RGB светодиоды для фотоувеличителя.

Всего 533 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[nik177]:
Синего диодного не хватает для бумаги илфорд МГ чтоб был эквивалент фильтра №5. с моими диодами так.
А вот с АРТ-300 можно получить приятную картинку.
На теплом тоне илфорд не печатал с RGB диодами, не могу сказать как он себя покажет.
Re[Aleksey--__--]:
У этих дешёвых диодов большой разброс по параметрам. Пробовал ли печатать просто серую плашку во весь кадр? Без негатива. Получилась ли идеально серенькая?

Я тут вчерась вычитал, что флюоресцентные трубки использовали и используют в промышленно произведённых башках уже лет семьдесят, а производство светодиодных голов так никто и не наладил. Лишь некоторые энтузиасты сподобились в единичном экземпляре. Хорошенько потрахавшись с ними.
Re[nebrit]:
[quot]Пробовал ли печатать просто серую плашку во весь кадр? Без негатива.[/quot]
Нет, печатал с негатива.
Re[Aleksey--__--]:
Напечатал еще две карточки, печатал на илфорд мг перламутр с фильтром №5
Резкость конденсорного увела + пластичность диффуза получается 8)
Re[Aleksey--__--]:
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Лишь некоторые энтузиасты сподобились в единичном экземпляре. Хорошенько потрахавшись с ними.

энтузиасты конечно, но не то чтобы в еденичном.
Heiland уже лет 20 светодиодные головы успешно делает, у меня у самого такая уже года 3, на формат 4х5.
Я с ним разговаривал, говорит по всему миру уже около 2500 клиентов с холодным светом.
Re[maximius]:
За 20 лет - 2500 единиц продукции
Это даже не мелкосерийное производство :D
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Думаю, что с разными Лед лампами может быть по разному, т.к. преобразователи в лампах очень разные.
Заменить симистор на реле. Будет работать стабильно на разные нагрузки без ловли помех.

Возвращаясь к напечатанному, так сказать: изменил схему питания "Изохрона". Теперь нагрузка питается исключительно переменным током (двумя полупериодами) через диодный мост и тиристор, а схема таймера -- через дополнительный диод. От реле даже сберегайка заработала... Хотя, как известно, сберегайка чересчур долго разогревается. Но практика небрита показала, что с этим можно жить. Если надо... 8)

Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Возвращаясь к напечатанному, так сказать: изменил схему питания "Изохрона". Теперь нагрузка питается исключительно переменным током (двумя полупериодами) через диодный мост и тиристор, а схема таймера -- через дополнительный диод. От реле даже сберегайка заработала... Хотя, как известно, сберегайка чересчур долго разогревается. Но практика небрита показала, что с этим можно жить. Если надо... 8)

Подробнее

Схема тиристорного регулятора мощности.. Интересное решение, должно нормально работать.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Схема тиристорного регулятора мощности.. Интересное решение, должно нормально работать.

...не то, чтоб "должно", -- уже работает. :)
Нормально работает.
В этой схеме мощность не регулируется. Тиристорный ключ просто открывает путь току через мост. Но за "регулятор" спасибо!!!! Это -- круто!!! Блин, сам не догадался... Зашоренный был с простым решением без ЭМ-реле. Надо реализовать. Можно будет яркость лампы менять. Ато у меня точка сетчатку глаза испаряет через фокускоп.
Спасибо, одним словом.
PS Надо переделать питание схемы реле, -- питать двумя полупериодами. Взялся печатать и обнаружил, что выдержки сильно удлинились... Мелочь, однако, неприятно...
Re[Sasha_U]:
Цитата:

...не то, чтоб "должно", -- уже работает. :)
Нормально работает.
В этой схеме мощность не регулируется. Тиристорный ключ просто открывает путь току через мост. Но за "регулятор" спасибо!!!! Это -- круто!!! Блин, сам не догадался... Зашоренный был с простым решением без ЭМ-реле. Надо реализовать. Можно будет яркость лампы менять. Ато у меня точка сетчатку глаза испаряет через фокускоп.
Спасибо, одним словом.

Подробнее

Дык понятно, что ключевой режим, но принцип регулятора мощности.
В фокускоп ND фильтрик, из китайской кокины, чтоб глаз не портить..
Регулятор яркости нужен, доп. инструмент для печати, тонкая подстройка так сказать.
Интересно будет на результат посмотреть, хорошая мысль!
Re[В. Владимирович]:
Цитата:

от:В. Владимирович
Дык понятно, что ключевой режим, но принцип регулятора мощности.
В фокускоп ND фильтрик, из китайской кокины, чтоб глаз не портить..
Регулятор яркости нужен, доп. инструмент для печати, тонкая подстройка так сказать.
Интересно будет на результат посмотреть, хорошая мысль!

Подробнее

Если честно, то я не понял фразу "Дык понятно, что ключевой режим, но принцип регулятора мощности." При чём здесь регулятор? Я понимал до сих пор, что регулировать означает "изменять, согласно изменившимся требованиям" , а именно иметь и использовать возможность устанавливать любой уровень в пределах от нуля до максимума. Я же собрал и спаял схему, включающую, либо отключающую канал. Плавное изменение уровня для этой схемы – следующая задача. Если я её выполню, тогда будем иметь "регулятор". Пока что его, увы, нет. Да и реализовать эту идею можно будет лишь с лампой накаливания на 220 Вольт. Для светодиодной лампы или даже КГМ- 12-50 с электронными трансформатором, на котором я сейчас остановил свой выбор, нужен совершенно иной подход, а не установка фазосдвигающей цепи в плечо УЭ КУ202Н. Не так всё это просто, к сожалению. Проще уж вводить нейтральные фильтры в световой канал лампы, а не в фокускоп.
Re[Sasha_U]:
Очки солнце защитные одень или очки сварщика. Лучше как у меня сделай, чтоб на экранчик смотреть
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Очки солнце защитные одень или очки сварщика. Лучше как у меня сделай, чтоб на экранчик смотреть

...у тебя -- супер.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

Если честно, то я не понял фразу "Дык понятно, что ключевой режим, но принцип регулятора мощности." При чём здесь регулятор? Я понимал до сих пор, что регулировать означает "изменять, согласно изменившимся требованиям" , а именно иметь и использовать возможность устанавливать любой уровень в пределах от нуля до максимума. Я же собрал и спаял схему, включающую, либо отключающую канал. Плавное изменение уровня для этой схемы – следующая задача. Если я её выполню, тогда будем иметь "регулятор". Пока что его, увы, нет. Да и реализовать эту идею можно будет лишь с лампой накаливания на 220 Вольт. Для светодиодной лампы или даже КГМ- 12-50 с электронными трансформатором, на котором я сейчас остановил свой выбор, нужен совершенно иной подход, а не установка фазосдвигающей цепи в плечо УЭ КУ202Н. Не так всё это просто, к сожалению. Проще уж вводить нейтральные фильтры в световой канал лампы, а не в фокускоп.

Подробнее

Верно, согласен.
Re[Aleksey--__--]:

Зачем при печати точкой ваще фокуссоп нужен, и так все прекрасно резко будет получаться при обычной визуальной фокусировке.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

Зачем при печати точкой ваще фокуссоп нужен, и так все прекрасно резко будет получаться при обычной визуальной фокусировке.

Фиииигаааасеееееее
... Мне – надо. Зрение уже не то... Скажем так.
Re[Sasha_U]:
Ты в очках резкость на отпечатке хорошо видишь ? Вот и на экране увела так же увидишь.
Ведь это ТОЧКА - ей не столь важна точность фокусирования.
Ты попробуй, у тебя получиться.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Ты в очках резкость на отпечатке хорошо видишь ? Вот и на экране увела так же увидишь.
Ведь это ТОЧКА - ей не столь важна точность фокусирования.
Ты попробуй, у тебя получиться.

... мне теория уже неинтересна... Возьми фокускоп и попробуй им попользоваться. Будешь терпелив, -- поймёшь, что к чему.
Re[Sasha_U]:
Я на точке без фокусскопа печатаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта