Тема закрыта

Украина!

Всего 6628 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Так что выходит... Януковича только россияне поддерживают? :D

Так он теперь первый в поддержке майдана...
Re[fffsk]:
коммунсты всега хвост по ветру держут
Re[eropegoff]:
Ждем заявление Витренко...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Вот именно поэтому на Украине коммунисты и теряют базу...Они вечно виляют...

Вот поэтому они окончательно и потеряли базу уже много лет назад...
Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht
Мне собственно тоже было интересно мнение россиян о данных событиях. Но что-то однобоко вышло )))

Я так понимаю, на улицу вышли люди, которые хотели быть услышенными властью по поводу ЕС. Другой возможности у простых людей нет. Этой ситуацией тут же воспользовались всевозможные экстремисты и всевозможные уроды, устроив беспорядки. Был бы янек поумнее, наверняка смог бы набрать на этой ситуации очков, если бы культурно её разрулил. Скажем, провёл бы теледебаты с теми оппозиционными партиями, которые на Украине имеют вес, и аргументированно доказал бы свою правоту. С трансляцией этих дибатов на большом экране перед майданщиками. Ну и одновременно обьявив, что провокаторов и погромщиков будут отлавливать и сношать на месте. Врят ли их кто-нибудь стал бы защищать. Вместо этого были продемонстрированны глупость и беспомощность яныка и команды.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Большинство жителей Украины говорит на таком русском языке, что им надо на нем говорить ЗАПРЕТИТЬ. И принудительно заставить их выучить мову и на ней изьясняться. Я как слышу как они хыкают так у меня внутри все переворачивается...

Подробнее

Это «русский язык» называется суржиком и носители суржика объявляются мовоязычными, поскольку на «державной мове» говорят только дикторы, зачитывая тексты, да и то встречаются ошибки. Даже западенцы не знают толком «державной мовы» – кандидат филологических наук Ирина Фарион перед каждым заседанием Львовского областного совета проводит десятиминутные уроки украинского языка для львовских депутатов.
Re[Chega]:
Не знаю как кому, но мне кажется что в этом заявлении коммунисты как раз последовательны

Кратко
После начала событий заседание в Раде, ставят вопрос о снятии Азарова за провал ассоциации с ЕС
Выходят коммунисты и говорят, что по такой формулировке они голосовать не будут т.к. компартия против ЕС.
Но они с удовольствием проголосуют за снятие Азарова по формулировке за развал экономики Украины
И что? Желающая снять Азарова оппозиция всеж-таки ставит на голосование свою формулировку и Азаров устоял
В итоге вместо Азарова сняли Ленина
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Pga69
Был бы янек поумнее, наверняка смог бы набрать на этой ситуации очков, если бы культурно её разрулил. Скажем, провёл бы теледебаты с теми оппозиционными партиями, которые на Украине имеют вес, и аргументированно доказал бы свою правоту. С трансляцией этих дибатов на большом экране перед майданщиками. Ну и одновременно обьявив, что провокаторов и погромщиков будут отлавливать и сношать на месте. Врят ли их кто-нибудь стал бы защищать.

Подробнее

Вот, именно всё это, в точности сделали оппозиционеры... А Янек до сих пор не понял, что произошло... :D :D :D
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
...провёл бы теледебаты с теми оппозиционными партиями, которые на Украине имеют вес, и аргументированно доказал бы свою правоту

Вы шутите?
Янукович двух слов аргументированно связать не может и даже по бумажке читает с трудом :D
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Это «русский язык» называется суржиком и носители суржика объявляются мовоязычными...Ирина Фарион перед каждым заседанием Львовского областного совета проводит десятиминутные уроки украинского языка для львовских депутатов.

Подробнее

А вы это все сам придумываете или киселева-леонтьева цитируете?
Re[eropegoff]:
Цитата:
Вы шутите?
Янукович двух слов аргументированно связать не может и даже по бумажке читает с трудом :D

Ну чтоб разговаривать там еще премьер-министр есть...
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Это «русский язык» называется суржиком и носители суржика объявляются мовоязычными, поскольку на «державной мове» говорят только дикторы, зачитывая тексты, да и то встречаются ошибки. Даже западенцы не знают толком «державной мовы» – кандидат филологических наук Ирина Фарион перед каждым заседанием Львовского областного совета проводит десятиминутные уроки украинского языка для львовских депутатов.

Подробнее

"Державная мова" создана парой советских филологов, поскольку в составе СССР у всех республик должен был быть государственный язык. Украинский язык как устоявшийся, литературный да еще и письменный не сформировался поскольку до воссоединения с Россией его не было, а после воссоединения никото на нем ничего толком не писал. Церковные служение по всей империи шли на церковно-славянском, а бюрократия работала на русском. На украинском, кроме творчества Тараса Шевченко вообще ничего толком не было. Так что не удивительно , что никто на всей Украине на державной мове и не может изьясняться. То есть конечно многие будут бить себя пяткой в грудь и кричать, что сие есть неправда, но в глубине души они со мною согласятся.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Ну чтоб разговаривать там еще премьер-министр есть...

Примерно то же самое
У регионалом был ровно один человек, который умел говорить. И тот на охоту пошел
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
...На украинском, кроме творчества Тараса Шевченко вообще ничего толком не было...

Шо, кроме Шевченко даже в школе ничего из украинских "досоветских" авторов не учил?
Re[В. Снегин]:
Создавался украинский язык группой львовских (лембергских) учёных и литераторов на австрийские деньги, во второй половине XIX века. Власти Австро-Венгрии в принадлежавшей им тогда Галичине, активно фабриковали «украинскую» народность, дабы уменьшить польское и русское влияние. Таким образом, появление этого языка, прежде всего, факт политики, а не культуры. Новый язык создавался на основе западнорусского диалекта, в котором было множество полонизмов и латинизмов с расчётом на максимальное размежевание с русским языком.

http://newsland.com/news/detail/id/469746/
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Шо, кроме Шевченко даже в школе ничего из украинских авторов не учил?

Как же еще Гоголя я учил...и молдаванина Кантемира... ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

"Державная мова" создана парой советских филологов, поскольку в составе СССР у всех республик должен был быть государственный язык. Украинский язык как устоявшийся, литературный да еще и письменный не сформировался поскольку до воссоединения с Россией его не было, а после воссоединения никото на нем ничего толком не писал. Церковные служение по всей империи шли на церковно-славянском, а бюрократия работала на русском. На украинском, кроме творчества Тараса Шевченко вообще ничего толком не было. Так что не удивительно , что никто на всей Украине на державной мове и не может изьясняться. То есть конечно многие будут бить себя пяткой в грудь и кричать, что сие есть неправда, но в глубине души они со мною согласятся.

Подробнее

А Котляревский? В школьной программе его не было, но Энеиду я читал с удовольствием (вспомнил - надо найти). Это с него пошла привычка считать текст на украинском юмористическим.
Re[eropegoff]:
Цитата:
Примерно то же самое
...

Та, нее, мне как премьер по-украински изъясняется больше нравиться... :D
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
А Котляревский? В школьной программе его не было, но Энеиду я читал с удовольствием (вспомнил - надо найти). Это с него пошла привычка считать текст на украинском юмористическим.

Ну и еще в те же годы приблизительно сформировалась огромная "идиш" литература. Ну и что? Её вообще на корню зарубили.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Подробнее

Какой ужас!
А я грешным делом верил, что украинский язык придумал Австрийский Генштаб:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.