RGB светодиоды для фотоувеличителя.

Всего 533 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Очень хорошо! Дыра, выдержка, пленка в чем мочена, бумажный прояв? Короче все ттх..

Съемка: фотик фуджи 690, без штатива, ф11, 1/125, пленка кодак трай-х 400, проявка в проявители №1 8 мин.

Печать: фотоувеличитель беларусь-912, источник света большой светодиод, объектив раденшток радагон 80/5.6 , ф11, выдержка 7.5 сек., формат отпечатка 24х30 см, бумажный проявитель №2 , глянцевание в ЭФГ изображением на тряпку.

Вроде все самое важное указал
Re[В. Владимирович]:
[quot]Для разной нагрузки в широких пределах симистор можно заменить на РЭС[/quot]
Реле не работают на переменном токе, нужен пускатель с размыкаемым

Я ему уже схему рисовал что и куда воткнуть нужно, не могу её найти.
Re[Sasha_U]:
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
С11 и R19, любой один вывод оторвать.

Да я понял... Но только снаберная цепочка ставится немного для других случаев и в данном случае, с емкостной нагрузкой, ее влияние на процессы открывания симистора и работы схемы лампы равно нулю...
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
[quot]Для разной нагрузки в широких пределах симистор можно заменить на РЭС[/quot]
Реле не работают на переменном токе, нужен пускатель с размыкаемым

Я писал про замену на реле симистора в суре.
Схему реле БП Беларусь я приводил. БП Беларусь в паре с Изохрон работала.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Да я понял... Но только снаберная цепочка ставится немного для других случаев и в данном случае, с емкостной нагрузкой, ее влияние на процессы открывания симистора и работы схемы лампы равно нулю...

Подробнее

Выпаяйте симистор вообще, цепочка будет поджигать лампу.
Если умеете, то пересчитайте эту цепочку на меньшую нагрузку в десять раз.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Реле не работают на переменном токе,

Да ну? Полно таких - РП21, например...
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
Выпаяйте симистор вообще, цепочка будет поджигать лампу.
Если умеете, то пересчитайте ...

;) Если таки пересчитать, то сопротивление конденсатора на переменке будет больше 20 кОм. Думаете эта светодиодная лампа заметит, что ее к сети подключили через такое?
И, кстати, эта цепочка "расчитывается" не исходя из мощности нагрузки, а на основе параметров симистора, характера импульсных помех в сети и индуктивности нагрузки рекомендуется производителем симисторов...
Re[Shovg]:
Цитата:

;) Если таки пересчитать, то сопротивление конденсатора на переменке будет больше 20 кОм. Думаете эта светодиодная лампа заметит, что ее к сети подключили через такое?
И, кстати, эта цепочка "расчитывается" не исходя из мощности нагрузки, а на основе параметров симистора, характера импульсных помех в сети и индуктивности нагрузки рекомендуется производителем симисторов...

Подробнее

мне лень считать, но делитель по переменке примерно 1:3.
У мня лампа 12 ват просто горела, пока не выкусил элементы цепи.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:ShovgИ
, кстати, эта цепочка "расчитывается" не исходя из мощности нагрузки, а на основе параметров симистора, характера импульсных помех в сети и индуктивности нагрузки рекомендуется производителем симисторов...

Подробнее

Лед лампа на индуктивную нагрузку не тянет, для использования с трансформаторами эта цепь необходима.
Моя лед лампа 12 ват, не диммируемая, светит от 70 вольт.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
мне лень считать, но делитель по переменке примерно 1:3.
У мня лампа 12 ват просто горела, пока не выкусил элементы цепи.

У Sasha_U она просто вспыхивает через этот конденсатор:
Цитата:
от: Sasha_U
с "Сурой" эта лампа на холостом ходу просто мигает с частотой примерно импульс в секунду на полную яркость.

Но это, как я понимаю, пол беды - она не включается через симистор, когда надо...
Сначала нужно добиться включения симистора заменой его на менее мощный или увеличением нагрузки, а потом уже бороться с конденсатором...
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--

Подробнее

напомню, схема Беларусь копмплектуемая реле Изохрон. А4 это реле
Re[Shovg]:
Думаю, что с разными Лед лампами может быть по разному, т.к. преобразователи в лампах очень разные.
Заменить симистор на реле. Будет работать стабильно на разные нагрузки без ловли помех.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
Лед лампа на индуктивную нагрузку не тянет, для использования с трансформаторами эта цепь необходима.

Ну да. Но еще она помогает от самопроизвольного включения симистора при импульсных помехах в сети - чтоб при включении женой пылесоса в соседней комнате, у мужа в ванной комнате не засвечивалась фотобумага...
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
Думаю, что с разными Лед лампами может быть по разному, т.к. преобразователи в лампах очень разные.
Заменить симистор на реле. Будет работать стабильно на разные нагрузки без ловли помех.

Тоже вариант...
Re[Shovg]:
Цитата:

Но это, как я понимаю, пол беды - она не включается через симистор, когда надо...
Сначала нужно добиться включения симистора заменой его на менее мощный или увеличением нагрузки, а потом уже бороться с конденсатором...

Подробнее

Вспыхивая на ХХ, лампа всё же горит нормально при запуске РВ, после отработки таймера снова вспыхивает.
Пока упёрся в снабер. Пробую подобрать RС-параметры. (Просто интереса ради )))). "Изохрон" для работы реально устраивает))) ).
Re[В. Владимирович]:
Цитата:

Ну, Лёха ведь это и предложил же! Правильное, прагматичное решение. Респект. (Интересно и чисто электронику без контактов получить тоже. ))) )
Re[Sasha_U]:
Цитата:
Вспыхивая на ХХ, лампа всё же горит нормально при запуске РВ, после отработки таймера снова вспыхивает.

А... Так это значит я не правильно проблему понял... Тогда однозначно цепочку выкусить или конденсатор раз в десять уменьшить...
Цитата:
Пробую подобрать RС-параметры. (Просто интереса ради )))).

Резистор подбирать не нужно, он только ограничивает ток в цепи при импульсных помехах и эдс самоиндукции на индуктивной нагрузке. Конденсатор в 0,01 мкФ вполне справится с сетевыми помехами обычной бытовой техники. А Ваша лампа с ним мигать перестанет... Но только это должна быть керамика минимум на 500-600 вольт.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--

Подробнее

Да это понятно, спасибо... Я бы пошёл на это, кабы лампа без него не работала бы с "изохроном".
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
радагон 80/5.6 , ф11, выдержка 7.5 сек., формат отпечатка 24х30 см,

Т.е. яркость получается хорошая и тепла в десятки раз меньше..
Взял на ум, спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта