от:OperLV
Мне?????![]()
![]()
![]()
![]()
Я лишился подобных иллюзий в начале 90-х.
Радует, что хотя бы вы не надеетесь на европейского барина.
Беда только в том, что таких как вы представителей противников сегодняшней Украинской власти маловато.
По крайней мере в этой ветке.Подробнее
И опять мне кажется, что Вы не очень понимаете что происходит в Украине и кто сейчас митингует на Евромайдане... Да и то чем дышат нынче украинцы для Вас думаю загадка...
Смею Вас уверить, что из нынешних противников власти большинство не надеется на манну небесную от Евросоюза. Если Вы заметили, то наиболее активно за Евросоюз выступают жители западных и центральных областей. Так уж сложилось, что последние лет 25 большинство западенцев ездят на заработки в Европу. Если не каждый второй, то почти в каждой семье есть люди, которые достаточно поездили и поработали в Европе. Они ее знают не хуже Вас. И власть украинскую знают. Так что их выбор вполне осознанный... И шару от евроинтеграции они точно не ожидают - просто хотят и дальше заниматься тем же чем они и сейчас занимаются...
Восточные же области почти так же массово работают в России или родственников близких там имеют... А вот в Европе бывали только те у кого есть деньги на отдых там. Да и видели они эту Европу только с пляжа и гостинницы... Закономерно, что Россия им ближе и любая еврострашилка от власти или таких как Вы на этом форуме их пугает...
Но эти различия касаются в основном старшего поколения и молодежи, которая ничего кроме своего двора и школы не видела и не хочет видеть... Другая часть молодежи что на западе, что на востоке не хуже нас с Вами все понимает. Это та молодежь, которая с самого детства общается в инете со всем миром. Для которой владение английским (как минимум) - норма. Которая хотя бы по несколько раз уже была в Европе. И именно эта молодежь и начала нынешний Евромайдан. Причем на политиков у них давно аллергия. На всех. Именно поэтому начали они все протесты без них. Даже Майданов вначале было два... И только после разгона студенты сошлись с оппозицией. Собственно власть объединила и создала нынешний Майдан... Сейчас на майдане постоянно находится в основном старшее поколение - студентам совсем не интересно целый месяц сидеть в палатках... Но, если Вы заметили, по выходным количество людей увеличивается в десятки раз - именно студенты и молодежь до 30 выходят и приезжают туда... И самое интересное, что среди них практически поровну представителей западных и восточных областей...
Вот где-то так...
Кстати, если посмотрите, кто и откуда общается в этой ветке, то можете заметить - из Украины здесь всего несколько человек, которые периодически лениво пытаются что-то кому-то объяснить. И это люди в основном трезво оценивающие ситуацию. Здесь по-моему не наблюдается ни крайне "левых" ни крайне "правых" из Украины. По крайней мере я вижу и знаю ситуацию немного лучше, чем некоторые здесь думают... Тем смешнее и забавнее (хотя иногда и досадно...) наблюдать здесь поток советов, нравоучений, а часто и помоев в сторону того, что происходит у нас здесь...
Ну, ладно... Что-то много буков получилось... :) Закругляюсь... Кто захочет понять - и так поймет или уже понял... А кто не хочет - так я для них и не писал сейчас ничего... ;)