Заменит ли Sony A7 Canon 5dIII?

Всего 194 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
В Лейке-то не щи лаптем хлебают

А в Нокии или Мотороле чем щи хлебали. Чем А7(R) хуже Лейки М на CMOSe. Так ещё и АФ есть.
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
любителям понтов беззеркалки не покатят ибо БаЛьш0й и Ч0рНыЙ ф0тЕГ в руках выглядит всяко круче чем мелкая невнятная мыльница

Это чисто постсоветский менталитет, а мир не только из бывшего СССР состоит. Да и вымирает такая глупость.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Чем А7(R) хуже Лейки М на CMOSe. Так ещё и АФ есть.

во-во.

лейке стоило бы не сидеть 150 лет на одном месте, а разработать хотя бы какие-то контуры модернизации своей м-системы. новые аф-стекла, новые матрицы, наматричный аф... ведь ничего же не делают! эксплуатируют старые мифы и думают что это будет вечно.
Re[Тарзан]:
Не забываем ,Сони поглотила Минолту ( и Конику) монстра в фото деле, Минольта пошла на пользу Сони однозначно .
Re[Billy_]:
Цитата:
правда жизни состоит в том что люди везде одинаковые. а глупость не умрёт никогда..

Правда жизни в том, что менталитет в России другой и понты то-же другие. Я в Европе уже более 14 лет живу, тут большими и чёрными фотиками можно больше посмешить людей, чем удивить. Покупку мною новой зеркалки или эльки какой-то мои друзья могут заметить через пол года, хотя и сами любят снимать, просто это не новость.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Не забываем ,Сони поглотила Минолту ( и Конику) монстра в фото деле, Минольта пошла на пользу Сони однозначно .

Не думаю. Сони уже ничего не использует от Минольты. Объективы свои, матрицы и обвязкa своя, от зеркала отказались. Даже дизайн Минольтовский отбросили. Бессмысленная покупка. ИМХО.
Re[Billy_]:
Цитата:
да, Вам проще, спору нет...

Ну это как посмотреть. Но вообще-то я писал про менталитет, а не проще-сложнее.
PS: Тут на форуме люди из России позволяют себе совсем не скромные наборы фототехники. ;)
Re[Dutch.]:
Цитата:
Не думаю. Сони уже ничего не использует от Минольты. Объективы свои, матрицы и обвязкa своя, от зеркала отказались. Даже дизайн Минольтовский отбросили. Бессмысленная покупка. ИМХО.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_%CE%B1

....Зеркальные модели были созданы на основе камер Konica Minolta, поэтому часто полностью совместимы с оптикой для зеркальных камер Konica Minolta. Аксессуары совместимы полностью или частично (иногда работают не все функции). Фотоаппараты оснащаются байонетом Minolta AF (новое название «байонет α»)...
Re[Dutch.]:
Цитата:
А в Нокии или Мотороле чем щи хлебали. Чем А7(R) хуже Лейки М на CMOSe. Так ещё и АФ есть.

8800 живее всех живых
хз, говорят про какой-то колор-шифт, шуттер-дед и т.л.
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_%CE%B1

....Зеркальные модели были созданы на основе камер Konica Minolta, поэтому часто полностью совместимы с оптикой для зеркальных камер Konica Minolta. Аксессуары совместимы полностью или частично (иногда работают не все функции). Фотоаппараты оснащаются байонетом Minolta AF (новое название «байонет »)...

Подробнее

Это понятно, но мало что осталось от той Минолты. Зеркалок больше нет, а электроника вся своя. Просто старые аксессуары совместимы. Опять же ИМХО, утверждать не берусь.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
8800 живее всех живых
хз, говорят про какой-то колор-шифт, шуттер-дед и т.л.

Да ладно, рынок полностью завалили и были скуплены сторонними компаниями.
Re[Тарзан]:
Вот РАВка от новой Сони

https://www.Дropbox.com/s/g7q2n9urc4tfklo/_DSC0594.ARW

можно пробовать из Канона такое получить.. ;)
Re[Тарзан]:
Недавно прикупил а7, при этом М9 пользуюсь уже почти 3 года и могу сказать, никакая эта не замена, но скорее дополнение. Меня в беззеркалках всегда останавливал кроп-фактор ( привык уже давно к полному кадру, хотя правильнее сказать к узкому). А7, конечно, не замена и Маркусам, ну хотя бы потому, что это любимые камеры фотобомбил, и фокус у их однозначно быстрее, а вот картинка с Марков, что на 24-70, не говоря уже о 24-105 явно не сильно отличается от А7. Обычная цифра! И вот в этом их главное отличие от Лейки!  С леечных фиксов, вес которых сопоставим с весом хорошего зума на Кэноне, картинка охренительно объемная даже на экране, не говоря, уже о печати. 
    Мне хотелось иметь ФФ камеру компактного размера ( после Лейки Марк даже в руки брать не хочется), и мне привыкшему снимать без АФ ее автофокус вполне подходит.
 PS. Автору темы: если сверх быстрая фокусировка не является для Вас приоритетной задачей, то в остальном A7 может потягаться с Марками. ИМХО!
Re[andirenas]:
.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Хотя бы тем, что соня умудрилась иметь КШ даже с родными объективами, в отличае от Лейки. ;)
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
С леечных фиксов, вес которых сопоставим с весом хорошего зума на Кэноне

а я-то балда думал о компактности и меньшем весе.

нет уж, тогда я лучше 24-70 потаскаю.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.

Подробнее

Ну не совсем так. Первая зеркалка Сонина "Альфа 100" была разработкой Минолты, а именно модель Konica Minolta Dynax 5D. ;) И покупка Соней Минолты пошла Соне безусловно на пользу. Ведь купили не только имя, но и производство и разработки.
Другое дело, что с тех пор время прошло и Соня уже сама продвигается. Но как старт в зеркалках в то время покупка Минолты была очень оправдана.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Хотя бы тем, что соня умудрилась иметь КШ даже с родными объективами, в отличае от Лейки. ;)

ЕМНИП, у лейки хитрое расположение линзочек, что бы облегчить прохождение косых лучей до матрицы, потому КШ у лейки не так заметен. Но это дорогая технология, вот интересно у сони она реализована?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.