 110 вольтах поэтому они там 300 ваттными обходятся даже

Если инвертер рассчитан на нужный ток, то проблем с импусными приборами не будет
Ну а если же не расчитан, то будет срабатывать защита от перегрузки в инвертере, рассчитанная на ток отсечки
Берете с запасом по току 50-100 процентов и работаете себе спокойно.
Вагабонд сделан под маленькие токи чтобы экономить батарейку в первую очередь
а если питать от машины, то по барабану, ток машину жалко гонять

А вот слабые мото генераторы неудобны из-за того что в режиме экономии снижают обороты и во время зарядки добавляют обороты с задержкой
в итоге дополнительные тормоза.
Но мне проще у меня EINSTEIN :)
Пробовал 7 амперный и 24 амперный генератор с E-640,
Пилоты моргают жутко на слабом и перезарядка медленная. Но вполне можно снимать если вынуть пилоты и никуда не торопиться.
24 ампера как от сети практически :) все хорошо, только нужно ставить правильно, чтобы не шумно было и ветром дым не задувало.

летом спецом для публики снял с осмартфона:

[object width="640" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/uzFnGbG-G4U&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/uzFnGbG-G4U&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="480"][/embed][/object]
Re[estelle]:
что то вы загнули про скорость :)

Elinchrom D-Lite RX 4

@ 230V: 0.35 - 1.2 sec
@ 115V: 0.35 - 1.6 sec

там не пахнет даже 6-ю амперами никак
Re[iTuner]:
А вы просто теоретезируете или у вас есть ДиЛайт-4 ?
У меня вот есть два набора. И скажу что реальное время перезаряда немного меньше паспортно-заявленного.

Прекращайте троллить и сталкивать ветвь обсуждения в сторону.
Доказательств работы ДиЛайтов от обычных инвертеров вы не предоставили. Отправлять меня гуглить ненадо, а то вдруг не то найду и неповерю вам. Докажите свои слова. Дайте прямую ссылку. Что называется пруфлинк!
А если не можете, то не спорьте с теми кто пробовал уже это все. И инвертеры и УПСы и остальное.

Сам Элинхром заявляет что новые "единички" - первые их моноблоки что могут питаться от недорогих инвертеров. Еще вопросы есть?

Пруфлинк работы ДиЛайт-4 от инвертера без ограничителя в студию! В противном случае буду вынужден считать что вы троллите.
Re[estelle]:
Я 20 лет работаю с автомобильным дополнительным оборудованием
опыта достаточно
И Закон Ома никто не отменял пока еще :)

Троллить и не собирался, мне нравится марка Элинхром.

Если у вас есть Дилайты
Возьмите стрелочный амперметр и померьте ток в момент заряда от сети у вашего прибора(на полной мощности), прямо на сетевом проводе (с пилотом и с выкрученной пилотной лампой)
и результаты дайте в тему
Это полезнее будет публике чем ваши слова.

Речь шла об инвертере с чистой синусоидой, которые не разогревают зарядные электролиты. Китайцы ставят полипропилен на заряд емкостей, ему вообще пофигу какой формы ток , могут работать и не с чистой синусоидой.

Вероятно вся разница у элина только в зарядных емкостых.

Re[iTuner]:
Беда в том что у меня нет под рукой стрелочного амперметра. Надо покупать.
Но был бы - замерить то не трудно конечно.

Что касается мощный инвертеров с правильной синусоидой то их стоимость (около 100 долларов) приближается к половине стоимости Vagabond Mini продаваемого по территории США (версия на 110 вольт стоит 230 баксов). Плюс еще и аккумулятор для инвертера и в итоге овчинка выделки не стоит... И дорого и громоздко и неудобно.
Вагабонд же маленький и легкий (литиевые аккумуляторы) и по токам способен работать с любым моноблоком.

А вот в случае "единичек" инвертер оправдан ибо необязателен синус в характеристиках. А значит цена инвертера будет уже копеечной. Прожорливость единичек меньше чем четверок и думаю что вполне сгодится и розетка из багажника автомобиля для них.
Re[estelle]:
Не с любым, почитайте мануал как следует к вагабонду.
И цена его за пределами USA не 250 долларов и в USA еще доставка и налог.

Я же пользователь PCB мне не нужно про это рассказывать, горят вагаботнды на раз даже со включенным пилотом с одним Е-640
он не расчитан на большую нагрузку
Re[iTuner]:
Евроверсия вагабонда дороже. В Украине в сети Папарацци 450 долл (версия 230 вольт).
Re[estelle]:
цена одинаковая у Пола на обе версии вагабонда , к тому же теперь он продает за пределы штатов сам

Re[iTuner]:
Не пробовали нажать кнопочку "contact us for ordering" ?

Не вышлет он вам 230 вольтовую версию за пределы США. Продать продаст. Но только американцам (если кому вдруг очень нужна евроверсия так как у него евромоноблоки).

А если вы из Европы то он перенаправит вас к Европейскому представителю из Британии со всеми отсюда вытекающими.

Я вот тоже думаю как раздобыть бы евроверсию да по американской цене.

Что с форумом? Что за...
Re[estelle]:
У вас устаревшая информация.
[quot]NOTICE! PCB Europe / PCB Australia (1st Line Digital Pty Ltd / 1st Line Europe Ltd) and Gotham Audio (Switzerland) are no longer authorized to represent Paul C. Buff, Inc.™ and sales from these companies are not recognized as authorized sales. Equipment sold by any company or entity outside of Paul C. Buff, Inc.™ may not be covered under warranty.[/quot]

Пол отозвал права у всех бывших своих дилеров.
Продает и обслуживает официально только он сам, в том числе и для иностранцев
Единственное что он не делает , он не высылает иностранцам товар, нужно самостоятельно воспользоваться экспедиторской конторой действующей в USA .

Если б автор темы в студийном разделе не удалил все, в том числе и мои сообщения об этом, информацию можно было найти там.

Информация есть на сайте Пола. Подробнее и конкретно для каждого случая можно узнать по запросу на мыло info@paulcbuff.com

Я покупал оборудование еще до новых правил непосредственно в штатах через посредника. Теперь Пол принимает и платежи от иностранцев. Но по запросу.

Re[iTuner]:
Понял. Спасибо.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Не знаю если стробистский народ в курсе.

Всякие D-lite выпускаются уж сколько лет?
Цитата:

Мощность каждого из двух моноблоков - 100 джоулей (ведущее число 36 м со стандартным рефлектором из набора и зонтом на просвет).

Для мягкого света маловато.
Для жесткого - вспышка классическая стробисткая с ее рефлектором и линзой френеля куда как эффективнее будет несмотря на формально меньшие Дж.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Не пробовали нажать кнопочку "contact us for ordering" ?

Не вышлет он вам 230 вольтовую версию за пределы США. Продать продаст. Но только американцам (если кому вдруг очень нужна евроверсия так как у него евромоноблоки).

Подробнее

Полно е-бай посредников. С опытом работы и по 15 лет...
Покупают и отправляют в Россию (с тщательной перепаковкой, если не доверяете продавцам) за весьма разумную денежную сумму.

Изначально возникли, потому что американцы с ebay не очень то жаждали отправлять за бывший железный занавес.

Но потом, по мере развития интернет-торговли - стали посредниками с любых интернет-магазинов.
Re[estelle]:
Цитата:
Евроверсия вагабонда дороже. В Украине в сети Папарацци 450 долл (версия 230 вольт).

За такие деньги уж лучше сразу брать Innovatronix Explorer Mini
Инноватрониксы питают качественнее.
И батарейку сразу ему заменить на литиевую, выкинув свинцовую.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2xw01nwns5E&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/2xw01nwns5E&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта