RGB светодиоды для фотоувеличителя.

Всего 533 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Я на точке без фокусскопа печатаю

У нас с тобой совершенно разные ожидания от точки. Мне так не сойдёт.
Неужели тебе хотябы ради понимания того, что реально происходит с зерном при фокусировке, неинтересно купить фокускоп?
Уверяю тебя, ты удивишься, поняв что заблуждаешься. Настоящая фокусировка на точке на самом деле лежит в очень и очень ограниченных пределах. Микроны буквально. На-глаз ты не можешь этого видеть. Тем более, с твоей системой видеонаблюдения.
Re[Sasha_U]:
Чего ты ждешь от ТОЧКИ ? Хочешь чтоб гипер резко/мега шарпно и при этом без песка на отпечатке
Re[Aleksey--__--]:
...э, неееет, -- :) Зерно как раз имеет наиважнейшее значение. В этом-то и суть.
Re[Aleksey--__--]:
Суть как раз в том, чтобы изображение состояло из песчинок. Ну то есть, никаких там изображений веточек или пупырышков на отпечатке в принципе нету, а есть лишь песчинки, из которых в мозгу домысливаются образы веточек и пупрышков. Этакий микропуантилизм.

"Пуантилизм" должел легко гуглиться, если кто не знает про такое направление краскомазюкания на холсте.

Я тут поигрался с Д-23 на тимаксе. Пожалуй, картинка поприятнее будет нежели икстоловская. А всё из-за характера зерна.
Re[Aleksey--__--]:
Сканы с отпечатков. илфорд МГ с фильтром №5 Печатал диодом большим.
Увел Беларусь - диффузный
Пленка кодак трай-х 400
Размер фото 30х40 см., отсканить смог скока в сканер а4 влезло :(

Re[Aleksey--__--]:
Приятная сочность!!!
Re[Aleksey--__--]:
Зачем пятый номер? Негативы совсем прозрачные что ли?
Re[nebrit]:
Не особо прозрачные, мне нужно было проверить как диод с пятым фильтром будет работать на мультиконтрасте
Re[Aleksey--__--]:
не нашёл тему, где были спектры светодиодов, и решил написать здесь. В продаже появились одноваттные светодиоды с индексом цветопередачи выше 90. Пару российских интернет-магазинов легко найти через поисковик по словам "led cri 90" или "led cri 95". Цена порядка 70 рублей за один диод, без радиатора и блока питания.
Re[dimahomenko]:
Я в эти спектры не вникал - просто купил светодиоды.
Re[Aleksey--__--]:
да я не к тому, а к тому, что они появились, написал для тех, кому интересны светодиоды с cri > 90. Я знаю, что здесь они появляются, а ту тему не смог найти, как не искал.
Re[dimahomenko]:
А как насчёт матовых светодиодных лампочек в конденсорном ф/у? С виду как обычная матовая, с обычным цоколем. Мощность до 100 Вт, в эквиваленте. Хочу такую поставить. Мощнее не было. Не нагревается. Присмотрел в магазине. На красный фонарь поставил, на 25 Вт. Фонарь совсем не греется.
Re[Михаил-Б.]:
Тоже интересует этот вопрос. Причем, в широкой продаже появились любые, вплоть до 35W - 3100 lm (300 в эквиваленте), и холодные 4500K и тёплые 2700K. Качество матирования колбы отменное, свет очень ровный, загораются мгновенно. Вот только попробовать у меня не получается, пока занимаюсь восстановлением УВ.
Re[kyerdna]:
Если покупать диодную лампу - то уж точно холодного света.
Тока чтоб она от реле времени включалась :!:
И все таки в конденсор лучше кино лампу и матовое стекло ;)
Re[Aleksey--__--]:
Объясните, пожалуйста, почему именно холодную?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Объясните, пожалуйста, почему именно холодную?

С холодным резче фото будут получаться.
Объяснить не могу почему, просто я их сравнивал.
Красное в теплом свете - лишние для печати фото. По другому я объяснить не могу.
Re[Aleksey--__--]:
Я понял, спасибо. Я, как раз, старался выбирать "теплые" лампы, предполагая, что будут меньше уставать глаза. Но пока это только теория.
Re[kyerdna]:
Выбирать лампы надо, глядя на ихний спектр и на спектральную чувствительность бумаги.
Re[nebrit]:
Взял проверить светодиодную лампу холодного цвета. В светильнике. Включил-горит каким-то мерзко сине-фиолетовым цветом. Глаза слепит, а интерьер плохо освещает. И после выключения гаснет не сразу, а постепенно угасает. Так же нельзя в ф/у экспонировать.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Выбирать лампы надо, глядя на ихний спектр и на спектральную чувствительность бумаги.

На результат отпечатка можно и не смотреть - главное чтоб спекра в гармонии были
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта